Перейти к публикации
севда

черепаху забрали из плохих условий , ест песок , закрывает глаза . ПОМОГИТЕ !!!!

Рекомендованные сообщения

севда

😶 купили ее из плохих условий ( жила без ничего ) сей час живет в самодельной коробке ( с двумя лампами , лампы хорошие ( обычна и уф ) вчера переселили в новый домик ( наполнитель - песок ) в домике есть панцирь каракатицы , даем кальций 1 рас в неделю ( она у нас 2 недели ) сколько лет ей не знаю ( панцирь как будто кто то поживал , панцирь ее  8 см ) 
1 ) только что заметила что черепаха пару рас попробовала песок , это нормально ? (хотя у нее есть одуванчики ( кормим ее на крышечке )) купается 4 раза в неделю , в туалет ходит хорошо( 1 раз в день ) ( давно не выходили соли , тат прочитала что не надо кормить салатом , а надо одуванами ( вчера вышли немного соли )) 
2) у нее часто закрыты глаза , они не опухшие ( раньше вообще не открывала , а теперь хоть открывает на день , но там есть немного желтой штуки ( я промываю физраствором или чаем ромашки ( стало лучше , НО КОГДА ОНА ПЫТАЕТСЯ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА У НЕ ТЕКУТ СЛЕЗЫ , А ПОТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО  )) все ли я правильно делаю ?
3) черепашка моя спит 1 - 2 дня , потом 1 день лазить , роет , кушает , какает , писает и т.д. , это норма , если нет , то как поднять ее активность ? ( пока это все писала она опять ( с закрытыми глазами ) ела песок ) , но я ее переставила к одуванчикам 
4) не будет ли песок ей в глаза попадать и пылить ? , читала что супец лучший наполнитель и вот 

Изменено пользователем севда
не полно написала

Поделиться сообщением

moth

@севда здравствуйте.

Приложите фото черепахи. 

То, что черепаха пытается есть грунт - признак дефицита витаминов и минералов. По Вашему описанию у черепахи все признаки авитаминоза и болезни обмена веществ. 

Тут нужен курс уколов витаминов и кальция, само это не пройдёт. По фото можно будет примерно понять на сколько всё плохо.

Поделиться сообщением

севда
16 минут назад, moth сказал:

@севда здравствуйте.

Приложите фото черепахи. 

То, что черепаха пытается есть грунт - признак дефицита витаминов и минералов. По Вашему описанию у черепахи все признаки авитаминоза и болезни обмена веществ. 

Тут нужен курс уколов витаминов и кальция, само это не пройдёт. По фото можно будет примерно понять на сколько всё плохо.

X_PTGsN91Iw.thumb.jpg.f0e4665ddd2f5c29bacd18950ee77348.jpg-DMlm9u8MAU.thumb.jpg.ed137f57cff04ae593771aad505a8eb0.jpgbu-ZH8kvDLA.thumb.jpg.398a41f051956e614fc64fa040bd1190.jpg1JZxgQMuiZU.thumb.jpg.01081dfce0b218d0a20bc4302829c413.jpg

жалко что прошлые хозяева довели до этого ( это ей стало на много лучше ) 

Поделиться сообщением

севда

черепашка два дня спала , и сей час она проснулась , лазить по домику все исследует ( я так рада что забрал ее от прошлых хозяев ) я переживаю что этот песок мы просто собрали на бергу реки ( с подругой его ели дотащили до дома и не обрабатывали , а просто убрали внешний мусор - такой как палки и остатки цветов )  я боюсь что бы она не заболела , мож как то можно отучить ее его есть ( я где то читала что черепахе безопасно есть песок , это правда ? ) ( пока это писала опять начала его есть ) 

Поделиться сообщением

moth

@севда уберите пока песок и постелите просто впитывающую пеленку, нужно понять ходит ли черепаха нормально в туалет и не пылит ли песок в глаза.

Песок лучше смешать с землей 1:1, землю она вряд ли есть будет или накопать супесь

Какую уф лампу купили? они должны обе находиться в зоне прогрева, а в противоположном углу должен быть домик-укрытие.

Черепаха внешне выглядит не так плохо, но уколы кальция и витамины нужны.

Вам нужно взвесить черепаху и купить Глюконат кальция в ампулах (чел) и Элеовит (вет), инсулиновые шприцы. Уколы делать не сложно и безопасно для черепахи.

Для глаз купите капли Ципролет в обычной аптеке и закапывайте 3-4 раза в день по 2 капли в оба глаза 10 дней.

Кормить только сорными травами с улицы, перед тем как дать черепахе - подсушить бумажным полотенцем если мыли и они мокрые, мокрую траву нельзя давать. Купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. Дней 10-14.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
15 минут назад, moth сказал:

@севда уберите пока песок и постелите просто впитывающую пеленку, нужно понять ходит ли черепаха нормально в туалет и не пылит ли песок в глаза.

Песок лучше смешать с землей 1:1, землю она вряд ли есть будет или накопать супесь

Какую уф лампу купили? они должны обе находиться в зоне прогрева, а в противоположном углу должен быть домик-укрытие.

Вам нужно взвесить черепаху и купить Глюконат кальция в ампулах (чел) и Элеовит (вет), инсулиновые шприцы. Уколы делать не сложно и безопасно для черепахи.

Для глаз купите капли Ципролет в обычной аптеке и закапывайте 3-4 раза в день по 2 капли в оба глаза 10 дней.

Кормить только сорными травами с улицы, перед тем как дать черепахе - подсушить бумажным полотенцем если мыли и они мокрые, мокрую траву нельзя давать. Купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. Дней 10-14.

1) черепаха ходит нормально в туалет ( сейчас ее купали вышло все и соли и все ) , песок убрать не могу 
2) фото уф прикреплю ( стоила 2 500 р )
3)куда и как делать уколы? и сколько это будет стоить ? ( просто это слишком дорого мы не сможем это позволить =( 
4) эти капли для глаз есть , мы ими капали 2 раза в день ( будем теперь чаще )  
5) кормим только сорными травами ( раньше давала сразу помытые , теперь будем давать сухие ) 
6) я  люблю ее капать и ей нравиться ( будем чаще ) 
7) не нанесет ли ей вред то что она ест песок ? ( ну там не забьется ли кишечник , выйдут ли они , переварит ли она их )

Поделиться сообщением

moth

@севда в том что черепаха грунт ест нет ничего хорошего, могут быть и запоры и непроходимость. Смешайте хотя бы с землей тогда.

Уколы Вы будете делать сами, препараты не дорого стоят. Когда купите и взвесите черепаху - распишу как и куда колоть. 

Поделиться сообщением

севда
11 минут назад, moth сказал:

@севда в том что черепаха грунт ест нет ничего хорошего, могут быть и запоры и непроходимость. Смешайте хотя бы с землей тогда.

Уколы Вы будете делать сами, препараты не дорого стоят. Когда купите и взвесите черепаху - распишу как и куда колоть. 

глюконат стоит не дорого , но элевит 700р =( , и вот взвесить черепаху тоже проблематично  

Поделиться сообщением

севда

у меня есть весы , но они по кг . я конечно могу взвесить один придмет , а потом добавить черепашку и так вычислить ее вес , но если она 128 грамм , то весы просто покажут 100 =( 

вы не можете вместо элевит посоветовать что то другое ??? 

Поделиться сообщением

moth

@севда элеовит стоит 150р за флакон 10мл, его также можно купить в шприце в ветклинике и именно он нужен тут больше чем кальций, т.к. глаза у черепах слезятся из-за дефицита витаминов.

может у соседей или друзей электронные весы есть

Поделиться сообщением

севда
Только что, moth сказал:

@севда элеовит стоит 150р за флакон 10мл, его также можно купить в шприце в ветклинике и именно он нужен тут больше чем кальций, т.к. глаза у черепах слезятся из-за дефицита витаминов.

спасибо , побегу в аптеку =)=)=) 

57 минут назад, moth сказал:

а можно смешать с кокосовым субстрактом ? или нет ? 

Поделиться сообщением

moth

@севда нет, с кокосовым нельзя, вот кокосовые волокна точно вызывают непроходимость. 

Можете ракушечник поискать, или хотя бы сена ещё положить - может захочет сено вместо песка поесть.

Поделиться сообщением

севда
1 минуту назад, moth сказал:

@севда нет, с кокосовым нельзя, вот кокосовые волокна точно вызывают непроходимость. 

Можете ракушечник поискать, или хотя бы сена ещё положить - может захочет сено вместо песка поесть.

хорошо сено у нас много , его просто сверху песка положить , или прям перемешать ?

Поделиться сообщением

moth

@севда сверху положите, чтобы черепаха могла закопаться в него

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
46 минут назад, moth сказал:

@севда сверху положите, чтобы черепаха могла закопаться в него

ну все я черепаху поставила купаться ,а сама пойду в аптеку . Спасибо вам !!!

Поделиться сообщением

севда
4 часа назад, moth сказал:

все я все купила и перемешала с землей ( вроде не ест ) искупала ее еще рас , промыла один глаз ( второй не открыла ) , но я обегала с подругой все аптеки и вет аптеки нет того Элеовита ( мож его можно чем то заменить там например физраствором или чем то другим ???

Поделиться сообщением

moth

@севда я узнала, что в Краснодаре есть хороший врач-герпетолог Максимова Екатерина Геннадьевна, по моей информации она принимает в клинике https://krasnodar.zoon.ru/vet/veterinarnaya_klinika_na_babushkina/ Ветеринарная Клиника «На Бабушкина»

узнайте, если она там действительно работает - сходите на приём. Она Вам и уколы покажет как делать и Элеовит поставит, там точно это всё есть. А может скажет, что и не надо ничего, а только уход и содержание сделать правильным, всё-таки очно это гораздо лучше чем онлайн лечить.

Иначе Вам Элеовит только из Сочи заказывать/покупать там.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
3 минуты назад, moth сказал:

@севда я узнала, что в Краснодаре есть хороший врач-герпетолог Максимова Екатерина Геннадьевна, по моей информации она принимает в клинике https://krasnodar.zoon.ru/vet/veterinarnaya_klinika_na_babushkina/ Ветеринарная Клиника «На Бабушкина»

узнайте, если она там действительно работает - сходите на приём. Она Вам и уколы покажет как делать и Элеовит поставит, там точно это всё есть. А может скажет, что и не надо ничего, а только уход и содержание сделать правильным, всё-таки очно это гораздо лучше чем онлайн лечить.

Иначе Вам Элеовит только из Сочи заказывать/покупать там.

эх.жаль , потому что мои родители никогда в жизни не отправят моего домашнего питомца к герпетологу .  ладно и на том спасибо 

Поделиться сообщением

moth

@севда можете попробовать в клинку эту сходить и попросить продать элеовит в шприце, могут согласиться

Поделиться сообщением

севда
2 минуты назад, moth сказал:

@севда можете попробовать в клинку эту сходить и попросить продать элеовит в шприце, могут согласиться

хотя у меня возле дома есть ветклиника ( она сегодня была закрыта ) завтра утром туда схожу , там точно должно быть ( если продадут , то завтра вам напишу =) )

хорошо =) я попробую завтра съездить 

Поделиться сообщением

севда
29.04.2020 в 19:40, moth сказал:

я вчера ездила в ветаптеку + клиника , мне там сказали что элеовит в краснодаре не выпускают ( только через интернет ) а вы не знаете какой там состав ( мощь можно смешать другие препараты,что бы получилось его )  

Поделиться сообщением

moth

@севда нет, нельзя смешать, придётся заказывать через интернет.

Поделиться сообщением

севда

хорошо =( 

image.thumb.png.15ba8a2eacf471c76116a79524b659c1.pngтакой подойдет ??? 

Поделиться сообщением

севда
56 минут назад, moth сказал:

а у меня появились вопросы
1) как ей капать 3 - 4 раза в день капли , если она глаза не открывает ( она бодрствует только 1 раз в три дня ) ???
2) можно ли с ней сегодня пойти гулять ( погода +24 , + 26 ) 

Поделиться сообщением

moth

@севда доставать черепаху, открывать глаз и закапывать. Её купать нужно каждый день, желательно два раза в день, после купания и закапывать.

Если больше 24 градусов - можно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...