севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 1 минуту назад, moth сказал: @севда это очень хорошо, продолжайте в том же духе! Предлагайте одуванчики, бутоны одуванчиков, подорожник. сейчас пойду в магазин и по дороге сорву ей одуванчиков ( у нас рядом с домом плохие одуванчики , а за домом моей подруги одуванчики такие большие ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) у меня есть еще одна хорошая новость , мы отказались от элеовита ( который через почту из Москвы ) , потому что недалеко от нас в ветаптеку привезли его сегодня они уже закрыты , а завтра я к ним съежу ( только у них не 10 мл , а 100 мл - 320 р ) Изменено 25 мая 2020 пользователем севда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда он долго может храниться. Если всё будет хорошо - зимой нужно будет повторить курс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 Только что, moth сказал: @севда он долго может храниться. Если всё будет хорошо - зимой нужно будет повторить курс. хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 Добрый вечер ! а нечего страшного если с 27.05.20 по 9.06.20 я поеду к бабушке и возьму с собой черепашку ( так как черепахе надо колоть уколы ) , сейчас она живет в домике 80на40на25 , но у бабушке такой возможности нет , там домик 38на30на25 ( нечего страшного не будет если она поживет такой промежуток времени ? ( 27.05.20 по 9.06.20 ) в маленьком домике ) я могу ее пускать погулять на клеенку на кровати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда так выбора всё равно нет. По возможности, если будет тепло - гуляйте с ней на улице под солнцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 Только что, moth сказал: @севда так выбора всё равно нет. По возможности, если будет тепло - гуляйте с ней на улице под солнцем. хорошо , но у нас сейчас дожди ( еще месяц идти будут ) , 1) можно с ней гулять , если два дня тепло и на третий день гулять ?? 2) и можно ее на балкон пускать , там утром солнце + ковер на всю поверхность ( балкон застекленный ) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда через стекло уф не проходит, а черепаха может перегреться, поэтому не стоит. Можно выходить на улицу как будет 24 градуса и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 Только что, moth сказал: @севда через стекло уф не проходит, а черепаха может перегреться, поэтому не стоит. Можно выходить на улицу как будет 24 градуса и больше. а после дождей ( когда земля высохнет ) разве земля для нее холодной не будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда при 24 градусах должна быть уже не холодной. Можете в коробке её выносить просто чтобы солнце попадало открытое. Но не перегревайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 8 минут назад, moth сказал: @севда при 24 градусах должна быть уже не холодной. Можете в коробке её выносить просто чтобы солнце попадало открытое. Но не перегревайте. а сколько дней после уколов элеовита , она откроет глаза , примерно ??? ( просто спустя 2 дня уколов , она сходила в туалет , я если честно в шоке , я думала ей понадобиться неделя или больше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда лучше должно стать дней через 7 после укола элеовита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 23.05.2020 в 19:44, moth сказал: @севда мне очень жаль, но шансов у черепахи выжить практически нет, если её не лечить. Черепахе нужны уколы кальция и витаминов, нужно купать каждый день и если она сама не писает - сливать мочу. Если Вы сможете делать сами уколы - нужен ещё Глюконат кальция из обычной аптеки и инсулиновые шприцы. Кальций колоть по 0.18мл под кожу в складку задней лапы каждый день, 5 дней. Потом по 0.14мл через день, ещё 5 раз, потом по 0.1мл раз в 3 дня ещё 5 раз. Элеовит 0.04мл один раз в мышцу попы. Если получится купить кальций и шприцы - сделайте фото шприца и я обведу деление до которого набирать кальций и элеовит. блин , я веню себя в том что . кальций этот я купила когда вы мне говорили его купить 1 раз , но я думала что его надо смешивать с элеовитом и не колола раньше кальций , а если бы я его раньше колола , то не запустила бы так черепаху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда будем надеяться, что она начнёт восстанавливаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 25 мая 2020 7 минут назад, moth сказал: @севда будем надеяться, что она начнёт восстанавливаться. простите за некорректный вопрос , но вы почему так поздно работаете ? и у вас есть кол центр или вы с дома работаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 мая 2020 @севда это не моя работа, я волонтёр и отвечаю из дома когда есть время. У меня не нормированный график, поэтому так поздно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 26 мая 2020 Доброе утро ! у меня есть два вопроса 1) колоть только в одну лапку или можно чередовать , 1 день в правую 2 день в левую 2) можно колоть кальций и элеовит в один и тот же день ? я просто сейчас буду колоть кальций и потом поеду за элеовитом , можно ли поом еще элеовит вколоть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюдмилаK 107 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) @севда Здравствуйте. Да, можно в разные лапы, и да, можно 2 укола в один день Изменено 26 мая 2020 пользователем Людмила96 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 27 мая 2020 26.05.2020 в 00:33, moth сказал: @севда это не моя работа, я волонтёр и отвечаю из дома когда есть время. У меня не нормированный график, поэтому так поздно. доброе утро ! я сейчас еду в аптеку за элеовитом ( мы им только что звонили в ветаптеку и они сказали - есть в наличии ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) всееееееее!!!!!!!!!!!!!!я купила !!!!!!!!!!!!!!!!! расскажите как колоть ??? Изменено 27 мая 2020 пользователем севда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 27 мая 2020 @севда можно также как и кальций, можно в мышцу попы, вот сюда, между лапой и хвостом где побольше "мяса": количество и отметку на шприце выше я писала. Набирайте внимательно. Там очень маленькое количество. Можете набрать и сделать фото - я скажу правильно или нет, потому что передозировка витаминов опасна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 27 мая 2020 1 минуту назад, moth сказал: @севда можно также как и кальций, можно в мышцу попы, вот сюда, между лапой и хвостом где побольше "мяса": количество и отметку на шприце выше я писала. Набирайте внимательно. Там очень маленькое количество. Можете набрать и сделать фото - я скажу правильно или нет, потому что передозировка витаминов опасна. а как лучше , в попу или как кальций ( или без разницы ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 27 мая 2020 @севда без разницы. Можно колоть и под кожу и в мышцу. Если получилось под кожу - также делайте и элеовит. После укола прижмите пальцем и помассируйте чтобы не вытекало. Если немного вытечет - не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 27 мая 2020 1 минуту назад, moth сказал: @севда без разницы. Можно колоть и под кожу и в мышцу. Если получилось под кожу - также делайте и элеовит. После укола прижмите пальцем и помассируйте чтобы не вытекало. Если немного вытечет - не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение