Перейти к публикации
севда

черепаху забрали из плохих условий , ест песок , закрывает глаза . ПОМОГИТЕ !!!!

Рекомендованные сообщения

севда
Только что, moth сказал:

@севда да, правильно.

я назад оттянула и его немного больше , это нечего страшного ??? 

DU6VXjisnhQ.jpg

Поделиться сообщением

moth

@севда не страшно. Когда будете вводить - лишнее останется там где игла. 

@севда только спустите обратно воздух весь перед уколом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
8 минут назад, moth сказал:

@севда не страшно. Когда будете вводить - лишнее останется там где игла. 

все укол поставила , немного вытекло 

черепашка пописала =) =)=)=)=) 

Изменено пользователем севда

Поделиться сообщением

moth

@севда замечательно!

второй укол Элеовита нужно сделать через 2 недели. Т.е. 10 июня. Запишите где-нибудь.

А кальций продолжайте колоть по схеме. Как сделаете 5 уколов кальция - я отмечу для следующих пяти сколько набирать.

Вам ещё нужно будет после курса уколов купить подкормку из кальция для рептилий, чтобы добавлять к траве с каждым кормлением. Мама скорее всего откажется заказывать, но Вы можете сходить в какой-нибудь крупный зоомагазин и сфотографировать что у них есть - я скажу что можно из этого купить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
5 минут назад, moth сказал:

@севда замечательно!

второй укол Элеовита нужно сделать через 2 недели. Т.е. 10 июня. Запишите где-нибудь.

А кальций продолжайте колоть по схеме. Как сделаете 5 уколов кальция - я отмечу для следующих пяти сколько набирать.

Вам ещё нужно будет после курса уколов купить подкормку из кальция для рептилий, чтобы добавлять к траве с каждым кормлением. Мама скорее всего откажется заказывать, но Вы можете сходить в какой-нибудь крупный зоомагазин и сфотографировать что у них есть - я скажу что можно из этого купить. 

спасибо вам большоееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

севда
1 час назад, moth сказал:

@севда замечательно!

а когда она начнет есть , приблизительно ???

Поделиться сообщением

moth

@севда лучше должно стать дней через 5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
1 час назад, moth сказал:

@севда лучше должно стать дней через 5

у меня есть подозрения на то что у моей черепахе грибок ,...............

Поделиться сообщением

moth

@севда даже если есть - он ей не мешает. Сейчас не надо его лечить. Людям он тоже не опасен, просто мойте руки после черепахи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

доброй ночи !!! у меня вопрос не по теме ( если не хотите можете не отвечать , я вас пойму ) а сколько вам лет ?  =) 

Поделиться сообщением

севда

1) сегодня переехала к бабушке ( на 2 недели ) и нашла у нее старый аквариум , он 50на40на20 , не такой большой , но немного больше того с которым мы сюда приехали =)  , сейчас пересаживаю ее в аквариум ( он еще и с лесенкой на второй этож , вообще шик =) )
2) сегодня поставила ее в контейнере на балкон ( я открыла окно и солнечные лучи попадали прям на нее , было не душно ) она сразу высунула голову , начала ползать . 
3) укол кальция поставила 
4) купала 1 раз , через 2 часа второй раз  купать буду 
5) кушать еще не начала =( 

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

севда

вот так вот получилось =) 

8mBrGoEHdyo.jpg

hvG_igL3oCc.jpg

-sI47TW9jBQ.jpg

Поделиться сообщением

moth

@севда хорошо получилось, продолжайте купать, греть и предлагать зелень. Будем надеяться ей станет скоро лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
5 минут назад, moth сказал:

@севда хорошо получилось, продолжайте купать, греть и предлагать зелень. Будем надеяться ей станет скоро лучше.

я к стаси сегодня поставила 5-ый укол .....что дальше ? =) 

По 0.14мл через день, ещё 5 раз ? 

а завтра укол делать ? или нет ? 

Поделиться сообщением

moth

@севда да, теперь 0.14мл через день ещё 5 уколов

image.png.7c82763dae588fdf2d88ca16ebdec737.png

Поделиться сообщением

севда
1 минуту назад, moth сказал:

@севда да, теперь 0.14мл через день ещё 5 уколов

image.png.7c82763dae588fdf2d88ca16ebdec737.png

укол делать завтра ? или послезавтра ? 

Поделиться сообщением

moth

@севда послезавтра 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

добрый вечер ! ГОСПОДИ...... решите наш спор с моей семьей . моя бабушка мне каждый день твердит - выключи уф лампу у черепахи  , ты ей глаза сожжешь , лучше на балкон поставь . я с ней каждый день спорю о том что нельзя выключать уф лампу ........- единственные два ее аргумента 1) это - я уже много прожила , и я больше тебя знаю. 2) у меня с твоей мамой была черепаха ( та которая в валеньке жила + была еще одна черепаха которая жила в коробке и ела капусты ( когда я была очень маленькая )) и я больше знаю о черепахах , я с ними всю жизнь живу  . 
ну как блин так жить , когда каждый день я ругаюсь с человеком КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ !!!!! ( у моей бушке живет 2 красноухих черепахи без фильтров , без ламп , живут просто в аквариуме 40на20на20 , целый день гуляют по квартире и иногда на 1 - 2 дня пропадали , а потом находились . И когда я говорю что это содержание не правильно и лучше их отдать  , а она начинает - я прожила много лет я знаю больше ) , а когда я говорю - если бы вы были герпетологом, то я бы вас послушала , но нет  ( я сама по своей натуре упертая , но как можно объяснить этом человеку , ЧТО ЛАМПА УФ НУЖНА , без нее будет рахит  !!!!! ( и сегодня утром , когда я делала укол , она мне говорила - что уколы ей делать не надо , она все из за твоей лампы глаза не открывает ( но у меня утвержденный вопрос - А НЕ КУШАЕТ , НЕ ПОЛЗАЕТ И НЕ ХОДИЛА РАНЬШЕ В ТУАЛЕТ ТОЖЕ ОТ ТАПЫ !!!!!!! ) простите =) , но меня бомбит . Можете мне рассказать как правильно ей объяснить , для чего нужна уф лампа и что будет без нельзя !!!!! .

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда Только с наличием УФ лампы у черепахи синтезируется витамин Д3, который в свою очередь помогает усваивать черепахе кальций. То есть нет Д3= не усваивается кальций. Не усваивается кальций - проблема с костям, панцирем и тд. Другие животные могут усваивать Д3 с пищей, но черепахи устроены иначе и с пищей Д3 не усваивается. Следовательно УФ лампа жизненно необходима. К слову через стекло ультрафиолет не проходит, так что солнышко через стекло - это бессмысленно. 
Кстати, еще нужно заметить, что правильный подбор освещения террариуме (то есть как УФ лампы, так и ламп нагрева), в идеале должен создавать освещение, близкое к природному, то есть давать. правильную цветопередачу, при котором черепаха будет лучше видеть (хотя слово лучше может и неверно употреблено, скажем так, цвета не будут искажаться). А вот при тусклом и неправильном освещении с этим проблема. 

Изменено пользователем Людмила96

Поделиться сообщением

moth

@севда никак не объяснить, к сожалению.

Ваша бабушка не будет Вас слушать. Вы можете предложить почитать ей статью о черепахах: https://cherepahi.ru/care/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-agrionemys-horsfieldii-sredneaziatskaya-stepnaya-russkaya

но скорее всего итог будет таким же - "ей виднее". Просто делайте как нужно. Жизнь черепахи, увы, только от Вас сейчас зависит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

я просто не могу , я сейчас в очередной раз спорила с бабушкой . я ей говорила , что спорить я с ней не буду !!! , но она мне продолжала что то говорить  . сейчас я напишу пару ее фраз
- уф лампа она сжигает животных , даже в поликлиниках когда горит уф , написано что нельзя заходить
- рас ты меня не слушаешь , та сразу выкопай ей могилу и закапай 
- я тебе не дам убить животное , я буду жаловаться в защиту животных ( пхааххаххпх да ради бога , там я бы и выиграю =)=)
- вот тебя посадить в одну комнату и заставить тебя смотреть на лампу, тебе бы как было ?
- вот утром ты встала выпустила ее погулять по балкону и по дому , а лампу включать на 30 - 40 минут когда она купается
- никакого песка ей не надо , на пол ее пусти   
( а я не хочу с ней спарить !!! , мне и грустно и весело , я пытаюсь не заржать и понимаю что черепаха моя , и она ее хочет угробить ) =)=)=( 

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда главное, чтобы споры не переросли в действия со стороны бабушки (чтобы не выпустила черепаху и т.п.). 
Каких только уф ламп не бывает, но та, что у вас и та что в больнице - 2 разные вещи. Для черепах имитирует солнечный свет, на солнце же Ваша Бабушка выходит) 

Поделиться сообщением

севда
15 минут назад, Людмила96 сказал:

@севда главное, чтобы споры не переросли в действия со стороны бабушки (чтобы не выпустила черепаху и т.п.). 
Каких только уф ламп не бывает, но та, что у вас и та что в больнице - 2 разные вещи. Для черепах имитирует солнечный свет, на солнце же Ваша Бабушка выходит) 

действия уже начались , она мен сказала 
- оторви капусту и дай ей , у меня черепахи целыми днями капусту ели , вот и она поправица сразу , - это слова бабушки 
только что она подошла и выдернула уф лампу из розетки ( я подумала - ну как бы ладно , все равно сейчас вечер ) 
у меня такое чувство что еще спора два и она ее начнет капустой пичкать 

Поделиться сообщением

moth

@севда не спорьте с бабушкой, это бесполезно. Уберите уф лампу, чтобы она её не выкинула и не испортила, оставьте только для обогрева. За две недели без лампы ей не станет хуже. Капусту не давайте, постарайтесь носить на улицу под солнце если будет тепло. Продолжайте делать уколы и процедуры. Не надо ругаться. Вы не сможете переделать бабушку, может стать только хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...