Перейти к публикации
севда

черепаху забрали из плохих условий , ест песок , закрывает глаза . ПОМОГИТЕ !!!!

Рекомендованные сообщения

севда
49 минут назад, Людмила96 сказал:

@севда главное, чтобы споры не переросли в действия со стороны бабушки (чтобы не выпустила черепаху и т.п.). 
Каких только уф ламп не бывает, но та, что у вас и та что в больнице - 2 разные вещи. Для черепах имитирует солнечный свет, на солнце же Ваша Бабушка выходит) 

суть в том что уф лампу она считает ужасной хренью , которая выжигает черепахе глаза( и она говорила что уф лампа что за 200р , что за 2500 одинаковые , все уф лампы живет только 1- 2 месяца ) , а солнце которое поступает через балкон + холодный пол , это норма ( и когда я ей говорила что пластик не пропускает уф , она мне сказала - да кто тебе там это все советует , идиоты какие то , ты меня слушай , я много прожила мне 65 лет ,  а там какие то малолетки сидят и бред тебе советуют 

1 минуту назад, moth сказал:

@севда не спорьте с бабушкой, это бесполезно. Уберите уф лампу, чтобы она её не выкинула и не испортила, оставьте только для обогрева. За две недели без лампы ей не станет хуже. Капусту не давайте, постарайтесь носить на улицу под солнце если будет тепло. Продолжайте делать уколы и процедуры. Не надо ругаться. Вы не сможете переделать бабушку, может стать только хуже.

хорошо , просто она начинает это говорить , а я понимаю что ч права и меня начинает бомбить , но хорошо , больше не буду ( а уф лампу я буду включать когда бабушка будет уходить на работу =) )

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда Ну что тут скажешь, пускай каждый при своём останется мнении. Главное, что Вы готовы заботиться о черепахе! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

moth

@севда Вы правы и Вы делаете всё правильно. Но бабушка этого не поймёт, она уверена в том, что Вы ещё ребенок и ничего не понимаете, она не знает тонкостей и живёт старыми стереотипами, собственно из-за которых все эти черепахи и страдают сейчас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

@moth  мне сегодня приснился сон , как будто моя черепашка глаза открыла =)=)=) 

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

севда

сегодняшний отчет :
1) укол не ставил
2) купала 2 раза ( во время купания она была активная ) 
3) черепашка не покушала 
4) черепашка не сходила в туалет 

Поделиться сообщением

севда

на меня сейчас бабушка наорала и заставила натереть огурец + капуста + салат черепахе ( как я знаю что в огурце нет нечего , там только вода , а из за салата у нее соли не выходят а капуста вымывает кальций ) но на меня наорали и заставили это все сделать ( хотя у черепашки лежит сено + одуванчики ) слава богу что она не станет есть  огурец + капуста + салат  ( потому что она сейчас вообще не ест ) 

Поделиться сообщением

moth

@севда лучше, конечно, чтобы капусты там не было. От огурца с морковкой и салата ничего не будет, от капусты в её состоянии могут быть газы.  

Вы должны понимать, что может так случиться, к сожалению, что лечение черепахе не поможет (если у неё уже отказали почки - они не восстанавливаются никак и никогда) и черепаха впадёт в кому и из неё не выйдет. Я не могу сказать, что всё будет хорошо, потому что может не быть. Но Вы большая молодец, что боретесь за черепаху и пытаетесь её спасти, продолжайте несмотря на всё делать процедуры, уколы и после каждого купания предлагайте еду.

Изменено пользователем moth

Поделиться сообщением

севда
35 минут назад, moth сказал:

@севда лучше, конечно, чтобы капусты там не было. От огурца с морковкой и салата ничего не будет, от капусты в её состоянии могут быть газы.  

Вы должны понимать, что может так случиться, к сожалению, что лечение черепахе не поможет (если у неё уже отказали почки - они не восстанавливаются никак и никогда) и черепаха впадёт в кому и из неё не выйдет. Я не могу сказать, что всё будет хорошо, потому что может не быть. Но Вы большая молодец, что боретесь за черепаху и пытаетесь её спасти, продолжайте несмотря на всё делать процедуры, уколы и после каждого купания предлагайте еду.

унас в чате можно материться ? 

Поделиться сообщением

moth

@севда да матом тут делу не поможешь : ( 

Поделиться сообщением

севда
4 минуты назад, moth сказал:

@севда да матом тут делу не поможешь : ( 

это полный п****ц , меня отправили в магазин ( за хлебом и зеленью ) , сейчас я пришла домой , а на столе лежит моя черепаха , рядом лежит капуста и рядом сидит бабушка . и сейчас мне бабушка сказала что черепаху она мне не отдаст , что обратно домой я ее не заберу и что она будет звонить в органы прав животных . ( я думала что мама плохо относилась к моей черепахе , а тут блять бабушка ее щас убьет ) она на полном серьезе это все говорит , бл*ть с кем я живу . После чего она сказала что этими уколами я ее загубила ( хотя у черепаха начала ходить в туалет ) и что она завтра ее повезет в ветклинику и там ей поставят уколы ( меня она брать с собой не будет , а у меня есть подозрения что ей там вколят элеовит , хотя я его позавчера колола )

Изменено пользователем севда

Поделиться сообщением

moth

@севда Вы в каком городе сейчас находитесь?

Ваш отчим имеет влияние на маму/бабушку? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
Только что, moth сказал:

@севда Вы в каком городе сейчас находитесь?

Ваш отчим имеет влияние на маму/бабушку? 

с мамой я сейчас поговорила и она относиться положительно к моим знаниям о черепахе и доверяет вам ( так как вы являетесь специалистом в этой сфере - слова мамы ) 
отчем не имеет влияние на мою бабушку ( на нее некто не имеет влияние ) 
живем вы в Краснодарском крае , город - Краснодар 

@moth аххахах , мне сейчас угрожали ремнем ( мне 14 лет , ахахххаах блин ну это реально было смешно , но одновременно и грустно )

Поделиться сообщением

moth

@севда а в какую клинику пойдёт?

в Краснодаре есть герпетолог:

Максимова Екатерина Геннадьевна
очень хороший специалист по рептилиям

Принимает в Ветклинике "На Бабушкина"

Краснодар, ул.Бабушкина, 160
 8(861)217-61-74
https://vetkrasnodar.ru

т.е. если она попадёт к этому врачу - то есть шанс и черепаху сберечь и бабушку образумить

Поделиться сообщением

севда
Только что, moth сказал:

@севда а в какую клинику пойдёт?

в Краснодаре есть герпетолог:

Максимова Екатерина Геннадьевна
очень хороший специалист по рептилиям

Принимает в Ветклинике "На Бабушкина"

Краснодар, ул.Бабушкина, 160
 8(861)217-61-74
https://vetkrasnodar.ru

т.е. если она попадёт к этому врачу - то есть шанс и черепаху сберечь и бабушку образумить

да , я знаю про него и знаю про эту клинику  . если бабушка не остынет и поедет я вам сообщу . я ей сейчас прочитаю информацию с вашего сайта и с сайта по рептилиям в вк 
( за этим просто смешно наблюдать , это то чувство когда ты знаешь как правильно , но не опытный человек пытается тебя переубедить ( главное чтобы животное не пострадало )) хотя у меня даже есть видео доказательство что черепахе стало намного лучше 

9 часов назад, Dante сказал:

@севда Мда, ситуацию изнутри я понимаю прекрасно. Только вот разница есть существенная. Мне 33 годика. И когда начались всякие подобные высказывания, у меня-то управа на жену нашлась легко и просто. Тем более, что черепаха появилась по её инициативе. Детям подарим, ага.

А вообще хочу поведать истории трёх черепах. Начну с моей. 

Как я и сказал, однажды знакомые спросили, не хотим ли мы подарить деткам черепашку. Смотрю,  глаза загорелись. И у деток и у жены. Я, конечно, сразу сказал, что они недооценивают, скажем так, что есть черепаха. Но оне ж самые умные, а я - балбес. Ага. Ну поехали мы ту черепашку забирать. Боже мой. В каком-то аквариуме, доставшемся в наследство от рыбок, по размеру напоминающему стеклянный гроб, грустно сидит это несчастное существо. Какой там плавать, суша, отмель. Она туда влазила-то в аккурат. Впрочем, как я узнал потом, это не знакомых вина. Они забрали её у настоящих живодеров. Которые и на балконе, по первому снегу, этот гроб стеклянный оставляли. Не пустой, само собой. И кошка с этой черепахой заигрывала. Чем кормили, я даже спрашивать побоялся. 

Вот так я и стал нечаянным хозяином, подаренной детям ага, черепахи и постоянным обитателем этого форума. Первичные инструкции тут получил. Встал вопрос аквариума. 20к+... Я охренел. Купил стеклорез за 300 рублей, надыбал под верандой стекло оконное и запилил аквариум 70х40х40. Островок, фильтр, лампы, корм и рыба... Сделал, купил, поставил, накормил. И тут началось то же самое. А чего это лампы горят, а чего это фильтр работает. Так или иначе, решил эти... административные моменты))) 

Сегодня черепаха плавает, живет, довольная. Панцирь линяет в очередной раз. Весит 1,6 кг. Помирать, в обозримом будущем, не собирается.

Черепаха вторая. Анапа. Там живет сестра жены, с семьей. Старшей дочери купили (вроде) черепаху. Таки красноухую. Маленькую, но уже порог детской смертности она перешагнула. Как содержали? В чашке смерти - маленькая стеклянная чашка, с отмелью посредине и пальмочкой, вместо надгробия видимо. Кормили гамарусом. Давали гулять по квартире (она ж просит, ага). Ссылку на этот форум дал сразу. 

Итог? Закономерный. Сдохла черпаха.

Третья черепаха. У сотрудницы жены. Достаточно обеспеченные люди. Подарили кому? Правильно! Ребенку. Содержали как? Правильно, никак. Она прожила на пару месяцев дольше экземпляра №2. Итог? Один и тот же. Сдохла.

Сухопутные же еще более требовательны к содержанию. А 90% всех болезней - неправильное содержание, с уже упомянутым итогом.

Так вот, к чему я это всё изобразил? Когда я переклеивал мостик, искал для него варианты покрытия, переделывал фильтр по-своему, заказывал какие-то корма и сказал знакомым рыбакам не выкидывать мелочь, всё это время мне тыкали, что вот там же живут черепахи без этой всей херни. Ага, говорю, живут. Пока. С закрытыми глазами, не умея плавать, с неровными панцирями, да и осталось им жить до следующей пятницы. Смотрели, как на дурика. 

И с мизерной разницей по времени эти две несчастные хлопнули ластами. Моя же растет и не парится.

Такая вот история, когда мне, взрослому человеку, капали на мозг. И самое противное, что это делали такие же взрослые люди. И доводов они не приемлят ибо что? Правильно. Вон там же две живут без всего этого.

@Dante  просто у моей бабушке живет 2 черепахи в аквариуме на 15л , но воды там 5л ( экономия ) , и они живут у нее уже 1 год , а раз живут то значит она их правильно содержит ! следовательно она про них все знает  - мнение бабушки

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда Вы, если бабушка все же начет действовать,  постарайтесь узнать/запомнить (если при Вас дело будет происходить), что именно делал ветеринар/какие препараты вводил или назначил. И потом напишите. Я думаю, Вы понимаете, насколько это важно

Поделиться сообщением

севда
4 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@севда Вы, если бабушка все же начет действовать,  постарайтесь узнать/запомнить (если при Вас дело будет происходить), что именно делал ветеринар/какие препараты вводил или назначил. И потом напишите. Я думаю, Вы понимаете, насколько это важно

она говорит что меня с собой брать не будет , я не знаю что мне делать !!!!!!!!!!!!!!!!

кто нибудь может дать мне свой вацап , я записала на диктофон наш разговор ( если кому то интересно ) 

Поделиться сообщением

moth

@севда идти за ней, устраивать скандал. Взрослые люди не любят публичных истерик. Для неё аргумент "что люди подумают" будет важнее, чем пойти куда-то с черепахой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
2 минуты назад, moth сказал:

@севда идти за ней, устраивать скандал. Взрослые люди не любят публичных истерик. Для неё аргумент "что люди подумают" будет важнее, чем пойти куда-то с черепахой.

а если она утром поедет , когда я буду спать ( ну в принципе я могу не спать ночью , что бы утром не проворонить момент ) 
я занимаюсь фотосессиями и люблю делать разные клевые штуки в фотошопе ( в принципе у меня есть много чем заняться )

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда я бы, конечно, могла, но не думаю, что вам это поможет. Я поэтому и написала "постараться узнать", если с собой Вас не возьмут. Я все же искренне надеюсь, что до этого не дойдет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

сегодня черепашка два раза приоткрывала глаза  ( и бабушка думает что это благодаря ей ) , сейчас поведем ее к ветеринару ( не к герпетологу , а ветеринару , потому что бабушка говорит - они все равно все одно и тоже изучают , какая разница ) укол черепашке поставила , искупала 1 раз ( пытались покормить через шприц не ест ) 

когда я налила немного воды и начала купать , бабушка мне сказала - налей побольше воды , что бы она поныряла . я отвечаю - они не умеют нырять , они плавают как камен . и слышу в ответ - у меня была черепаха и она ныряла !! не сморь со старшими !!

Поделиться сообщением

севда

только что сходили в ветаптеки ( нет негде герпетолога , как не странно ) + погуляли с черепашкой 
меня смущают эти пятна под ее глазами =( , что это ???

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

moth

@севда это высохший секрет глазной. Либо из глаз натекло и высохло, либо от воды остался налёт. Протрите ватным тампоном с обычной кипяченой водой. 

Т.е. с черепахой не делали ничего в итоге? 

Поделиться сообщением

севда
2 минуты назад, moth сказал:

@севда это высохший секрет глазной. Либо из глаз натекло и высохло, либо от воды остался налёт. Протрите ватным тампоном с обычной кипяченой водой. 

Т.е. с черепахой не делали ничего в итоге? 

нет , я убедила бабушку в том что вы единственные кто может нам помочь ( но из-за этого налета бабушка все больше уверенна что это ей уф лампа все выжигает )

Поделиться сообщением

moth

@севда черепаха писала сегодня?

Поделиться сообщением

севда
7 минут назад, moth сказал:

@севда черепаха писала сегодня?

сегодня нет , последний раз ходила в туалет когда я ей элеовит вколола 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...