севда Автор темы 6 Опубликовано: 31 мая 2020 12 минут назад, moth сказал: @севда если черепаха генетически сильная и если её летом часто выносят на улицу или она всё лето живёт на улице - она набирает необходимое количество минералов. Также имеет значение где она спит - если это прохладное место, то она не пересыхает до критичного состояния. Но с таким режимом черепаха не живёт, а выживает. У этой черепахи 100% есть заболевания обмена веществ - гиперпаритериоз, метаболическая болезнь костей и почки работают на пределе возможностей. Она может не выйти из любой следующей спячки, а впадёт в кому в процессе её. Я не могу переубедить людей, что они делают что-то неправильно. Пока черепаха бегает и ест - никто не интересуется правильно её содержат или нет. А когда видят, что что-то не так, то в большинстве случаев уже слишком поздно. Смерть от почечной недостаточности тяжелая и мучительная. Организм черепахи отравляет сам себя продуктами распада и животное может умирать месяц и дольше. И мне грустно от того, что люди сами же доводят до этого своих питомцев своим упрямством и неверием. @moth + еще думают что они делают правильно все . бабушкин новый аргумент - все мы живе существа , мы все одинаковые , что можно нам , то и всем другим существам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 1 июня 2020 @moth 1) укол поставила 2) искупала ( в туалет не сходила ) 3) глаза ей промыла 4) правый глаз открыла , а левый только прищуривает ( а так не открывает ) 5) есть давала , но не притронулась 6) меня пугает , но одновременно и веселит то что она голову поварачивает не как обычные черепахи ( а как собачка которая в машине рядом с рулем стоит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 1 июня 2020 @севда может неврологическое. Пока не могу сказать хорошо это или плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 1 июня 2020 1 минуту назад, moth сказал: @севда может неврологическое. Пока не могу сказать хорошо это или плохо. я так рада что она глаза открыла ( думаю дня через 2 начнет есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 1 июня 2020 @севда будем надеяться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) сегодняшний отчет 1) купала 2 раза ( делала массажи ( в туалет не сходила ) 2) не кушала 3) головой дергает ( это прикольно мне нравиться , но главное что бы не на вред ей ) 4) глаза промывала 2 раза 5) она в воде активная , глаза оба открывает , ползает ( но только после того как я ей сделаю массаж , если массаж не сделаю она будет просто лежать ) , но когда выношу на сушу и пытаюсь покормить , она просто лежит с закрытыми глазами как камень 6) я переживаю что она не ходит в туалет , вторую неделю не ест , и не ползает на суше ( а только в вод и только после массажа ) Изменено 2 июня 2020 пользователем севда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 @севда плохо, что не писает. Сколько дней кальций уже делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 1) ну я уже сделала 5 уколов по 0,18 и 2 укола по 0,14 ( завтра будет третий укол по 0,14 ) = 7 уколов 2) что делать !!! почему она не бодрствует , только в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 @севда потому что лучше ей пока не становится. у неё лапки задние не отекли? попробуйте предложить красный перец или помидор завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 2 минуты назад, moth сказал: @севда потому что лучше ей пока не становится. у неё лапки задние не отекли? попробуйте предложить красный перец или помидор завтра. 1) нет , лапки задние тоненькие и не отекшие 2) хорошо , завтра дам помидорку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 @севда она не чихает, ртом не дышит? когда эти движения делает - рот закрыт? не сопит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 Только что, moth сказал: @севда она не чихает, ртом не дышит? когда эти движения делает - рот закрыт? не сопит? нет не сопит и рот всегла закрыт вы смотрели фильм джуманджи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 @севда да, смотрела. Я понимаю, что за движения она делает, но я не могу судить хорошо это или плохо. Это может быть как хорошо так и плохо. Неврологический симптом или слизь забивает ей трахею и так она пытается очиститься. Или она проявляет так раздражение. Вы сможете уговорить бабушку сходить конкретно к тому докторую на Бабушкина, если за 2-3 дня не будет никаких улучшений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 1 минуту назад, moth сказал: @севда да, смотрела. Я понимаю, что за движения она делает, но я не могу судить хорошо это или плохо. Это может быть как хорошо так и плохо. Неврологический симптом или слизь забивает ей трахею и так она пытается очиститься. Или она проявляет так раздражение. Вы сможете уговорить бабушку сходить конкретно к тому докторую на Бабушкина, если за 2-3 дня не будет никаких улучшений? 1) я бы хотела как в том фильме , отдать одну из трех жизней моей черепашке 2) да , она по любому согласиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 (изменено) @севда вот её контакты: Максимова Екатерина Геннадьевна очень хороший специалист по рептилиям Принимает в Ветклинике "На Бабушкина" Краснодар, ул.Бабушкина, 160 8(861)217-61-74https://vetkrasnodar.ru попросите бабушку записаться к ней на приём. Будет раньше приём - идите раньше. Она специалист по экзотическим животным и вреда черепашке не сделает. Возможно она сделает рентген и посмотрит нет ли у черепахи воспаления и инфекции. К сожалению вот так просто без обследования это не определить и мы могли это пропустить, т.к. пневмония хроническая может протекать и без особых симптомов если черепахе очень плохо. Возможно назначит антибиотик. Потому что при простом авитаминозе лечение бы уже хоть как-то помогло, а тут практически никаких результатов за почти 2 недели. Это плохое развитие событий. @севда но до приёма продолжайте все процедуры делать. Изменено 2 июня 2020 пользователем moth 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 25 минут назад, moth сказал: @севда вот её контакты: Максимова Екатерина Геннадьевна очень хороший специалист по рептилиям Принимает в Ветклинике "На Бабушкина" Краснодар, ул.Бабушкина, 160 8(861)217-61-74https://vetkrasnodar.ru попросите бабушку записаться к ней на приём. Будет раньше приём - идите раньше. Она специалист по экзотическим животным и вреда черепашке не сделает. Возможно она сделает рентген и посмотрит нет ли у черепахи воспаления и инфекции. К сожалению вот так просто без обследования это не определить и мы могли это пропустить, т.к. пневмония хроническая может протекать и без особых симптомов если черепахе очень плохо. Возможно назначит антибиотик. Потому что при простом авитаминозе лечение бы уже хоть как-то помогло, а тут практически никаких результатов за почти 2 недели. Это плохое развитие событий. все , я маме отправила скрин вашего смс , и мы уже записались на прием 7июня ( все остальные дни были заняты ) вот !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 2 июня 2020 18 минут назад, севда сказал: все , я маме отправила скрин вашего смс , и мы уже записались на прием 7июня ( все остальные дни были заняты ) вот !!! я не понимаю своих родителей !!! почему это нельзя было делать !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 2 июня 2020 @севда да, это будет очень грустно, если этот месяц стал критичным, надеюсь Екатерина сможет помочь черепахе и ещё не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 3 июня 2020 10 часов назад, moth сказал: @севда да, это будет очень грустно, если этот месяц стал критичным, надеюсь Екатерина сможет помочь черепахе и ещё не поздно. heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp !!!!!!!!!!!!! по моему через 5 дней будет уже поздно . я сейчас начала купать черепашку , смотрю а она ползает , а голову не поднимает. То есть у нее отнялась шея я попробовала расшевелить шею , но безуспешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюдмилаK 107 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) @севда Попробуйте позвонить в клинику и объяснить ситуацию, и что она не терпит отлагательств. Часто в таких ситуациях идут на встречу и находят "окно", чтобы подойти раньше @севда А вне воды она как себя ведет? Двигаться так и не начала? В туалет сходила за эти дни? Изменено 3 июня 2020 пользователем ЛюдмилаK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 3 июня 2020 @севда да, тут только пытаться позвонить в клинику, потому что я дистанционно не смогу помочь. Если причина истощение - Вы с бабушкой не сможете её покормить, потому что нужно засовывать трубочку в желудок и вводить жидкую пищу специальную. Попытаетесь сами - можете порвать горло или желудок. А если это инфекция - то антибиотик нужный Вы тоже не купите, он только в клиниках где лечат экзотических животных есть. @севда сделайте фото черепахи сейчас. Голову и живот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 3 июня 2020 8 минут назад, ЛюдмилаK сказал: @севда Попробуйте позвонить в клинику и объяснить ситуацию, и что она не терпит отлагательств. Часто в таких ситуациях идут на встречу и находят "окно", чтобы подойти раньше @севда А в не воды она как себя ведет? Двигаться так и не начала? В туалет сходила за эти дни? в не воды лежит как камень + дигаеться только в воде + в туалет не сходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 186 Опубликовано: 3 июня 2020 @севда пришлите фото черепахи сейчас, я попробую с нашим герпетологом посоветоваться. Но боюсь он тоже скажет, что сейчас ей сможет помочь только очно врач, потому что без анализов не ясно что с ней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
севда Автор темы 6 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) 1 час назад, moth сказал: @севда пришлите фото черепахи сейчас, я попробую с нашим герпетологом посоветоваться. Но боюсь он тоже скажет, что сейчас ей сможет помочь только очно врач, потому что без анализов не ясно что с ней. я не понимаю , но моя черепаха начала двигаться и ползет куда то уже минут 5 , головой по сторонам ищет что то , мне кажется она возможно сейчас поест а еще я сейчас собралась и мы едем в клинику !!! но врач нам сказал - что возможно уже не чем не поможем , но я посмотрю Изменено 3 июня 2020 пользователем севда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюдмилаK 107 Опубликовано: 3 июня 2020 @севда это хорошие новости: и то, что черепаха все же двигается и то, что вы едете в больницу) запомните только все, что сказал/сделал врач, потом расскажите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение