Перейти к публикации
севда

черепаху забрали из плохих условий , ест песок , закрывает глаза . ПОМОГИТЕ !!!!

Рекомендованные сообщения

moth

@севда к Екатерине или другому?

Наш врач сказал, что черепахе нужно сливать мочу и что, к сожалению, шансы очень маленькие на успех лечения. Надеюсь всё же, что они ещё есть.

Поделиться сообщением

moth

@севда есть какие-нибудь новости?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

@moth @ЛюдмилаK  мы приехали в клинику ( нас приняли без записи , экстренно ) 

MzzIgJnsRA0.jpg

Поделиться сообщением

moth

@севда выполняйте все назначения, написано всё правильно. Вот именно поэтому я очень настаиваю на очном осмотре у врача когда есть такая возможность. Вирусную инфекцию никак не определить просто по фотографиям, а время идёт и шансы на выздоровление становятся всё меньше. Мне жаль. Пробуйте лечить, но она может умереть в любой день.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда
4 часа назад, moth сказал:

@севда как черепаха? 

умерла вчера , мы ее похоронили =( 

Поделиться сообщением

moth

@севда мне очень жаль.

Вы молодец и что забрали черепаху и что пытались лечить и что боролись за неё. Вы всё сделали правильно. Я не могу сказать был ли у неё шанс если бы всё-таки попали ко врачу месяц назад, т.к. вирусные инфекции у черепах очень смертельные. Они очень сложно лечатся и в большинстве случаев черепаха всё равно погибает. Она заболела ещё до Вас, это не Ваша вина. Я сочувствую и тоже грущу вместе с Вами :trtl2Sad:

Поделиться сообщением

севда
2 минуты назад, moth сказал:

@севда мне очень жаль.

Вы молодец и что забрали черепаху и что пытались лечить и что боролись за неё. Вы всё сделали правильно. Я не могу сказать был ли у неё шанс если бы всё-таки попали ко врачу месяц назад, т.к. вирусные инфекции у черепах очень смертельные. Они очень сложно лечатся и в большинстве случаев черепаха всё равно погибает. Она заболела ещё до Вас, это не Ваша вина. Я сочувствую и тоже грущу вместе с Вами :trtl2Sad:

я отпустила ее уже и мне не грустно ведь животные по радуге попадают в рай , а вот бабушка............она и говорила что это я ей вколола укол что бы она умерла ......и говорила что я ее живой закапала.......она себя винила в этом ......типа что это она виновата.......

@moth к стати у вас на канале ( черепахи.ру ) вышло очень поучительное видео 

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда ох, как же жаль !😭 держитесь там 🙏🏽

• Нравится 1

Поделиться сообщением

moth

@севда я надеялась врач сможет убедить бабушку, что черепаха больна и не Вы в этом виноваты. Тут увы, действительно только смириться. Мы Вас здесь полностью поддерживаем. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

севда

всем привеееееееет !!!!!!!!!!!!!!!  мамины друзья привезут через 7 дней мне новую черепашку ( греческую ) расскажите мне все о ней 
- чем кормить 
- в каком размере террариума она должна жить ( я хочу заказать террариум 80на40на40 - подойдет ли он ,или надо меньше или больше )
- до какого она размера вырастет ( мне привезут мальчика ) 
-  какой мощности должны быть ОБЕ лампы ( уф лампу купим попозже , сейчас буду часто с ней гулять )
- сколько и при какой температуре надо купать 
- сколько у при какой температуре надо с ней гулять 
- какой наполнитель должен быть ( я купила сено и опилки ( мне герпетолог сказал что черепахе подойдут опилки ( только герпетолог это говорил про прошлую черепаху )) и я на вашем сайте видела что этой черепахе подойдет кокосовый субстракт 
- расскажите мне все о ней !!!

jtKO8bShukw.jpg

Изменено пользователем севда

Поделиться сообщением

севда

@moth @ЛюдмилаK  мне надо создавать новый форум ??? или и в этом можем общаться ??

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда Здравствуйте, боюсь, что это взрослая особь черепахи Никольского (подвид греческой), которая занесена В Красную книгу. На форуме есть программа по выпуску этих черепах в обратно в природу...

Поделиться сообщением

севда
3 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@севда Здравствуйте, боюсь, что это взрослая особь черепахи Никольского (подвид греческой), которая занесена В Красную книгу. На форуме есть программа по выпуску этих черепах в обратно в природу...

а сколько ей примерно лет , если вы сказали что это взрослая особь 

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда От среднеазиатских черепах греческие отличаются тем, что они более теплолюбивы и более требовательны к влажности. 
Опилки -грунт очень плохой для черепах. Лучше, чтобы это был или кокосовый грунт, или супесь, или земля в перемешку с песком. Сено оставьте где-нибудь в углу, в зоне обогрева положите камушки (такого размера, чтобы в рот не поместились). Обязательно установите поилку - купалку, чтобы в нее. легко помещалась черепаха и был нужный для купания уровень воды.
УФ лампа должна быть на 10-12% UVB, лампа накаливания на 60ВТ возьмите, потом отрегулируете высоту, чтобы под лампой градусов 33-35 было.
Террариум должен быть минимум. 100*50 см, но взрослой особи даже всем будет тесно, лучше больше

Поделиться сообщением

севда
3 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@севда От среднеазиатских черепах греческие отличаются тем, что они более теплолюбивы и более требовательны к влажности. 
Опилки -грунт очень плохой для черепах. Лучше, чтобы это был или кокосовый грунт, или супесь, или земля в перемешку с песком. Сено оставьте где-нибудь в углу, в зоне обогрева положите камушки (такого размера, чтобы в рот не поместились). Обязательно установите поилку - купалку, чтобы в нее. легко помещалась черепаха и был нужный для купания уровень воды.
УФ лампа должна быть на 10-12% UVB, лампа накаливания на 60ВТ возьмите, потом отрегулируете высоту, чтобы под лампой градусов 33-35 было.
Террариум должен быть минимум. 100*50 см, но взрослой особи даже всем будет тесно, лучше больше

хорошо , террариум возьмем намного больше , а чем кормить , как гулять и купать ? и можно не устанавливать купалку , а купать черепаху несколько раз в неделю ? 

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда Я думаю, черепахе больше 10 лет точно. Они обитают как раз в Ваших краях, на волю выпускают в Анапе... Бедняжку просто забрали буквально у Вас с улицы и теперь продают (

Поделиться сообщением

moth

@севда эту черепаху сложно содержать и незаконно, это настоящий природник и её нужно вернуть в природу. Если оставить её дома - она будет страдать и ничего хорошего её не ждёт. Вот ссылка с контактами как вернуть её в природу. Правильно будет сделать именно так

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@севда По еде будет также: основа сорные травы: крапива, сныть, одуванчик, подорожник, клевер и тд. Овощи также не давайте.Но фрукты редко предлагать можно:  сливы, абрикос, яблоко, например. 
Гулять на улице, начиная от 25 градусов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

moth

@севда я понимаю, что Вы хотите черепаху, но Ваши родители не готовы делать всё правильно. Не надо заводить рептилий пока Вы самостоятельно не сможете обеспечивать и уход и материальную базу и походы ко врачам. Иначе животное будет страдать. И оно не скажет, что ему плохо пока ее не постигнет таже участь, что уже произошло. Всё именно так и повторится через 3-4 года.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЛюдмилаK

@moth Я бы еще добавила, что КПЧ выкупают черепах, верно? В том плане, что сумму потраченную на черепаху можно вернуть

Поделиться сообщением

moth

@севда понимаете, черепах вообще заводить плохо и не нужно дома. Это не домашнее животное. Если попугайчики, хорьки, кролики и т.п. экзотика увеличивают срок своей жизни в неволе, то черепахи ВСЕГДА живут меньше. НЕВОЗМОЖНО дома создать условия для их содержания, чтобы им было также как на воле. Есть другие виды черепах, которые не спят и которых можно заводить дома и это будет нормально, но они стоят денег и просто так их не купить. А среднеазиатскую и тем более черепаху Никольского, которую привезут Вам держать дома преступление по отношению к животному. Поговорите с родителями, я Вас очень прошу её выпустить при помощи наших волонтёров. Её увезут в заповедник подальше от людей и она будет жить долго и счастливо. Мне будет очень грустно если она останется жить в квартире в маленьком террариуме на опилках. Она этого не заслуживает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

севда

@moth @ЛюдмилаK я только что узнала 

- короче люди которые нам ее везут - это контрабанды , если не мы ее возьмем , то кто нибудь другой ( я шанцев что ее возьмут нормальные люди мало )  
- так что мама мне сказала - мы сделаем ей условия на 5 +++ , отведем к герпетологу ( которого вы мне посоветовали ( мы к нему уже водили прошлую черепаху и первый поход стоит 1000 , а второй поход около 400 )) 
- а после того как она у нас немного поживет , мы ее отдадим заводчикам или кому то ( посоветуйте куда нам отать ее ) 
- так что расскажите мне как по максимуму сделать ей условия ( а лучше если есть картинки отправьте их ) 

Поделиться сообщением

севда
1 минуту назад, Dante сказал:

@севда позовите родителей на форум.

моя мама чень занятая и у нее времени даже нет что бы со мной разговаривать =(  , так что увы но нет 

Поделиться сообщением

moth

@севда Вы можете сразу её отдать  написав в той теме что я скинула. 

условия это террариум 120х50см с грунтом кокос, земля, супесь. Уф лампа 12%UVB, лампа накаливания, плоские камни, купалка, питание зеленью с улицы.

Чтобы сделать ей условия на 5+ нужно потратить примерно 15 тысяч рублей. Возьмите её и передайте нашим волонтёрам, они могут возместить деньги за черепаху, если Вы её покупаете. Просто взять её немного "пожить" у людей - это не дать ей полноценно подготовиться к спячке зимой. Пожалуйста, заберите её и отдайте отвезти в заповедник. Их осталось в природе очень мало и с каждым годом их становится всё меньше. Это не домашнее животное, ей не будет хорошо у Вас как бы Вы её не любили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...