Гость Tapochka Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Друзья, у меня к вам вопрос, может ли красноушка скучать. Была темка моя недавно о том что 2 красноухие самочки выросли вместе и одна начала кусать вторую, темка тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=19756&start=80 расширение территории нам принесло облегчение не на долго, и хыщница снова начала заедать клушу. В итоге жили отдельно они, Клушу я подлечила, покусы и воспаления прошли, Ташу же отдали в новый дом к очень хорошим ребятам, ей всё оборудовали, 125 литров аквариум, постоянно с ней занимаются, пускают плавать в ванну и много с ней разговаривают, поставили лампы и все приспособления. Я было обрадовалась что всё так хорошо сложилось, как тут Клуша начала себя странно вести, целыми днями она болтается в одном месте уцепившись за плот передними лапами и вытащив голову на поверхности воды, на плот не вылезает, по аквариуму толком не плавает. Раньше когда ее Таша терроризировала она вечно на плотике сидела или плавала активно, а сейчас, первые дни мне казалось она расслабилась, лапки вытянула не боясь что покусают, но теперь ощущение что она какая то грустная, я ее выпустила немного погулять, она всегда с интересом исследовала квартиру, а тут она написала со страху и спряталась. Может ли она скучать, ведь рептилии вроде не страдают в одиночестве как на форуме пишут.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Нет, не может скучать. Подробно опишите условия содержания на данный момент. А "погулять по квартире" вообще нельзя пускать. На полу ее ждет очень много неприятностей и болячек.
Гость Tapochka Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 лампа рептигло 10, плот, вода 29, аквас 100 литров, фильтр, накаливания в данный момент нет ибо жара и так, корм сера основной, по полу пускала под присмотром на кухне где линолиум и никаких мест куда можно забраться и упасть итп..... просто так я не пускаю ее неизвестно где ползать по квартире без присмотра. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: а почему вы считаете что не может ? Этому есть какое то подтверждение, типа что рептили вообще ничего не чувствуют или был опыт в расселении черепах живших в 2 с рождения ?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2014 Администраторы Опубликовано: 30 июля 2014 По своей природе черепахи - одиночки. Они не живут группами, собираются только для спаривания и за отложенными яйцами не следят. Поэтому у них нет чувства привязанности.
Гость Tapochka Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 ну я не про привязанность к конкретно той черепахе, а вообще может ей скучно теперь... я видела в пруду они друг на дружке сидят и кучками все время... может ей мальчика с пристроя взять, или болотную с того же пристроя для компании ?
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 а вообще может ей скучно теперь... я видела в пруду они друг на дружке сидят и кучками все время... Животные вообще скучать не умеют. Для того, чтобы скучать, надо разум иметь. К грусти это тоже напрямую относится. Т. ч. не парьтесь.
Гость Tapochka Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Руд, у вас собака когда нибудь была ? Если да то я не понимаю как вы можете говорить что животные не разумны и скучать не умеют.... вы уж простите.... Хотя я наверное не корректно вопрос поставила, не нужно отвечать на это... демагогия бессмысленна. Вопрос иначе, в двоём они были активнее, им было веселее, они даже играли как то, отнимали листик друг у друга, камушки гоняли.... щас она как дохлая на одном месте постоянно, вот как считаете, через сколько она должна оправиться, и не лучьше ли подселить к ней кого нибудь. Так же хотела уточнить о сожительстве с болотной, хотела бы взять болотную из пристроя, уживуться или нет, сильно ли больше выростают болотные и тоже самое ли кушают?
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 в двоём они были активнее, им было веселее, они даже играли как то, отнимали листик друг у друга, камушки гоняли.... щас она как дохлая на одном месте постоянно Сейчас, если оперировать Вашими понятиями, она просто счастлива, вот и не хочет ничего лишнего и бессмысленного делать... Суета, это совсем не признак радости или счастливой жизни. Подсадить, конечно, кого-нибудь можно, но это будет второй круг - сразу будьте готовы и к проблемам совместной неуживаемости, она очень вероятна. А собаки у меня постоянно последние примерно 25 лет (от 2-х до 4-5 единовременно), но я никогда не путал разум с умом и сообразительностью, хотя эти различия довольно тонкие. Только вот не стоит сравнивать в отношении работы мозга довольно низких в эволюционном плане позвоночных с млекопитающими (высшими), а тем более с млекопитающими домашними, ориентированными отбором на контакт с человеком. А главное - никогда не стоит сравнивать уживаемость с соплеменниками и окружающими животных стайных и одиночек.
Гость Tapochka Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Руд, вы счастливый человек! Столько собак, а они так любят и столько света и тепла приносят, сколько далеко не каждый человек способен подарить Вы правы конечно, рептилии другие и надеюсь она и правда таким образом расслабляется и кайфует. Раньше она так плыла когда я подходила ко мне, на ручки ломалась.... посмотрю что дальше будет, пока не буду резких телодвижений делать, а то потом не дай бог опять какого грызуна приючу и что делать непонятно, снова искать пристрой...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.