Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca похоже Европа сейчас только Аркадия, причем только трубки. Ну и цена у них поэтому...

Симпль зоо стали рекомендовать, когда на них перешли в Московском зоопарке (до этого и у них были Аркадия). Но увы - все меняется и не в лучшую сторону ! Теперь уж и не знаю, какие брать. Компакты не хочется (да и для мостика 1,2кв.м они не подходят).

Новая Симпль зоо стоит месяц, почти все стали линять. Значит, в начале они все-таки работают ? 

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Сложно сказать. Надо было половину под Siple zoo подержать, а вторую под другой лампой. Тогда было бы ясно. А то вдруг они вообще без ламп линять начали бы😁  Но проблема еще, что их на маркетах нет. Надеюсь после нового года сумасшествие праздничное пройдет.

• Опубликовано: (изменено)
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

@Алексей Alex-Raduga Сложно сказать. Надо было половину под Siple zoo подержать, а вторую под другой лампой. Тогда было бы ясно. А то вдруг они вообще без ламп линять начали бы😁  Но проблема еще, что их на маркетах нет. Надеюсь после нового года сумасшествие праздничное пройдет.

Или половина без лампы... Практически это и было - до этого стояла Симпль зоо уже 8 месяцев, они не линяли, значит точно можно сказать, что столько они не работают !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    9 часов назад, MopeXaoca сказал:

Repti planet нет в рекомендованных на сайте. Соответственно рекомендовать тоже не стрит открыто. И совместных производств с Китаем тоже нет. Всë делается в Китае по заказу. Европа без электричества, им лампы не нужны 😆

причем тут сайт и рекомендации?сайт по черепахам,но многие в том числе и я держат еще и ящериц,которые тоже чувствительны к уф.есть вообще то рекомендации  опытных террариумистов спецов по ящерицам.и насчет совместных производств вы виидимо не в курсе,в китае даже немецкие машины на заводах собираются.я тигуан купил себе из китая .сами немцы это признают.уже если японский и немецкий автопром в китае производят,почему чешских ламп не могут производить?канадские террариумы экзоттерра тоже в китае производят.если вы не в теме  террариумистики,то и не стоит тогда рассуждать на эту тему 

4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca похоже Европа сейчас только Аркадия, причем только трубки. Ну и цена у них поэтому...

Симпль зоо стали рекомендовать, когда на них перешли в Московском зоопарке (до этого и у них были Аркадия). Но увы - все меняется и не в лучшую сторону ! Теперь уж и не знаю, какие брать. Компакты не хочется (да и для мостика 1,2кв.м они не подходят).

Новая Симпль зоо стоит месяц, почти все стали линять. Значит, в начале они все-таки работают ? 

сведения ваши устарели,качество симпл очень упало и в мосзоо их больше не рекомендуют!там в террариуме мосзоо куча моих друзей работает Татьяна латышева(по черепахам)сергей мамет  второй человек в террариуме,денис паршин -начальник террариумной выставки в мосзоо .так что там и кто рекомендует я знаю лично!

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

еще что касается зоопарка,не надо забывать ,что они бюджетники там зарплата около 30 тыс,естественно что и лампы они будут дешевые покупать!мосзоо не берлинский зоопарк!естественно лучше они купят лампу за 400 чем за 2200,это же наша страна!а  зоопарк нищий,его бюджет несравним с бюджетами зоопарков германии,праги ,сингапура.а уж про террариум Цюриха и сколько ни туда вложились и говорить не стоит.а мосзоо в бюджете москвы и...подчиняется департаменту по разным развлечениям.бот сад и то академии наук подчиняется,а" аптекарский огород" - мгу

ну значит,что все кто содержат ящериц и  покупает лампы на рептилиуме тоже олигархи?очень занятно! вы хоть раз на рептилиуме то были?рекомендую посетить их группу в vk. и посмотреть фото "олигархов",а  "5 копеек" это о том что симпл зоо потерял качество и на рынок вышли лампы других производителей,с более лучшим качеством?

Изменено пользователем spotted
  • Опубликовано:

@spotted а не знаете, какие сейчас ТРУБКИ можно брать ? Я недавно все поменял, но полгода пройдет быстро (все симпль зоо). Я тоже не олигарх (мягко сказано). 🙂 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca вы бы лучше прислушивались к мнению специалистов, которые не один десяток лет держат черепах и размножают их, включая виды которых вы в глаза не видели. Либо здраво критиковали, а не ваши " 5 копеек" или нелепые фото каких то людей.

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

а вот по трубкам,увы не могу ничего подсказать тк я уже давно (много лет)перешел на компакты,из ламп мой друг хвалил лампы Раптор,они с балластом ,но как я понимаю это не трубки,да и стоят они у него у черепах Terrapene,а они вторичноназемные ,хотя и с бассейном,я насчет трубок могу спросить  у владельца  рептильного магазина экзотик сити(я там беру сверчка и лампы)кстати я и таймеры недавно у него взял,они похожи на мерленовские ,но дороже(фирма лаки рептайл)это обусловлено тем,что они рсссчитаны(в отличии от мерленовских)изначально не на один терр ,а на стойку(а у меня 9 терров на одной из стоек)выдерживают большее напряжение и менее изнашиваются чем бытовые таймеры из мерлена(я их тоже испльзую,но решил рептильные попробовать,как более надежные)на выставках рептилиум сейчас большой выбор ламп,я сам раньше использовал симпл зоо(по совету  тех же Прохорчиков и других)но потом мне сказали что качество упало(их тестировали на приборах)и посовеовали репти планет и я несколько лет стал использовать их(если и они не испортятся)вообще это обычное дело сначала,чтобы заманить делать хорошую продукцию а потом...снижать качество,так  увы...призошло и с симпл зоо(я покупал их в "панета экзотики" раньше)к счастью мне для черепах не нужны "супер лампы" тк у меня не пустынники,а геоэмиды и киностерниды,котрым мощный уф не нужен,но..у меня есть группа малых поясохвостов из юар,вот им уф нужен сильный и качесвенный и тк они у меня с 2013 размножаются и есть уже и F2, то это тоже показатель.кстати...я использую корма сера карнивор,но прошу знакомых мне их привозить из европы и вчера мне из Германии привезли 2 банки(у нас боюсь поделок)

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Dima73 сказал:

@MopeXaoca вы бы лучше прислушивались к мнению специалистов, которые не один десяток лет держат черепах и размножают их, включая виды которых вы в глаза не видели. Либо здраво критиковали, а не ваши " 5 копеек" или нелепые фото каких то людей.

спасибо Дмитрий за поддержку,тут еще дело в том,что я посещаю выставки Рептилиум и общаюсь с владельцами рептильных магазинов,а они "держат руку на пульсе",по поводу поставляемой продукции,так например терраримы экзотерра сильно подорожали и им на смену пришли терры 2 других фирм,и самое интересное,что...терры этих 2фирм делаются на...одном и том же заводе в китае,а насчет ламп...то естественно,что заводчики и разводчики дорогих видов рептов,тех же ящериц,предпочитают более надежные и качественные лампы,тот же китай,да месяц назад ятам был и обратил внимание,что цены на продукты в нипермаркета х выше чем в россии..к чему я это?  а к ценам на лампы сюда входит-цена в китае,доставка и накрутка в магазинах...и сколько на "выходе" стоит лампа симпл зоо,если тут она 400 руб? а значит и качество у нее ниже,конечно когда они начинали производство,то качество выше было,ну а потом...как всегда,обычное дело,я потому спросил был ли коллега на рептилиумах,чтобы он посмотрел на количество фирм там представленных вживую,а не через интернет,поговорил с продавцами,а уже потом можно и выбор сделать.на настоящий момент лампы раптор-лучшие,но не пишу про них тк они рассчитаны на наземные виды,более требовательные к инсоляции.есть еще и "ноу хау" китайцы диодные лампы уф стали делать,но как говорят коллеги,они еще не совсем доработаны и часто выходят из строя

@spotted этот человек уже многих участников форума и групп оскорблял, особенно после рекомендаций использовать хорошие лампы, корма и тд, что иногда дороже некачественных. Я стараюсь лишний раз не контактировать

Изменено пользователем gsnksksndb
    • Нравится 2
  • Опубликовано:
    1 час назад, spotted сказал:

а вот по трубкам,увы не могу ничего подсказать тк я уже давно (много лет)перешел на компакты,из ламп мой друг хвалил лампы Раптор,они с балластом ,но как я понимаю это не трубки,да и стоят они у него у черепах Terrapene,а они вторичноназемные ,хотя и с бассейном,я насчет трубок могу спросить  у владельца  рептильного магазина экзотик сити(я там беру сверчка и лампы)кстати я и таймеры недавно у него взял,они похожи на мерленовские ,но дороже(фирма лаки рептайл)это обусловлено тем,что они рсссчитаны(в отличии от мерленовских)изначально не на один терр ,а на стойку(а у меня 9 терров на одной из стоек)выдерживают большее напряжение и менее изнашиваются чем бытовые таймеры из мерлена(я их тоже испльзую,но решил рептильные попробовать,как более надежные)на выставках рептилиум сейчас большой выбор ламп,я сам раньше использовал симпл зоо(по совету  тех же Прохорчиков и других)но потом мне сказали что качество упало(их тестировали на приборах)и посовеовали репти планет и я несколько лет стал использовать их(если и они не испортятся)вообще это обычное дело сначала,чтобы заманить делать хорошую продукцию а потом...снижать качество,так  увы...призошло и с симпл зоо(я покупал их в "панета экзотики" раньше)к счастью мне для черепах не нужны "супер лампы" тк у меня не пустынники,а геоэмиды и киностерниды,котрым мощный уф не нужен,но..у меня есть группа малых поясохвостов из юар,вот им уф нужен сильный и качесвенный и тк они у меня с 2013 размножаются и есть уже и F2, то это тоже показатель.кстати...я использую корма сера карнивор,но прошу знакомых мне их привозить из европы и вчера мне из Германии привезли 2 банки(у нас боюсь поделок)

Спасибо ! Но Репти Планет в продаже только компакты да еще только 5% УФ-Б. Подождем, может после Нового Года что появится...

Таймеры от Леруа-Мерлена раньше были хорошие, у меня давно работают, а вот сейчас у них пришлось новую купить - там совсем другие продаются, не знаю сколько они прослужат, ведь теперь магазин и называется по другому... Корм Сера Рептиль и я покупаю, но у нас, будем надеяться, что не подделка - выбора все равно нет, мне никто из Германии не привезет. 

• Нравится 1
    7 часов назад, gsnksksndb сказал:

@spotted этот человек уже многих участников форума и групп оскорблял, особенно после рекомендаций использовать хорошие лампы, корма и тд, что иногда дороже некачественных. Я стараюсь лишний раз не контактировать

большое спасибо за поддержку!

6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Спасибо ! Но Репти Планет в продаже только компакты да еще только 5% УФ-Б. Подождем, может после Нового Года что появится...

Таймеры от Леруа-Мерлена раньше были хорошие, у меня давно работают, а вот сейчас у них пришлось новую купить - там совсем другие продаются, не знаю сколько они прослужат, ведь теперь магазин и называется по другому... Корм Сера Рептиль и я покупаю, но у нас, будем надеяться, что не подделка - выбора все равно нет, мне никто из Германии не привезет. 

да с выбором кормов у нас не густо.надо сказать что в сухих кормах для черепах китай обогнал даже сша и европу,американцы и европейцы мне писали об этом.да увы репти планет я видел только компакты,вот  у меня двое из коллег заказали на али экспрессе диодные уф.говорят что срок годности большой и лампы недорогие,но...как всегда есть "подвох"-дорогой сам светильник куда эти лампы вставляются.надо помониторить это,если не забуду.насчет таймеров мерлена-на них и аквариумисты жаловались,может и есть смысл лаки рептайл покупать,раз они надежнее и дольше служат,а что дороже,так они окупятся большим сроком работы

• Опубликовано:

Все "Достойные" господа и дамы давно сидять у меня в блоке и о их существовании хочется забыть навсегда. Но иногда любопытство берет вверх 😱Контактировать со мной не надо, это совершенно верно. Все, что ты и ты пишите это колебания воздуха в деревенском сортире. Никакого практического применения для людей и их питомцев. Есть люди, которых я уважаю и которым прощаю совершенно все, потому как они не только словом, но и делом доказали свой статус. А на двигателей воздуха и их размышления о смысле жизни в парадигме наилучших сортов лампочек я клал болт 😁 Как говорится "Трындеть не мешки ворочить!" 👆😉 

Всем любви и счастья в наступающем году! ❤️

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca гениально! Лучший! )

• Нравится 1

@MopeXaoca  это тебе так кажется

11 часов назад, MopeXaoca сказал:

это колебания воздуха

Я помогаю всем одинаково, разница в том, что одни люди относятся к этому с благодарностью и не ставят себя выше других, понимая свое положение. А вы нет. Напоминаю ситуацию, я рассказал, что купить одну большую банку рептомина ДЕШЕВЛЕ, хоть она и стоит сама по себе дороже маленьких. На что вы накинулись с оскорблениями о том, что я тупой буржуй капиталист. Вы часто даже тут на форуме пишете комментарии по типу: "ну мы тут все бомжи, поэтому..."

Изменено пользователем gsnksksndb
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca это имеет отношение только лично к вам

• Нравится 1

вообще эти англоязычные ресурсы полезны тем,что там накоплен большой опыт в содержании и разведении,котрого в нашей странеиничтожно мало,особо по тем видам,которых у нас единицы держат,кроме того там есть сообщества любителей черепах и черепашьи центры с научной работой по содержанию,разведению и охране и воссозданию популяций ряда видов,ничего  плохого не скажу про российский чат и форум,но...опыта по многим видам черепах там просто нет...тк ряд видов или отсутствует у нас в стране или есть у двух человек,которые не сидят на этих ресурсах,вот поэтому иностранные сайты и полезны.вот пример-https://www.turtleconservancy.org/outreach/tc-turtles-donate-blood-for-science,https://www.okinawa-kame.org/

• Администраторы
  • Опубликовано:

Сразу на будущее всем - флудить в профильных темах не надо.

И инфа на сайте Черепахи.ру меняется в зависимости от новой поступающей информации. К сожалению, мне не хватает времени, чтобы читать все темы, много зарубежных сайтов и форумов и выделять оттуда полезное, проверять и добавлять на сайт, но я стараюсь, как могу. Поэтому если кто-то на форуме будет меня упоминать под постами о том, что надо добавить на сайт - я с радостью это учту и внесу на сайт. Либо же присылать ссылки на эти посты в личку.

Про Репти Плэнет и Раптор поняла, посмотрю.  Про Симпл Зу также учту. В плане ламп вот на ЭкоТопе можно смотреть и рекомендовать https://ecotop24.ru/product-category/uf-lampy-dlya-reptilij/. Эти лампы проверенные, тестируются приборами, их же продаёт https://vk.com/zooda (они делают и привозят копии ламп Аркадии на тех же китайских заводах). https://zooda.ru/

Вообще, у меня куча зарубежных книг про черепах, некоторое число статей и просто кусочки информации, надеюсь, что на январских хоть часть разберу. А то даже вдумчиво читать книгу про Черепах от МосЗоо времени нет. ((

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Уважаемые форумчане, если у вас есть техническая возможность, замерейте лампы Luky Herp. Готов купить экземпляр для тестов. На данный момент это самые дешевые лампы. Сам пользуюсь  и отношение к ним не однозначное. Напишите в личку.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Всем доброго дня и с Рождеством.

Что скажете о такой лампе. 

SmartSelect_20250106_214736_VK.jpg

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

И о такой 

SmartSelect_20250107_144222_Yandex Start.jpg

В зоо магах только лагуны в наличии.

Что о них скажите?

SmartSelect_20250107_145043_Yandex Start.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Александр РептиСпа точно хорошая, про остальные не знаю или на помню.

• Опубликовано:

@Александр Лаки я использую, вроде форумчане разрешили 😁 Но работают они не долго. Лагуну вообще первый раз вижу. Спарк хорошие. Главное покупать у оф продавцов и проверять все при получении 🙂 

• Опубликовано:

@spotted здравствуйте. Тут с УФ лампами не можем разобраться, может подскажете ? Можно использовать лампы Лаки Херп ? Все меняется, уже не знаешь, что можно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...