Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Волгоград
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять SPARKZOO REPTISPA E27 10.0 26W или SIMPLE ZOO E27 10.0 13W? Уже правда успела заказать симплзоо, но если что отменю, кажется у нее мощность маловата...

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

326

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@kateruunn spark лучше. На симпл жалуются последнее время. Да и мощность выше. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@kateruunn Напыление проверяйте только при получении. 

• Опубликовано: (изменено)

Лампа Lucky Herp проработала 6 месяцев и 9 дней. Сегодня потухла и отправилась на фотоновые облака 🤣

Есть идея собрать светильник T5, но самая большая проблема в отражателе. Есть идеи из чего его можно сделать? 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

У меня. Была идея сделать лампочку и отражатель, отражатель, я решил сделать из пивной банки, если её разрезать на пополам вдоль то, как раз получается ровный с изгибом отражатель, а если их 2 или 3 вместе соединить то как раз получится под вашу лампу и подложить под неё. Если я правильно понял то т 5 это длинная лампа похожа на лампу дневного цвета.

Кстати, сегодня забрал свою лампу, сейчас буду вкручивать, пробовать. Что порадовало заказывал у официального Магазина. И брошюрки в комплекте.

17371357207095042054857748620916.jpg

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Александр т5 это новая технология т8 трубок. Размеры разные есть. Вчера спросил у официалов lucky herp про их светильники, моего на 50 см не будет до апреля. Я бы его взял конечно за 3 тысячи. В этих всех светильниках всего 3 ключевые детали. Баласт для запуска, отражатель и сама лампа. Баласт рублей 500 не самый слабый, лампа 2200 руб и отражатель. Есть готовые отражатели Аркадия по 3500 руб, но это не интересно уже. Нужно покрытие минимально сжирающее уф лучи. Поэтому пока как запасной вариант Zooda T5 pro за 5 тысяч. Банки надо очень блестящие, обычно они матовые. 

А еще доставка ламп не радует. Лаки почти 10 дней доставдять будут. 

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Цена отражателя выше, чем сама лампа-это, конечно, сильно.

А скотч алюминиевый, как вариант в нём, даже отражение видно. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

Мне повезло - дали в свое время типографские листы для офсетной печати, одна сторона у них покрыта алюминием и блестящая, как понадобились отражатели - из них и делал. Но можно покрыть что-то фольгой, или вариант - алюминиевым скотчем, там совсем ровное и гладкое будет. 

А вот цена светильников Т5, увы... Светильники Т8 стоят пока 400р, недавно два взял, тем более - они часто сгорают с нашими сетями, хотя у меня и стоит стабилизатор. Сгорает конечно ЭПРА, они отдельно есть, но дороже светильника. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

т5 это новая технология т8 трубок.

ну, не совсем, это разные технологии, которые сильно отличаются характеристиками и внешним видом. А так и то, и то трубки, конечно. 

• Опубликовано:

@dryuiikhva Если вы решили вставить свои пять копеек, хотябы больше полезной информации скопируйте. Всем интересно чем эти технологии отличаются 🤔

@MopeXaoca вам нормально таким тоном общаться, после того, как вы написали ложную информацию? 

Вот список отличий между T5 и T8, доказывающий, что T5 — это отдельный стандарт, а не "новая технология" T8:

1. Диаметр трубки

T5: 5/8 дюйма (15,9 мм).

T8: 8/8 дюйма (25,4 мм).

Т5 меньше по размеру, что позволяет использовать их в компактных светильниках, где T8 не поместятся.

2. Длина лампы

T5: Длина стандартизирована в метрике (549 мм, 849 мм и т. д.).

T8: Длина указана в дюймах (2 фута, 4 фута и т. д.).

Лампы T5 короче аналогов T8, что делает их несовместимыми в размерах.

3. Тип стартеров и ПРА (Пуско-регулирующей аппаратуры)

T5: Работают только с электронными пускорегулирующими устройствами (ЭПРА).

T8: Могут работать с электромагнитными и электронными ПРА.

Разная технология запуска исключает замену T8 на T5 без изменения оборудования.

4. Световая отдача (Лм/Вт)

T5: Более эффективны, достигают до 104–110 Лм/Вт.

T8: Менее эффективны, около 80–100 Лм/Вт.

T5 лучше используют энергию, но это результат оптимизации, а не наследие T8.

5. Рабочая температура

T5: Оптимальная температура — 35 °C.

T8: Оптимальная температура — 25 °C.

Эти параметры делают T5 более подходящими для светильников, где температура внутри выше.

6. Цоколь

T5: G5 (расстояние между контактами 5 мм).

T8: G13 (расстояние между контактами 13 мм).

Цоколи T5 и T8 несовместимы, что физически исключает замену одной лампы на другую.

7. Целевая аудитория

T5: Используются в новых или энергоэффективных установках, коммерческом освещении, ЖКХ.

T8: Более массовый стандарт, часто встречается в старых установках.

T5 ориентированы на модернизацию, но это альтернатива, а не улучшение T8.

8. История разработки

T5: Выпущены позже (1990-е).

T8: Стандартизированы в 1980-х.

Разное время создания говорит о параллельном, а не эволюционном развитии.

9. Совместимость

T5 лампы не могут быть заменены на T8 без изменения светильника и ПРА, что исключает преемственность.

10. Цена

T5: Дороже из-за более современной конструкции и повышенной энергоэффективности.

T8: Дешевле, благодаря массовости и простоте.

Цена также подтверждает, что это разные технологии с разными целями.

Вывод:

T5 — это отдельный стандарт люминесцентных ламп с уникальными характеристиками, а не модернизированная версия T8. Их конструкция, параметры и область применения доказывают их независимость.

20 часов назад, MopeXaoca сказал:

т5 это новая технология т8 трубок.

.

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Опубликовано:

@dryuiikhva То-есть это люминисцентная лампа обновленная под современные стандарты и технологии. Не новая технология светодиодов с необходимым излучением. Так и запишем. За подробную информацию спасибо! 😊

• Опубликовано:

@MopeXaoca по такой логике компактные Е27 уф лампы - это тоже обновление у Т8 вышло? Ну нет конечно

• Смешно 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    13.01.2025 в 15:50, Алексей Alex-Raduga сказал:

@spotted здравствуйте. Тут с УФ лампами не можем разобраться, может подскажете ? Можно использовать лампы Лаки Херп ? Все меняется, уже не знаешь, что можно...

говоряи они пока не плохие,но репти планет  все равно лучше,но...в этом году репти планет может и уйти с нашего рынка.надо сказать что в отношении ламп я пишу про компакты тк у меня они стоят.трубок нет,но двое моих коллег заказали в китае диоды уф.они служат как говорят долго и не дорогие,но...вот сама арматура под них кажется не дешевая.у меня вопрос ламп надо сказать не так актуален т.к. мои черепахи не имеют особой нужды в уф.у меня 2 вида геоэмид,а они ночные и киностерниды ,которые не сильно нуждаются в уф.правда есть еще clemmys guttata.вот им уф нужен нормальный.гидромедуза,которая живет у меня тоже не нуждается в уф

@spotted здравствуйте. Тут с УФ лампами не можем разобраться, может подскажете ? Можно использовать лампы Лаки Херп ? Все меняется, уже не знаешь, что можно...

говоряи они пока не плохие,но репти планет  все равно лучше,но...в этом году репти планет может и уйти с нашего рынка.надо сказать что в отношении ламп я пишу про компакты тк у меня они стоят.трубок нет,но двое моих коллег заказали в китае диоды уф.они служат как говорят долго и не дорогие,но...вот сама арматура под них кажется не дешевая.у меня вопрос ламп надо сказать не так актуален т.к. мои черепахи не имеют особой нужды в уф.у меня 2 вида геоэмид,а они ночные и киностерниды ,которые не сильно нуждаются в уф.правда есть еще clemmys guttata.вот им уф нужен нормальный.гидромедуза,которая живет у меня тоже не нуждается в уф

говорят они пока не плохие,но репти планет  все равно лучше,но...в этом году репти планет может и уйти с нашего рынка.надо сказать что в отношении ламп я пишу про компакты тк у меня они стоят.трубок нет,но двое моих коллег заказали в китае диоды уф.они служат как говорят долго и не дорогие,но...вот сама арматура под них кажется не дешевая.у меня вопрос ламп надо сказать не так актуален т.к. мои черепахи не имеют особой нужды в уф.у меня 2 вида геоэмид,а они ночные и киностерниды ,которые не сильно нуждаются в уф.правда есть еще clemmys guttata.вот им уф нужен нормальный.гидромедуза,которая живет у меня тоже не нуждается в уф

• Опубликовано:

@spotted спасибо

• Опубликовано:

да не за что.в плане ламп я равняюсь на ящероводов т.к. ящерицы капризнее и быстрее реагируют на недостаток уф чем черепахи

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@spotted спасибо. Мне нужны все-таки трубки, буду их смотреть. Они тоже есть. Тем более - светильники много раз сгорали, а если бы был компакт - то были бы лампы ! Даже стабилизатор не помогает, напряжение в деревне совсем плохое.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

попробуйте на али экспресс помониторить китайские диодные.ящерятники говорят что их не надо часто менять

• Опубликовано:

@spotted я б диодные пока не использовал, тем более неизвестные китайские. Это ж пока новая технология, не слышал, что уже есть хорошие диоды без серозных недостатков 🤔 ну надо бы актуальную инфу посмотреть, что пишут, например, в Facebook

• Опубликовано:

мои 2 приятеля купили диодные с уф,посмотрим как они у них себя поведут

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый день! Хочется актуализировать информацию по уф лампе. Использую симпл зу юбв 10, 13 ват. Меняю раз в 6 мес. Кто может подсказать эти лампы сейчас нормального качества или что то поменялось за два года когда последний раз здесь задавал этот вопрос

• Опубликовано:

@dryuiikhva В Facebook, принадлежащему запрещенной в РФ организации Meta, пишут про Трампа. Не думаю, что там можно найти нечто полезное 😁

• Опубликовано:

@MopeXaoca вы сильно ошибаетесь, Facebook - ужасная соц сеть, но к сожалению,  лучшие сообщества по лампам там

• Смешно 1

дожили...все  мировые специалисты,группы по черепахам,черепаховые международные центры, и сообщества,новейшая информация по черепахам,все на ФБ,не говоря уже о новооткрытых видах,вроде kinosternon vogti,найденной и открытой в 2018 г в мексике и успешно размноженной  в китае.ну что ж тогда не держите и красноухих т.к. это...фауна сша,как раз где Трамп президент.не патриотично как то держать черепах сша,не так ли?не пользуйтесь sera carnivor  т.к. это фирма немецкая,евросоюза.не  покупайте уф ламп arcadia т.к. они английские,а англия с украиной договор на 100 лет подписала

Изменено пользователем spotted
    • Поддержать 1

@spotted какая Аркадия, это дорого

Есть сво и лампы от ZOODA, которые производятся в ... Китае

Изменено пользователем dryuiikhva

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...