Перейти к публикации
Михаил Н

нужна черепаха сухопутная

Рекомендованные сообщения

Михаил Н

Дети упрашивают завести маленькую сухопутную черепаху. Не могу найти. Помогите, может кто-то отдает в добрые руки, или продает за небольшие деньги. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kovalitta
7 минут назад, Михаил Н сказал:

Дети упрашивают завести маленькую сухопутную черепаху. Не могу найти. Помогите, может кто-то отдает в добрые руки, или продает за небольшие деньги. 

Заводить стоит только если Вы хотите такого питомца, готовы вкладывать деньги и время.

детям как правило быстро наскучивает и черепахи остаются брошенными, больными и никому не нужными. Это должно быть взвешенное и обдуманное решение взрослого.

 

На авито есть объявления о продаже, регулярно обновляются.

Изменено пользователем Kovalitta
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Миледи

@Михаил Н и пожалуйста, умоляю, ознакомьтесь с правилами содержания и ухода) 
Что на пол нельзя, только террариум. Чем кормить. УФ-лампа строго. И черепашку нельзя трогать и гладить, желательно только смотреть. Это не контактное животное, оно никогда не будет тянуться к людям, как кот или собачка.

А то у меня как раз живёт такой товарищ, которого купили когда-то детям. Инвалид. И не потому что даже жестоко обращались, а потому что вообще никак не обращались.

  • Нравится 1
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Михаил Н обустройство террариума обойдётся Вам в 20-30 тысяч рублей, питание для черепахи - это только зелень. Летом с улицы, зимой смеси салатов. Подкормки стоят 500-1400р. Уф лампа 2500-3500 в год. Приём у герпетолога от 2500р. Детям черепаха надоест через 2 недели, потому что она зарыта в землю 2/3 дня, а время что активна - не испытывает никаких чувств к человеку. Живут они в хороших условиях до 50 лет. В плохих - медленно и мучительно умирают за 10. Изучите всю информацию и Вы поймёте, что ни Вам ни детям она не нужна. Вы найдёте себе только лишние проблемы. 

Черепаха это животное для увлеченных рептилиями людей, которые готовы вкладываться в террариум и его обустройство, чтобы тот был и украшением интерьера и хорошим домом для черепахи. Покупать черепаху и держать её в ящике на опилках или на полу - жестокое обращение с животными.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Миледи

@Михаил Н не подумайте, что вас все отговаривают от черепашки, наоборот, если вы действительно готовы её взять и хорошо ухаживать, все будут только рады.

Но, думаю, если просят дети, то вы законно хотите, чтобы они с ней и возились.

В таком случае им можно устроить небольшой экзамен, который покажет, реально ли они готовы.

Например, дать почитать наш форум в тех разделах, где уход и кормление, а также лечение. Вероятно, дети уже на этом этапе решат, что черепашку не хотят, и ваши руки будут чисты.

Если прочитают, то пусть ответят:

1. Какого размера должен быть ящик?

2. Что насыпать на дно?

3. Чем кормить черепаху можно, чем нельзя? Как часто кормить?

4. Как правильно купать?

5. Что такое УФ-лампа и зачем она нужна?

6. Что значит, если у черепашки кривой панцирь, не двигаются задние лапки, опухла шея или глазки?

7. Что такое пластрон, карапакс и рамфотека?

8. Зачем нужен элеовит и кальция глюконат?

 

Потому что со всем этим добром, если вы заведете черепаху, вам предстоит столкнуться в любом случае.

Далее, если дети сдали экзамен, вы можете ими гордиться и не переживать за собственную старость, потому что эти люди понимают, что такое забота)
А потом вам нужно будет приобрести домик для черепашки, витамины, лампу - и любой с радостью отдаст среднеазиатку такому чудесному хозяину)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dante
25.05.2020 в 23:56, Михаил Н сказал:

Дети упрашивают завести маленькую сухопутную черепаху.

Не вздумайте. Если нет желания\возможности потратить разово 25+ тысяч, а потом ближайшие 30-50 лет ПРАВИЛЬНО содержать животное,  не вздумайте.

25.05.2020 в 23:56, Михаил Н сказал:

Не могу найти.

Очень может статься, что оно и к лучшему.

Изменено пользователем Dante
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KeepOut161

Готов подписаться под каждым словом форумчан, оставивших здесь свои комментарии.

Мое знакомство с сухопутными черепахами началось при схожих с Вашими обстоятельствах. Дети на прогулке с бабушкой зашли в зоомагазин мимоходом и спонтанно купили черепаху по цене двух шоколадок (тогда еще продажа среднеазиаток не была запрещена). Интерес к ней они утратили к концу первого же дня. Серьезно, так и было.

Черепаха - неконтактный питомец. Она не вызывает у большинства людей чувства привязанности и это взаимно. 

Нам с женой было не до того, чтобы разбираться с правильными условиями содержания черепахи, действовали согласно советам продавца зоомагазина. Кормили капустой и огурцом, жила черепаха под батареей в пустом пластиковом икеевском контейнере. И так 2 года. 

Потом закономерно начались проблемы со здоровьем, резкий запах мочи, вялость и т.д.

Только тогда я удосужился полезть в Интернет и почитать, что из себя вообще представляют сухопутные черепахи и как их содержать.

Если честно, до этого момента я, по большому счету, не воспринимал его (оказалось, что это самец) как настоящего домашнего питомца. Теперь даже не знаю как это объяснить... Просто он был неинтересен никому в нашей семье и медленно погибал, фактически забытый в углу квартиры, как наскучившая игрушка. Вот только игрушкой хотя бы первое время интересуются.

А потом, благодаря этому сайту, было долгое и муторное лечение, с уколами, клизмами и т.п. Герпетолога у нас в городе не было, лечил сам. На нормализацию условий содержания лет 6 назад ушло больше 20 т.р. сразу. И каждый год нужны новые затраты. Большинство знакомых удивлялись, зачем тратить десятки тысяч на содержание животного, которое стоит "копейки"...  Для многих людей не очевиден ответ, что это живое существо, которому нужны условия, чтобы выжить, а создание условий стоит денег.

Потом аналогичная история повторилась с моей крестницей, которой знакомые подарили маленькую сухопутную черепаху, выведенную в неволе. Дальше все ожидаемо: болезнь, мягкий панцирь, проблемы с почками, уколы (лечил опять я). В итоге забрал черепаху для пристройства, причем обрадовались этому и крестница, и ее родители. Найти надежных хозяев для нее не смог и теперь Зеня тоже живет с нами. С тех пор мы переехали жить в другой город за 1200 км. И черепахи вместе с нами. Хотя, если честно, в семье кроме меня никто не выказывает к ним привязанности, ни жена, ни дети. Вся забота о черепахах на мне, как на жене забота о кошке, которую подарили детям позже, но это уже другая история...

Наверное вы подумаете, зачем мною написано столько текста. Это для того, чтобы было понятно, что мы на форуме не просто машинально отговариваем всех потенциальных заводчиков черепах от этого шага. Просто почти у всех форумчан есть опыт их содержания и, к сожалению, во многих случаях в той или иной степени он негативный.

К Вам одна просьба, очень хорошо подумайте перед тем, как пойти на этот шаг.

Если есть дача, возможно, лучше для начала летом поймать дочке ящерицу, пусть попробует о ней позаботиться хотя бы пару недель. Думаю, Ваш вопрос отпадет сам собой. А потом ее можно вернуть в естественную среду обитания. С черепахай этого сделать не получится.

П.С. Кстати, есть еще муравьиные фермы. Думаю, это будет поинтереснее для ребенка, чем черепаха, выгоднее по деньгам и менее хлопотно в содержании.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...