Перейти к публикации
Гость Hloya

Съедобные и несъедобные растения

Рекомендованные сообщения

Гость

Интерессые у вас истории.Читала,читала , а сейчас лысель в голову пришла... если черепаши на всё зелёное лезут :ne_ponyatno: , значит у них зрение цветное, а нюх плохой (ра уш они не отличают зелёную ткань от салата или о капусы).

А мя черепашка вообще ракушки и кору грызёт. :lala: ((всё что ей надо для полного счастья))

Поделиться сообщением

Гость

А чертополох точно можно?У нас уже появляется,только листья у него страшные такие,чертополоховские прямо,как-то боязно мне моемузверю давать.Кто-то давал?

Поделиться сообщением

Гость

А не вредно давать купленные в цветочном магазине растения? Их же обычно выгоняют удобрениями спец. и прикормками. К то что думает?

Поделиться сообщением

nickk9

Я в какой то научно популярной книге читал, что вкусовые сосочки на языке в полной мере развиты только у человека, говорят даже обезъяны вкусы мало различают...

Поделиться сообщением

Гость
А не вредно давать купленные в цветочном магазине растения? Их же обычно выгоняют удобрениями спец. и прикормками.
Конечно вредно!!!

Поделиться сообщением

Маграт

Слушайте, а крапиву черепахам можно? У нас в окрестностях одуванчики растут только на обочинах дорог и на придорожных газонах, а внормальных местах их нет, только заросли крапивы.

Поделиться сообщением

Zoo
Слушайте, а крапиву черепахам можно?

Можно, только перед этим надо ее как следует в мешочке помять, чтобы поломать иголки и вылить яд, а то чепа обожжется!

Поделиться сообщением

Маграт

Я ее еще кипятком обдам.

Поделиться сообщением

Гость

У меня дома есть растение Толстянка (красула), его еще называют денежное дерево кажется.

Можно ли его давать черепахам? В списке не съедобных растений его нет. Но и в списке съедобных тоже нет!!!

Поделиться сообщением

Гость

Это суккулент, их вроде можно давать. У меня дома тоже есть, но я не рискну. Лучше алоэ.

Поделиться сообщением

Гость

Да все дело в том, что у меня это растение как-то неправильно растет...Это же дерево, стебель должен толстеть, а оно почему-то кустится... вот я постоянно и обрезаю лишние "ветки" для того, чтобы стебель был крепче.

Поделиться сообщением

Гость

да, лучше не рисковать...

Поделиться сообщением

Гость

((( третий день ищу. Вроде и видела, а где не помню(((

Цикорий чепам можно? Ато я купила (думала салат такой мелкий) и только дом прочитала что это цикорий. Вот теперь не знаю можно ли его чепам.

Вот что нашла:

Состав: кочанчики богаты витаминами группы В, С, РР, каротином и другими питательными

веществами.

Использование: в пищу идут кочанчики, из них готовят различные салаты, используют для

тушения, варения. Цикорий салатный обладает ценными диетическими свойствами и специфическим

вкусом, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца.

И еще его одуваньчиком ровняют. Вот вобщем http://www.sunnygarden.ru/garden/chicory.html

Поделиться сообщением

Nadda

Цикорий чепам можно?

Можно. Я у Васильева читала. Своим иногда покупаю, лопают с удовольствием.

Поделиться сообщением

Тёплый Ветер

А цветы люпина давать можно? Черепаха их иногда ест.

Поделиться сообщением

Гость

А кто-нибудь знает,из листьев с деревьев что можно что нельзя? акацию например или иву...мой на них смотрит и облизывается :smile: а дават боюсь так ка не знаю...

Поделиться сообщением

Тёплый Ветер

Клен точно можно.

Поделиться сообщением

Гость

Моя весной ела молоденькие листья липы. Не знаю, можно давать их или нет, но я иногда угощала. То, что они не ядовитые, знаю по детству. Страшно признаться, я сама их ела втихаря, когда была совсем мелкой.

Поделиться сообщением

Фолиант

Я Васильева спросила, он сказал, что листья липы и плодовых деревьев можно, а вот насчет клена и акации он затрудняется ответить.

Поделиться сообщением

Гость

Задумалась о рабарбаре. Так у нас называют ревень. Недалеко от моего дома он растет в диком виде, можно спокойно собирать.

Обратилась к сайту Черепахи.ру за информацией и запуталась.

Во-первых, хотелось бы узнать, какое из двух утверждений все таки верно.

И неплохо было бы исправить на сайте. Все же ревень не какое-нибудь там экзотическое растение, и наверное многие по весне и ранним летом задумываются о том, чтобы угостить им своих чепок.

Вот, собственно, несоответствие:

http://www.cherepahi.ru//content/view/40/85/

Дополнительный корм:

ревень (листья),

Ядовитые для черепах растения:листья ревеня,

http://www.cherepahi.ru//content/view/570/260/

Поделиться сообщением

Heavy

А можно листья земляничного кустика давать? А то я разок дала на пробу, так за секунду съел и, видимо, был не против добавки...

Поделиться сообщением

Тёплый Ветер

Думаю,можно.Ягоды то можно.И листочки неядовитые у земляники. :yyy:

Поделиться сообщением

Фагот

А есть где то список исключительно комнатных-не нашел.А то я как бывший сотрудник зоопарка и по образованию садовник-ландшафтник мог бы хорошо его дополнить,если таковой имеется....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...