Гость Автор темы Опубликовано: 29 февраля 2008 Интерессые у вас истории.Читала,читала , а сейчас лысель в голову пришла... если черепаши на всё зелёное лезут :ne_ponyatno: , значит у них зрение цветное, а нюх плохой (ра уш они не отличают зелёную ткань от салата или о капусы). А мя черепашка вообще ракушки и кору грызёт. :lala: ((всё что ей надо для полного счастья)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 марта 2008 А чертополох точно можно?У нас уже появляется,только листья у него страшные такие,чертополоховские прямо,как-то боязно мне моемузверю давать.Кто-то давал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 28 марта 2008 А чертополох точно можно? В списке есть, думаю можно http://www.cherepahi.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=88 сам не давал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 31 марта 2008 А не вредно давать купленные в цветочном магазине растения? Их же обычно выгоняют удобрениями спец. и прикормками. К то что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickk9 15 Опубликовано: 31 марта 2008 Я в какой то научно популярной книге читал, что вкусовые сосочки на языке в полной мере развиты только у человека, говорят даже обезъяны вкусы мало различают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 31 марта 2008 А не вредно давать купленные в цветочном магазине растения? Их же обычно выгоняют удобрениями спец. и прикормками.Конечно вредно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 26 апреля 2008 Слушайте, а крапиву черепахам можно? У нас в окрестностях одуванчики растут только на обочинах дорог и на придорожных газонах, а внормальных местах их нет, только заросли крапивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 26 апреля 2008 Слушайте, а крапиву черепахам можно? Можно, только перед этим надо ее как следует в мешочке помять, чтобы поломать иголки и вылить яд, а то чепа обожжется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 26 апреля 2008 Я ее еще кипятком обдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 мая 2008 У меня дома есть растение Толстянка (красула), его еще называют денежное дерево кажется. Можно ли его давать черепахам? В списке не съедобных растений его нет. Но и в списке съедобных тоже нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 мая 2008 Это суккулент, их вроде можно давать. У меня дома тоже есть, но я не рискну. Лучше алоэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 14 мая 2008 Да все дело в том, что у меня это растение как-то неправильно растет...Это же дерево, стебель должен толстеть, а оно почему-то кустится... вот я постоянно и обрезаю лишние "ветки" для того, чтобы стебель был крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 498 Опубликовано: 16 мая 2008 Посмотри эту тему: http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=29&t=1179 Мне кажется ты имеешь в вижу это же растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 19 мая 2008 да, лучше не рисковать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 27 мая 2008 ((( третий день ищу. Вроде и видела, а где не помню((( Цикорий чепам можно? Ато я купила (думала салат такой мелкий) и только дом прочитала что это цикорий. Вот теперь не знаю можно ли его чепам. Вот что нашла: Состав: кочанчики богаты витаминами группы В, С, РР, каротином и другими питательными веществами. Использование: в пищу идут кочанчики, из них готовят различные салаты, используют для тушения, варения. Цикорий салатный обладает ценными диетическими свойствами и специфическим вкусом, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца. И еще его одуваньчиком ровняют. Вот вобщем http://www.sunnygarden.ru/garden/chicory.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadda 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Цикорий чепам можно? Можно. Я у Васильева читала. Своим иногда покупаю, лопают с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёплый Ветер 0 Опубликовано: 7 июня 2008 А цветы люпина давать можно? Черепаха их иногда ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 8 июня 2008 А кто-нибудь знает,из листьев с деревьев что можно что нельзя? акацию например или иву...мой на них смотрит и облизывается :smile: а дават боюсь так ка не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 10 июня 2008 Моя весной ела молоденькие листья липы. Не знаю, можно давать их или нет, но я иногда угощала. То, что они не ядовитые, знаю по детству. Страшно признаться, я сама их ела втихаря, когда была совсем мелкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 11 июня 2008 Я Васильева спросила, он сказал, что листья липы и плодовых деревьев можно, а вот насчет клена и акации он затрудняется ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 июня 2008 Задумалась о рабарбаре. Так у нас называют ревень. Недалеко от моего дома он растет в диком виде, можно спокойно собирать. Обратилась к сайту Черепахи.ру за информацией и запуталась. Во-первых, хотелось бы узнать, какое из двух утверждений все таки верно. И неплохо было бы исправить на сайте. Все же ревень не какое-нибудь там экзотическое растение, и наверное многие по весне и ранним летом задумываются о том, чтобы угостить им своих чепок. Вот, собственно, несоответствие: http://www.cherepahi.ru//content/view/40/85/ Дополнительный корм: ревень (листья), Ядовитые для черепах растения:листья ревеня, http://www.cherepahi.ru//content/view/570/260/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 18 июня 2008 А можно листья земляничного кустика давать? А то я разок дала на пробу, так за секунду съел и, видимо, был не против добавки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёплый Ветер 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Думаю,можно.Ягоды то можно.И листочки неядовитые у земляники. :yyy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 18 июня 2008 А есть где то список исключительно комнатных-не нашел.А то я как бывший сотрудник зоопарка и по образованию садовник-ландшафтник мог бы хорошо его дополнить,если таковой имеется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение