Вероника 0 Опубликовано: 11 августа 2009 А почему? Вообще-то даже люди в войну ели, и ничего... Я не говорю, что это хорошо, это ужасно - от голода ели, но растение-то само по себе не ядовитое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Извращенное соотношение калия и фосфора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 12 августа 2009 А мне вот что интересно - можно ли содержать среднеазиатских черепах на высушенных листьях дуба (просто с одной стороны запах от листьев хороший и полезный, а с другой вроде листья то ли вспучивание то ли запор вызывают)? И можно ли в грунт подкладывать хвоинки (довольно хороший уплотнитель да и гниет плохо..)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 12 августа 2009 Прочитала на сайте, что чепам можно давать розу...у меня дома растет такое дерево - роза, на нем цветы появляються, можно давать черепашке? А листья? Или не стоит? Что это за растение, я не знаю по латыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshatina 0 Опубликовано: 12 августа 2009 "Роза", которую держат дома, это, скорее всего, гибискус. Его еще "китайской розой" называют. Гибискус на сайте указан в разрешенных: - Горох, гибискус (Hibiscus rosa-sinensis, китайская роза; все виды) Можно в Интернете посмотреть фотографии, чтоб определиться точно, гибискус ли это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 0 Опубликовано: 12 августа 2009 Извращенное соотношение калия и фосфора. Спасибо, будем знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 0 Опубликовано: 13 августа 2009 В списке съедобных растений из фиалок нашла только "фиалку полевую" и "фиалку трехцветную". Думаю, можно разные комнатные фиалки? Мы иногда давали зимой, поскольку больше никаких съедобных комнатных растений не имеем, а побаловать малышей чем-то хочется. В принципе еще кактусы есть, нескольких видов, но мне их жалко отдавать на "растерзание"- самые любимые мои комнатные цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 19 сентября 2009 Скажите, пожалуйста, а можно ли среднеазиаткам кушать сеткреазию пурпурную? Выглядит примерно вот так: http://fiaplant.net/wp-content/uploads/2008/11/rast_sentkreazia_purp.jpg Только у нас она жутко разраслась :( Вроде родственница традесканций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Кузьмина 2 Опубликовано: 28 сентября 2009 Отдали два огромных куста аспарагуса, насколько он полезен черепахам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chappa 1 Опубликовано: 28 сентября 2009 Скажите, пожалуйста, а можно ли среднеазиаткам кушать сеткреазию пурпурную? Можно два огромных куста аспарагуса, насколько он полезен черепахам? Насчет полезности - не скажу, а то что съедобен - точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 сентября 2009 А юку можно давать? У нас юка просто выше и шире меня в два раза. Я имею ввиду листы. Было бы конечно неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 29 сентября 2009 В списке съедобных растений из фиалок нашла только "фиалку полевую" и "фиалку трехцветную". Думаю, можно разные комнатные фиалки? Можно. Читайте - сенполия=фиалка -все виды и сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 0 Опубликовано: 4 октября 2009 сенполия=фиалка -все виды и сорта Спасибо! А я не знала, что это второе название фиалки. Плохо разбираюсь в растениях - и в дикорастущих, и в домашних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 24 октября 2009 В списке съедобных растений из фиалок нашла только "фиалку полевую" и "фиалку трехцветную". Думаю, можно разные комнатные фиалки? Можно. Читайте - сенполия=фиалка -все виды и сорта. И цветы и листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 0 Опубликовано: 24 октября 2009 Да, можно и цветы, и листья. Правда, не все соглашаются есть листья - они же у фиалок мохнатые с одной стороны, некоторым черепашкам это не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Путаница с бегониями. Здесь: http://www.cherepahi.ru//content/view/570/260/" target="_blank бегония написана в запрещенных, в списке Фагота - в разрешенных. Кроме того, бегоний так много! Я бы к несъедобным отнесла декоративнолиственные (особенно голландские гибриды ярких окрасок), а к съедобным - цветущие. Помогите разобраться и уточнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 И еще вопрос к знатокам: солейролия? Разрастается с дикой скоростью и постоянно требует обновления, может старые, неэстетичные побеги скармливать черепахе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotenka 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 У нас на работе растет это растение. Вроде говорят гибискус! Читала, что гибискус можно давать чепам! Хочу его общипать! Но не уверена, что это гибискус, т.к. не очень соображаю в растениях! Подскажите, правда ли это гибискус? И как часто его можно давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 Гибискус - сто пудов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotenka 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 Гибискус - сто пудов! Спасибо, что успокоили! :smile: А как часто можно давать и посколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chappa 1 Опубликовано: 10 декабря 2009 Давать-то можно постоянно, но при таком режиме вазона надолго не хватит :). Давайте по листочку, по два время от времени - и грубая клетчатка будет в кишечнике присутствовать, и растение будет успевать отрастать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotenka 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 Оооо, дак он еще и грубой клетчаткой богат! Как хорошо то! Спасибо, Chappa! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вероника 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 Kotenka, а уж как цветы на гибискусе заметите, тут уж общипывайте для чеп непременно! Кстати, народное название ибискуса - "китайская роза" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotenka 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Kotenka,а уж как цветы на гибискусе заметите, тут уж общипывайте для чеп непременно! Кстати, народное название ибискуса - "китайская роза" Неужели, они будут есть? И полезны ли они? Абалдеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопченко 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Цветы гибискуса будут есть. Также, для сведения - едят лепестки обычных (букетных) роз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение