Гость Автор темы Опубликовано: 24 мая 2008 уф-лампа необходима не для тепла, а, как было сказано выше, для стимуляции обменных процессов, а если точнее, для усвоения из еды кальция. без ультрафиолета черепахе грозит рахит. скорее всего, у неё что-то с пищеварением, м.б. закупорка кишечника. обессиленной она не выглядет? обязательно понаблюдайте за ней и покажите ветеринару! кстати, помимо всего прочего уф-свет стимулирует аппетит. также советую вам посмотреть весь сайт(если ещё не)-там куча всего полезного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 мая 2008 У моих знакомых черерашка живет уже 3 года и без всяких ламп.здоровая ,крепкая черепашка!Как же так?И как же она живет в природе без этих ламп?Днем она у меня то спит то буйствует.все время ползает и любит купаться.Если лампа так нужна то я конечно куплю,но что мне сделать чтобы она кушала???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 мая 2008 в природе она получает уф из солнечного света, которого в степях и пустынях полно. симптомы могут не проявляться долгое время (у меня чп тоже долгое время жила без уф-лампы, и никаких признаков рахита не наблюдалось, а потом при мытье от лёгкого нажатия отломился кончик хвоста), поэтому её стоит купить. плохо, что черепаха не какает при купании (уточню, что вода должна быть 31-34 градуса и держать так надо не меньше 20 мин, зимой-40 мин). а что вы ей предлагаете есть? кстати, на первой странице этого форума описан очень похожий случай, и даны ценные рекомендации, так что я повторяться не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 26 мая 2008 Ура!!!!Начала кушать!Правда только с рук и только тертую морковь!Насчет подножного корма тяжело сказать-у нас тут можно сказать пустыня!Одуванчиков я тут ни разу не видела! Черепаха пока без УФ лампы,но надеюсь сегодня мы это исправим!С яйцом как то непонятно!Некоторые говорят,что нужно,другие-нельзя!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 26 мая 2008 Если вы ей устроите вольер на улице, поиски корма и достаточно большую территорию для прогулок, то можно думать и о червях, мышах-голышах, яйцах раз в месяц. Но, если животное живет в неволе, получает пищу, не добывая ее, не пробегая большие расстояния и т.п., то это только посадит ей печень и почки со временем. Тем более, ваша средиземноморская (она же греческая) черепаха растительноядна по природе. А с УФ вам выше написали - в природе его дает солнце. Что же касается ламп, то черепахи любят точечный прогрев до 32-34 градусов сверхну. Лампу накаливания стоит иметь, просто ее можно включать не все время. Красивое животное. Можете подробнее почитать http://www.cherepahi.ru//content/view/278/200/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 3 июля 2008 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!купила 2 среднеазиатских черепах....1 хорошо ест...а другая ничего не ест,уже как 2 недели.....купаю....в туалет она ходила..пила....но не ест....он уплетает одуваны,а она нет.....подсовываю ей...еле еле пытается открыть рот....но то ли не может ,то ли не хочет...потом бесится и драпать скорее....ужас какой то....посоветуйте что с ней делать....так исхудала(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 3 июля 2008 Город назовите. К врачу надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 5 июля 2008 Чего ждать? К врачу надо, поэтому вас и спрашивают что за город - не везде есть адекватные доктора, иные начнут лечить черепаху как теплокровных и тогда ее точно хоронить надо. А насчет ждать - сходите в раздел "Мемориал" там есть тема "Красноухая не ест". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 5 июля 2008 Чего ждать? К врачу надо, поэтому вас и спрашивают что за город - не везде есть адекватные доктора, иные начнут лечить черепаху как теплокровных и тогда ее точно хоронить надо.А насчет ждать - сходите в раздел "Мемориал" там есть тема "Красноухая не ест". она у меня не красноухая,а среднеазиатская.....купила её в Москве на птичем рынке в Люблино....панцирь у неё зелёный какой то...и дырочка в нём небольшая...(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 5 июля 2008 Неважно какая черепаха - если есть явные симптомы нездоровья, то нужно обращаться к врачу, а не ждать пока она начнет кушать. Потому как может начать, а может не начать. Черепаха с Птички наверняка обезвожена и истощена - их там не кормят, а учитывая, как возят контрабандных черепах (все среднеазиатки, которые продаются в Москве, контрабандные), то велик риск инфекций. Вам невероятно повезло - в Москве как раз лучшие специалисты. Они посмотрят все ли с животным в порядке, сделают при необходимости инъекцию витаминов и покажут, если черепаха обезвожена, как колоть другие лекарства. Террариум Московского зоопарка м.Краснопресненская Тел. ветеринаров: 255-98-09 по вт и чт, с 10 до 16 (Дмитрий Борисович Васильев); кр.вт и чт 12-17 (Екатерина Юрьевна Дягилец). Основной телефон террариума: 254-79-28. Стоимость приема - 300р. Прием ведется и в выходные дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 1 августа 2008 Моя черепака ест только капусту, а я читала что много есть ее вредно. Подскажите пожалуйста как приучить черепаху к другой еде. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фагот 0 Опубликовано: 1 августа 2008 У меня лично простой подход,при условии конечно что животное здорово.Просто не кормить неделю,две.И температуру выставить по выше.Жить захочет-жрать начнет.Мои все знают,что если начнут кобениться,то будут ждать до следующего раза.Правда еду,что не съели есть куда утилизировать-тараканы.Я всегда с такой животиной поступаю просто-не хочешь есть и не надо,но учти получишь есть в следующий раз только по расписанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 3 августа 2008 Не кормить - правильный подход к здоровому животному. Есть еще вариант - делайте такую мелкую смесь из капусты и другой еды, чтобы черепаха не могла выбирать, а потом уменьшайте долю капусты. И любым "единственны любимым" кормом некоторое время после переучивания лучше не кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 сентября 2008 Недавно купили с женой черепашку (Среднеазиатская черепаха (лат.Agrionemys horsfieldii/Testudo horsfieldii))! Но вот она уже три недели ничего не ест.... Пытались кормить и капустой, и морковкой, и яблоком, и специальным кормом для черепашек (посоветовали в магазине)... Подскажите, люди добрые, что с ней такое? и как это лечить? и надо ли вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 11 сентября 2008 А как она у вас содержится и при какой температуре? Купаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 сентября 2008 да, купаем. живет в террариуме, вот только УФ лампы нету... температура около 25-27 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 сентября 2008 температура около 25-27 градусов Это в "холодном" углу. В "теплом" должна быть 30-32. Повесьте лампочку. Купайте в отваре ромашки не меньше 30 минут. И без ультрафиолета аппетита не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anfi 0 Опубликовано: 11 сентября 2008 Пытались кормить и капустой, и морковкой, и яблоком, и специальным кормом для черепашек (посоветовали в магазине)... Можно предложить что-нибудь повкуснее: листья салата, листья одуванчика, огурец (нарезанный кружочками). Свежую еду положить в террариум после купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 11 сентября 2008 Сухой корм не давайте - нет нормальных кормов для сухопутных черепах у нас. Вода для купания 33-35 градусов, потом хорошенько греться под лампой и предлагать еду. В течение недели должна начать есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 31 декабря 2008 Подруга подарила черепаху, дети ужасно хотели. Сделали ей аквариум с лампами, подстилка - сено. Сказали что она к нему привыкла. Черепаха на вид здоровая, глазки нормальные, очень активная, много пьет, какает при купании нормально. Но ничего не ест. Я уже что только ей ставить не пробовала. Отсюда возник вопрос: может ли это быть адаптационный период после зоомагазина? может ли она вместо корма питаться сеном по привычке? (тк не исключаю что в магазине ее могли редко или мало кормить) Она очень подвижная, любит греться под лампой, когда начинает скрестись в стенку я выпускаю ее на кровать ползать, ползает она быстро и много. Панцирь твердый. Правда хвост все время поджимает под панцирь. Очень за нее волнуюсь. Может ее попробовать покормить силой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 31 декабря 2008 сколько дней прошло и что вы ей предлогали поесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 31 декабря 2008 Купайте пока чаще в теплой водичке. Прокакается и захочет есть)) Лампа УФ у вас есть? Она также стимулирует аппетит. И, конечно, стресс от переезда никто еще не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 1 января 2009 УФ заказала в зоомагазине будет только после праздников. Пока под обычной греется. Прошло 6 дней. Пыталась кормить ее сначала привычной ей капустой. Не ест. Огурцы, морковь яблоки тоже не стала. Купается хорошо, в воде ползает и много пьет. Она вообще очень активная. Никаких странностей нет. Лапки все двигаются. Вот только не кушает. Сначала думала что это из-за переезда. Теперь немножко волнуюсь. Вдруг она простудилась пока везли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 1 января 2009 Если простудилась, то будет насморк или чихание. Проверьте ей ротик - должен быть розовый, без слизи и налета. Если же просто стресс, то предлагайте разную еду - скорначнет кушать. Особенно, если нормально ходит в туалет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anfi 0 Опубликовано: 1 января 2009 С капустой лучше быть поосторожнее, она не очень полезна для черепах. Предлагайте ей помимо перечисленного еще листья салата, кабачок. Скорее всего не ест из-за стресса и предшествующих плохих условий содержания. Вы пытаетесь кормить ее с руки или оставляете еду в террариуме? Если кормите с руки - то это может быть еще стресс из-за Вашего присутствия. Лучше положить еду в кормушку (после очередного купания черепахи) и куда-нибудь подальше уйти, чтобы не пугать зверя. Дайте ей время. И УФ лампа должна помочь. Неделю не есть - совсем не фатально для чепы (в принципе они могут не есть месяцами и оставаться живыми), всё наладится. Держите нас в курсе. Можно еще сделать фото террариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение