Гость Автор темы Опубликовано: 1 января 2009 честно говоря я совсем не представляю насколько откормленной должна быть черепаха. не ест ведь ничего. кожа чуть-чуть шелушиться. может линька, а может витаминов мало. сено часто гребет как-то хитро ) любит лежать под лампой. гуляет много, каждый день. я ей на диване делаю загончик и она ползает. она такая умница. подползает, вытягивает шею и смотрит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 2 января 2009 Большое всем спасибо ) малышка начала кушать салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 3 января 2009 У нас уже 3 недели не есть! Что делать? Как советовали в форуме искупали ее (или его?) в теплой воде пару раз. Результата не дало. Воду вроде попила немного. Давали морковь, яблоко, капусту, картошку, мандарин. Ничего не ест. Решил что может привыкла в зоомагазине к специальному корму - купил корм "Тортила" (шарики сухие), размочил, дал. Тоже не ест. Сейчас в коробке в опилках под лампой. Лампу по разному пододвигал, менял температуру от 29 до 32. Никакого результата. Хотя черепашка активная. Ползает шустро. В руки возьмешь - брыкается с силой. Внешне кажется здоровой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 2 Опубликовано: 3 января 2009 Чепик, ставьте элеовит, 0,6 мл/кг веса черепахи, однократно, можно повторить через две недели если не будет результата. это витаминный препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chappa 1 Опубликовано: 3 января 2009 Как советовали в форуме искупали ее (или его?) в теплой воде пару раз. Результата не дало. Воду вроде попила немного. Купать надо по 40-60 минут при температуре 30-32 градуса 2-3 раза в неделю, а при обезвоживании каждый день. Сухой корм "Тортилу" выбросьте и забудьте о нем - это смерть для черепашьих печени и почек. Да и вообще сухой корм сухопутным черепахам не нужен. Картошку нельзя давать ни в коем случае! Капусту только изредка, не по многу. Попробуйте предлагать корм после купания - как правило апетит у чепок появляется, когда они хорошо прогреваются. И действительно, попробуйте поискать по ветеринарным аптекам или клиникам витаминный комплекс Элеовит - было бы неплохо сделать один укол чепке для стимуляции обмена веществ (из рассчета 0,6-0,8мл/кг веса черепахи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chappa 1 Опубликовано: 3 января 2009 В принципе было бы неплохо освоить и самому технику уколов - на сайте есть фото, как их делать. Витамин нужно колоть внутримышечно, лучше в мышцу бедра или ягодицу. Но можно и к ветеринару. Только дозу обязательно правильно рассчитать - передозировка чревата проблемами. В принципе, если не найдете элеовит, можно мультивит уколоть. Все колется однократно, но при необходимости укол можно повторить через 2 недели. Наиболее полезные овощи для черепахи: морковь, тыква, кабачок, яблоко, перец болгарский, помидор, салат, стручковая фасоль(не часто). Пока попробуйте найти салат листовой - его более охотно едят черепахи, чем овощи, может и Ваша есть начнет. А потом потихоньку остальное предлагайте. Более распространенный гамавит - плохой заменитель, там присутствует токсичный Д2. Но в крайних случаях при сильных авитаминозах его можно однократно уколоть, когда польза от него будет превышать вред. Но это вроде пока не Ваш случай. :yyy: Черешня, хором поём :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 3 января 2009 Сейчас случайно увидел что она принялась есть опилки! Положил перед носом ломтик огурца - не ест. Красный перец пробовал подсунуть - тоже ноль внимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 2 Опубликовано: 3 января 2009 Опилки уберите до выздоровления черепахи. Извращенный аппетит, он как правило симптом различных гиповитаминозов. Попробуйте дать фрукты, ягоды: киви совсем немного, слива, хурму, виноград в небольших количествах, банан немного, абрикос, клубнику (можно купить замороженную и скормить оттаявшую), грушу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 7 января 2009 Ну наконец-то! Начала есть. Вчера ее искупал и заметил что воду ртом хватает. Ну думаю, кишки промоет -есть захочет. И точно, утром попробовал дать ломтик помидора, схавала за милую душу! Потом еще перец поела. Сейчас яблоко положил, но не ест. Может наелась уже? А укол не делал. Позвонил в вет клинику меня отфутболили в зоопарк. В зоопарк звонил-звонил, то трубку не берут, то берут, но нужных людей нет на месте. Ну будем надеяться, что кризис миновал. Спасибо всем. Кстати заметил такую вещь. Когда кладу ее на пол поползать, то она обычно уползает к балкону, где похолоднее. Там уткнется в стенку и стоит. Может не стоит ее постоянно греть лампой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 7 января 2009 Не стоит ее зимой отпускать на пол. Вы прилягте на пол и почувствуете, какой сквозняк. А если и не вы почувствуете, то черепаха точно. Дабы потом не лечить простуду или пневмонию. А температура у черепахи должна быть постоянная - это необходимо для пищеварения, обмена веществ и нормального функционирования организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 18 марта 2009 Сегодня мне отдали среднеазиатскую черепаху соседи, они уезжают в другой город. Содержали они ее лет пять в коробке. Утверждают, что зимой она впадает в спячку в коробке же и не ест. Я ее разбудила, искупала. Она пила воду, много пила. Черепашка активная, бодрая вроде, а от еды отказывается. Я ей сделала смесь из моркови, яблок, капусты, помидоров, огурцов, апельсинов с преобладанием моркови и яблок, еще добавила совсем чуть-чуть чеснока. Вообще не реагирует на еду. :tear: Потом я ей предлагала все то же самое, только отдельно и кусочками. Пару раз куснула помидор. И все... Еще меня беспокоит то, что она очень уж легкая какая-то для своего размера... И еще я вообще в отчаянии от того, что у нас в городе нет нормальных зоомагазинов. Террариум найти не могу. Из товаров для черепах только пресловутая "Тортилла"... Что мне делать????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 18 марта 2009 Олечка))) Не отчаиваться! Во-первых, продолжайте купать черепаху в теплой воде. Вов-торых, временно можно содержать черепаху в коробке, навесив лампу обогрева и ультрафиолета, и поставив коробку на 20см от уровня поля. Тортиллой ни в коем случае не кормить. Предлагайте черепахе по отдельности разные виды пищи: огурцы, морковь, перец, салат, виноград и т.д., появится зелень - предлагайте одуванчики, черепахи их очень любят. Если черепаха будет достаточно прогреваться и купаться, то, возможно, у нее вскоре пробудится аппетит. В случае чего, террариум можно и самим сделать или заказать по интернет-магазину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 19 марта 2009 Ураааааа! Она поела. Правда, смесь опять не тронула, но с рук поела сначала помидор, потом морковь и яблочко! Совсем чуть-чуть, но это уже что-то))))))))))))))))))) Видимо, соседи приучили ее есть с рук... Это плохо? Просто у меня не каждый день будет как сегодня и вчера так много времени на нее. Еще вопрос: в воде она пьет, поэтому, может, в воде растворять что-нибудь? Витамины какие-нибудь? Только что-нибудь, что можно в человеческой аптеке купить. У нас в городе для экзотических животных мало чего есть в зоомагазинах, ветеринары тоже ориентированы на кошек и собак (знаю это, потому что десять лет содержу волнистых попугайчиков, лечить их приходится самой...) Кстати, черепашку назвала Тося :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 19 марта 2009 Еще вопрос: в воде она пьет, поэтому, может, в воде растворять что-нибудь? Нет, в воде растворять ничего не нужно. Видимо, соседи приучили ее есть с рук... Это плохо? Ну это вы сами смотрите... вообще-то для черепахи - это кайф, наклоняться не надо, прямо в рот дают, но она потом привыкнет и не захочет вообще с пола подбирать, так что смотрите сами. Я бы не баловала ее, пусть сама учится еду подбирать. Олечка))) Ваши сообщения про клюв черепахи переехали сюда: http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=484&st=0&sk=t&sd=a&start=60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 16 сентября 2009 купила черепаху 2 недели назад, она ничего не ест хотя и активная. вроде не больная и ко мне привыкла. а все равно не ест. Что делать не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 16 сентября 2009 А что вы ей предлагаете? Но две недели это в любом случае срок - я бы отнесла в зоопарк к ветеринарам-герпетологам на осмотр. Их координаты есть на форуме и сайте в разделе Справочник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 18 сентября 2009 А что вы ей предлагаете?Но две недели это в любом случае срок - я бы отнесла в зоопарк к ветеринарам-герпетологам на осмотр. Их координаты есть на форуме и сайте в разделе Справочник. предлагаю салат,капусту, виноград,морковь и она от всего отказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 18 сентября 2009 aneshka Попробуйте предложить: одуванчики, огурец, сладкий болгарский перец и т.д. - подробнее в ссылке у меня в подписи "корм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 24 декабря 2009 У МЕНЯ ФРОСЯ НЕ ЕСТ!!! Она ест тока капусту, пробовала давать смеси не ест!!! Чё делать???? Яблоки, марковку, брокли, лук - ничего не ест:(:(:( Уже 3 дня не ест :tear: :tear: :tear: А водном форуме написали что бы я не давала ей капусы, но я же не ЖИВОДЁР, чтоб морить черепашку голодом!!!Как заставить её поесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotenka 0 Опубликовано: 24 декабря 2009 Вам же написали, что надо давать капусту в перемешку с чем-нибудь, причем помельче. И так постепенно уменьшать долю капусты. И лучше поморить голодом, чем кормить одной капустой. Т.к. кормлением капустой вы причините больше вреда, чем голодовкой! Капустой можно кормить, но использовать ее, как основной корм, нельзя. Попробуйте тыкву, чепы ее очень любят. Мои тоже привередливые, но тыкву обожают, причем даже мороженую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 24 декабря 2009 Вам же написали, что надо давать капусту в перемешку с чем-нибудь, причем помельче. И так постепенно уменьшать долю капусты. И лучше поморить голодом, чем кормить одной капустой. Т.к. кормлением капустой вы причините больше вреда, чем голодовкой! Капустой можно кормить, но использовать ее, как основной корм, нельзя. Попробуйте тыкву, чепы ее очень любят. Мои тоже привередливые, но тыкву обожают, причем даже мороженую. А можно давать мороженные овощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 24 декабря 2009 А можно давать мороженные овощи? можно,но предварительно их разморозить до комнатной температуры. вместо капусты надо давать салат,его любят чепы, кабачки,тыкву,как написали уже.только вот, пока не будет у черепахи нормальных условий, и аппетита ждать особо не приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 27 марта 2010 Имеется самец среднеазиатки, молодой, половозрелый. Активный, бодрый, выглядит прекрасно. Но не ест. Точнее, периодически, раз в неделю, его "прорывает" на еду, в остальное время не прокатывает ничего - ни салат, ни смеси. Давала тыкву, кабачки, салат, помидоры, перец, морковку, груши, яблоки, стручковую фасоль. Бесполезно. Ветеринар - исходя из моего описания по телефону - считает, что у самца гон. Весна пришла, половые гормоны играют, и ему не до еды. Но я же не могу пристраивать черепаху с такими проблемами аппетита. Глистов ему гнала предыдущая передержка в конце 2009 года. 2-й укол Элеовита был сегодня. Появилась мысль проверить на простейших. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy 1 Опубликовано: 27 марта 2010 Если не ест уже давно (настолько давно, что не проявилась никакая клиника болячек), я бы тоже списала на гон. Самцы эублефаров вон по 2 месяца постятся, когда за самками бегают, и даже вес при этом не теряют. Не до еды им просто)) Может, и у черепах по тому же принципу? Тем более, что раз в неделю он запасец восполняет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маграт 10 Опубликовано: 28 марта 2010 Насть, но он один сидит, без самок! Вчера попробовала в компанию переместить, так он на моего самца напал - метит четко в нижнюю челюсть, зараза. Откуда гон, если самок в его окружении нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение