Перейти к публикации
Гость olkaaaa

Черепаха не ест

Рекомендованные сообщения

Miladyad

Так гон может быть и без самок. Сам по себе. Рептилии же хорошо погоду и давление чувствуют. А что если ему игрушку имитатор-черепахи положить? Пусть развлекается. Типа "резиновая Зина". =))

Поделиться сообщением

Цветик

Мой к камушку пристраивается.

Поделиться сообщением

Chappa

Мой джигит тоже на ракушке "зажигает" и самок не видя - я отсадила его вообще в другую комнату, а то у него по весне крышу просто сносит во время гона.

Но, честно говоря, на аппетите это у него никак не отражается...

Поделиться сообщением

Anfi

У нашего паучьего самца было примерно такое же состояние: пристраивался ко всем другим черепахам, даже к искуственному кактусу, стал намного хуже питаться, в итоге из-за своего неадекватного поведения был отсажен в отдельный терр, но плохо питался и там. Через пару месяцев гон прошел. Сейчас самец вернулся в общий терр и больше не лезет на других черепах. Аппетит к нему также вернулся. Просто такой период был непростой...(На родине черепах - Мадагаскаре брачный период как раз на зимние месяцы приходится).

Поделиться сообщением

Маграт

Сегодня возила подопечного самца в Зоопарк. Катя проверила его на глисты/простейшие - все чисто. Зато в какашке, которую он любезно предоставил, обнаружились опилки. Этот товарищ, оказывается, предпочитает есть грунт, а не овощи с фруктами. Причем делает это незаметно, я не застала его на месте преступления ни разу.

Рекомендации: в качестве грунта травяные гранулы, проколоть витамины группы В и продолжать предлагать еду. Я начну, а через неделю его хозяйка продолжит.

Поделиться сообщением

Гость

здравствуйте, черепаха уже 5тый день не ест, уф лампы нет, под лампой накаливания 30-32, но постоянно прячется в другой угол, там на пару градусов ниже, купаю - в туалет ходит нормально, панцирь с неровностями но это еще с момента покупки (живет у меня 1 год), правда панцирь стал мягкий, давала кальций в таблетках еще хотела дать но он плохо начал есть, до этого ел раз в 3 дня, а весной и зимой каждый день.

Поделиться сообщением

notorious

Вот потому что у вас нет УФ лампы, у черепахи начался рахит и панцирь стал мягким.

Cрочно покупайте уф лампу, и витаминные подкормки ищите.

Поделиться сообщением

Гость

Всем доброго времени суток.

История такая: - Сыну полтора года назад подарили сухопутную черепаху.

Черепаха жила дома на полу. Иногда в ящике (после того как её стали выпускать в ящике сидеть не хотела) .

Летом постоянно вывозилась на дачу. Несколько месяцев назад стала плохо кушать, сейчас вообще ничего не ест. В "туалет" последний раз ходила месяц назад. Панцирь твердый (правда с краю откололся небольшой кусочек), все остальные органы визуально в норме. Если ее вытащить на середину комнаты - пытается быстро залезть под диван или под стол или еще куда-либо. Раньше такого не было: - черепаха путешествовала по квартире, нормально кушала, находила солнечные места и там грелась. Сейчас тоже ходит, только очень вяло, солнечные места не ищет, в основном в тень уползает. Ничего не ест.

Подскажите чего делать - то ??? Может срочно к ветеринару???

Сейчас посадили её в пластмассовый таз, положили рядом тертую морковь, кусочки огурцов, виноградины (раньше любила), кусочки яблок, таз поставили возле обогревателя, но так, что бы нежарко было. В тазу ведет себя следующим образом: - либо пытается вылезти уползти в укромное место; - либо сидит на месте высунув голову слегка шевеля передними лапами и головой ( еда лежит перед ней).

Поделиться сообщением

notorious

jol74listru

Первое что вам нужно сделать, это кардинально изменить подход к содержанию животного!

Читайте материал ниже по ссылке:

http://www.cherepahi.ru/content/view/23/78/" onclick="window.open(this.href);return false;

Без соблюдения элементарных условий, говорить о здоровье и лечении нет никакого смысла.

Начните с того, что уберите черепаху с пола, посадите хотя бы в коробку с сеном или опилками и поставьте ей лампу накаливания под которой она сможет греться. Остальное прочтите пожалуйста внимательно по ссылке.

Поделиться сообщением

Гость

Так не хочет он сидеть в коробке. Пытается вылезти. Или пусть по кругу ползает. Панцирь был поврежден механически предыдущими хозяевами. Скол очень маленький и не прогрессирует. Спасибо за ответ. Будем координально менять жизнь черепахи.

Поделиться сообщением

notorious

Во первых, жилище у черепахи должно быть достаточно просторным (можете высчитать его размеры тут: http://www.cherepahi.ru/content/view/47/340/" onclick="window.open(this.href);return false;)

Во вторых, обязательно должен наличествовать грунт, что бы черепаха могла его рыть и в него закапываться.

Грунтом может быть сено, опилки, щепа ольховая или буковая, окатная галька размером с 2 головы черепахи.

В жилище должно быть укрытие, в котором черепаха может прятаться или спать.

При соблюдении этих условий, я более чем уверен, лезть на стены она перестанет.

Может и не сразу но перестанет.

В общем изучайте информацию, обо всем этом написано.

Что бы оценить состояние черепахи, нужно фото головы и панциря сверху и снизу.

Поделиться сообщением

Гость

Я понимаю, что тут все с таким вопросом обращаются, но, может быть, кто подскажет, что делать?

Черепашка была выкуплена у нескольких малолетних придурков и потому изначально были странности при кормлении, ибо пищей считала исключительно цельные капустные/салатные листья, а по всему остальному(включая листья любой другой формы) ходила и, извиняюсь ли, на это остальное гадила. Как только ни пытались накормить чем-то ещё - всё без толку. Но вроде как жила она при этом нормально, аппетит имела очень хороший и вообще зверушка была пышущей здоровьем. Абсолютно нормально прожила два года, но этим летом начались проблемы. Всё время пыталась забиться в угол и впасть в спячку, была в целом сонной и апатичной. Последний раз ела в середине августа. При этом какала(пока было, чем) периодически, панцирь в отличном состоянии, глаза чистые, не припухшие, регулярно купается в тазике, содержится в клетке для морских свинок и регулярно прогревается лампочкой, при том сильная и активная(если разбудить), но вот кушать совершенно не желает(((

Поделиться сообщением

Гость

Большое спасибо, что овечаете нам.

А Вы не могли бы еще ссылку указать рекомендации по кормлению?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

notorious
Большое спасибо, что овечаете нам.

А Вы не могли бы еще ссылку указать рекомендации по кормлению?

Заранее спасибо.

http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=51&t=440" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы кстати форум почитайте и сайт, много полезного найдете.

Поделиться сообщением

Гость

Доброго времени суток уважаемые.

Наша Чупа начала кушать по немногу.

Но ест исключительно яблоки.

Сейчас пока живет в тазу. Купаем ежедневно.

В теплые дни выносим на солнце.

Террариум в стадии изготовления.

Кстати, подскажите: - УФ лампа репти гло 10.0 много тепла излучает?

(нужна ли теплоизоляция на поверхность крышки, я опасаюсь, что крышка

террарима на которой закреплена лампа перегреется и загорится.)

P.S. Лампу еще не купил поэтому и задаю такие дурацкие вопросы.

Поделиться сообщением

notorious

УФ лампа репти гло 10.0 много тепла излучает?

Тепла она практически не выделяет.

Ее даже в зажженном состоянии можно брать руками.

Поделиться сообщением

Гость

у меня черепаха последнее время отказывается от еды :tear: не знаю что с ней происходит((. Живёт в просторном самодельном терре, лампа обычная для обогрева, УФ пока никак не могу найти(( Спит постоянно и не ест практически ничего. Утром бужу её и вытаскиваю из домика под лампу. Немного погреется и начинает заползать в укрытия. :tear:

Поделиться сообщением

Zoo

forestheart

Какая температура в террариуме? Черепаху купаете?

Поделиться сообщением

Гость

В тёплом углу-примерно 22 градуса(градусника нет) Черепаха постоянно стремится заползти в укрытие и в холодный угол. Купаемся через 3 дня в отваре ромашки. От витаминов категорически отказыается(не терпит запаха) =( . Условия содержания в ближайшее время собираюсь улучшать-приобрести УФ и лампу накаливания более мощную.

Поделиться сообщением

Zoo

forestheart

Для черепахи +22 в теплом углу - неприемлемо, срочно поднять до +27 как минимум.

Витамины давать (ну и что, что не любит запах, есть сотня способов заставить черепашку съесть витамины - обманным путем, например: даёте кусок без витаминов, а потом, когда она снова рот открывает - сразу подсовываете кусочек с витаминами). Кстати, какие витамины даёте?

Поделиться сообщением

notorious

Теплый угол это когда температура 30-34 градуса.

А холодный, когда 25-27, но никак не 22.

Поделиться сообщением

Гость

наконец то удалось "уговорить" мою вредену скушать хоть листочек одуванчика! :smile: Съела и сразу в домик залезла. Лампу игнорируем :tear:

Поделиться сообщением

Zoo

forestheart

Попробуйте еще огурец, салат предложить. Многие черепахи обожают эти корма.

И поднимайте температуру! Без поднятия температуры черепаха есть лучше вряд ли будет.

Поделиться сообщением

Гость

Сегодня наконец-то доделали террариум. Установили 2 лампы: - 60 ватт накаливания и репти-гло 10 на высоте 450 мм.

На пол положили камушки, и траву ( с одуванчиками) привезенную с дачи. Вечером после купания поместили черепаху в терр.

Поведение Чупы изменилось координально : - черепаха сеqчас обследует терр., до этого "уплетала" с большим удовольствием листья одуванчиков.

Температура в холодном углу +27.

Кто-то выкладывал меню зимнее, осеннее. Искал не нашел? может кто ссылку кинет.

Поделиться сообщением

Гость

Помогите пожалуйста((

В августе купила черепаху...панцирь 9 см.

Все было прекрасно....жила в коробке...с обогревающей лампой...грунт пресованые опилки...

Ела каждый день и не могла остановиться....месяц было все хорошо.

Потом появился террариум...60х50х30....обогревающяя и репти гло лампа (10),грунт пресованные опилки.

И тут начался кошмар....чепа совсем перестала есть....что бы я ей не давала.За месяц поела 2 раза...огурцы...

купаю через день по 25 минут,темп.воды 34 градуса.В теплом углу террариума 33-35,в холодном 25-27.

Думала может опилки не подходят...убирала их полностью...стелила только полотенце(думала может на опилки аллергия)

Без результата.

По большому черепаха ходит каждые 3 дня.

По маленькому я не замечала,что бы ходила,может ходит в воду при купании.

Когда даю ей пищу...делает характерные движения ртом(как будто что то жует....и убегает от пиши.)

Очень много спит....если не вытаскивать из домика....то может спать и даже не выходить.

Пыталась...охлаждать температуру в террариуме..не помогает.

Пробовала кормить(морковкой,салатом,яблоками,виноградом,огурцами,сливами,одуванчиками)не ест.

что я делаю не так????

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...