Перейти к публикации
Гость olkaaaa

Черепаха не ест

Рекомендованные сообщения

Гость

Доброго времени суток.

Очень долго искал в своем городе сухопутную черепашку и все таки нашел =)

Среднеазиатская красавица. Террариум к сожалению еще пока не приобрел, сделал временный из коробки, туда выложил галечный грунт, в углу опилки, чтобы могла зарыться. Беспокоит, что ест ничего кроме огурца не ест. Ну еще когда на улицу выходим, делает набег на одуванчики и клевер. морковку и прочие овощи пробовал давать - отвернулась, а в ответ на клубнику, такую гримасу сделала, что удивился. И еще особенность такая странная - она время от времени как будто сопит, т.е. ее не слышно не слышно а потом как будто сильный выдох делает. Что это может быть?

Поделиться сообщением

Далиан
585983 Ну еще когда на улицу выходим, делает набег на одуванчики и клевер.

Так, черепаха, видимо, природница, травы ей привычнее, чем морковка, которая не растет в степях Средней Азии. Вот и кормите сорными травами, на сайте есть список разрешенных в разделе кормление. А морковку будете предлагать зимой, когда травы накроет снег.

585983 ичего кроме огурца не ест

Да не давайте его, вот и вся проблема. А давайте травы.

585983 а в ответ на клубнику, такую гримасу сделала, что удивился

Причину описала выше, про морковку в степи =) .

585983 как будто сильный выдох делает

Могут так делать, когда резко втягивают голову в панцирь. А еще от излишне сочной пищи, от огурца, например, непривычного для них, степных черепах.

Поделиться сообщением

Гость
585983 как будто сильный выдох делает

Могут так делать, когда резко втягивают голову в панцирь. А еще от излишне сочной пищи, от огурца, например, непривычного для них, степных черепах.

Наша тоже периодически такие выдохи делает. Причем со втягиванием головы не связано. А тогда, когда злится, похоже. Например, когда после купания на спину ее переворачиваю на руках, чтобы получше вытереть. Или во время еды, когда разбросанные кусочки одуванчика обратно в миску складываю в непосредственной близости от ее мордочки - тогда фыркает, как паровоз, и еще лапами мои пальцы отталкивает)

Поделиться сообщением

Далиан

Ну да, это нормальное явление. В панцире не так много места, а голову часто прячут резко, от испуга, например, поэтому воздух из легких выходит с неким шумом, напоминающим фыркание.

А вот когда излишне сочной пищей кормят, то звуки несколько другие, более влажные что ли... Поэтому травы с каплями воды и/или сочные фрукты не рекомендуют давать. Много влаги в пище нехарактерно для природного ареала обитания среднеазиатских черепах. Травки просушивайте полотенцем, а от сочных фруктов можно вообще отказаться.

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте, у нас такая проблема: Заболели коньюктивитом не едим 4й день(я так понял что еду не видит, либо не хочет) врач прописал тетрациклин и теплую воду(нагревать до 35-37 градусов)(мне как сказали надо ее растормошить что бы она стала более активной( а так она из-за болезни пассивная стала)), как покормить черепаху?вообще не ест.

Поделиться сообщением

Фолиант

Вместо тетрациклина лучше софрадекс. Воду не нужно нагревать до 35-37, пусть сидит в комнатной. Кормить насильно не нужно и обязательна инъекция элеовита 0,6 мл/кг веса или аналога

Поделиться сообщением

Екатерина Е

Всем доброго дня! Друзья, нужен ваш совет! У нас проблема с питанием(((( среднеазиатская девочка у нас с весны этого года. Нам повезло "летовать" на даче нашей дружной компанией. Но вот сейчас как-то мне тревожно... Черепашка всегда не отличалась отменным аппетитом, даже летом... Уже месяц мы дома и она постепенно прекратила кушать. Что бы ни предложила, в ответ её хвостик(((( содержится она в терре, все лампы есть, температурный в норме, купаемся 3 р в неделю, гуляем по дивану... Видимых признаков болезни нет. Но она совсем не выросла и вес не набрала. Переживают, потому что ее сосед-черепах, ЖРЕТ как слон и растёт....

Подскажите на что обратить внимание

Поделиться сообщением

tonyspb
677606 Всем доброго дня! Друзья, нужен ваш совет! У нас проблема с питанием(((( среднеазиатская девочка у нас с весны этого года. Нам повезло "летовать" на даче нашей дружной компанией. Но вот сейчас как-то мне тревожно... Черепашка всегда не отличалась отменным аппетитом, даже летом... Уже месяц мы дома и она постепенно прекратила кушать. Что бы ни предложила, в ответ её хвостик(((( содержится она в терре, все лампы есть, температурный в норме, купаемся 3 р в неделю, гуляем по дивану... Видимых признаков болезни нет. Но она совсем не выросла и вес не набрала. Переживают, потому что ее сосед-черепах, ЖРЕТ как слон и растёт....Подскажите на что обратить внимание

Ну мне кажется, что этот момент Вам надо вынести в ветку "Лечение сухопутных" с оформлением анкеты черепахи, фотографиями и Вашими сомненьями в ее состоянии здоровья. Вы же понимаете, что без, как минимум, фоток и описания условий содержания, Вам никто здесь совета не даст, да еще и в ветке "Кормление сухопутных".

Лечить больного без наличия хотя бы фоток больного - это что слепому бриться.

Поделиться сообщением

Лаэн

Здравствуйте, 3 дня назад купили среднеазиатскую черепаху в зоомагазине, когда его достали сказали что он спит, я когда на руки взяла он проснулся) привезли домой террариум сделали как положено, с кокосовой стружкой с лампами и градиентом температур( несколько раз по форумам смотрели вроде все верно) в тот же день искупали в туалет сходил, но не кушал. И вот сегодня 3 день он не ест совсем ничего, вчера тоже купали около 40 минут(воду меняли) воды попил, 2 раза в туалет сходил, пузыри попускал, вел себя вполне активно, потом погрелся под лампой и зарылся. В террариуме почти всегда спит зарывшись в грунт. Помогите пожалуйста советом, я может рано паникую конечно, но очень переживаю за него, черепахе 3-4 года( возраст нам не сказали посчитали по кольцам, длина 10см) пытались кормить китайской капустой, петрушкой, огурцами, зеленым луком

Поделиться сообщением

Далиан

[ref]Лаэн[/ref], Вам надо создать свою отдельную тему в разделе "Лечение", вот тут http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=55 жмите на кнопку "Новая тема". Симптомы пока непонятные, но учитывая, что черепаха всего 3 дня из магазина, за ней надо пристально наблюдать, чтобы исключить симптомы коварного заболевания герпесвироз, которое без лечения быстро обрывает жизни черепашек...

Симптомы: отказ от еды, сопли, слюни, запрокидывание головы, писк, желтый/коричневый налет во рту. Налет все же проверьте ватной палочкой. Если что-то подозрительное обнаружится - незамедлительно сюда.

Поделиться сообщением

Лаэн

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], спасибо за совет, сегодня обязательно посмотрим налет, ну а так не пищит и соплей тоже нету ;)

Поделиться сообщением

tatybubu

Здравствуйте, у нас среднеазиатская черепашка, 2 года назад ее смотрел ветеринар (когда только взяли), сказал, что ей было на тот момент лет 8, сказал, что совершенно здорова, очень бодрая. Сейчас ей наверное 10 лет. Созданы все условия, как рекомендовано на вашем сайте (террариум стекло, 2 лампы, щепа буковая смешанная с опилками, домик, кормушка), все идеально. Пух был достаточно активный летом и весной, мы его взяли в конце сентября 2015, первую осень и зиму был прямо очень активный, бегал, копал, кушал почти каждый день (кормлю одуванчиками и подорожником летом, зимой салатом листовым или айсбергом, сушеный травы не любит, обожает огурец, помидор, кабачок все фрукты). Осенью и зимой 2016 был уже менее активным (реже ел, больше спал), но весной и летом снова стал бегать и есть (ел через день), много копать. Сейчас с конца октября стал снова очень пассивным, почти все время в домике спит, сам к миске почти не подходит. Купаю через день в теплой воде по 45 мин., только тогда он и бодрствует фактически. Какает и писает (со слизью) нормально (не представляю вообще чем). Но почти все время закапывается в щепу и спит. Если выпускаю гулять, то норовит пристроится где-то и заснуть. Температура в террариуме норм от 25 до 33 град, раньше было под лампой 60 Вт очень жарко (до 46 доходило), это когда не топили, мы подумали, что он замерзает, но видимо зря волновались, когда отопление включили, лампу снова заменили на 40 Вт, сейчас норм. температура, но ситуация не поменялась. Я ему сама пищу не запихиваю, есть не заставляю. Может надо? летом и весной он сам к миске подходил, а сейчас нет. Сейчас ест где-то 1-2 раз в нед только и понемногу. Это мало наверное? Надо ли его будить? (жалко)...Как должны себя вести вообще сухопутные черепахи осенью и зимой? И почему интересно, он чем дольше живет у нас, тем менее активен? Как будто успокоился, что все у него хорошо...но меня как-то это настораживает. Визуально никаких проблем нет. Хотелось бы услышать комментарии профессионалов. Спасибо. да, забыла - витамины даю - Кальций JBL, их же витамины также и в порошке.

Поделиться сообщением

Tytaru

[ref]tatybubu[/ref], на сколько я знаю, они чувствуют смену сезонов, так что даже если условия идеальны, скорее всего чепик будет неактивным,то это нормально.

Поделиться сообщением

tatybubu

Добрый вечер, Tytaru. спасибо большое за Ваш комментарий.

Поделиться сообщением

pavel_lime

[ref]tatybubu[/ref], это нормально, осенью-зимой они действительно меньше бегают и меньше кушают. Главное не допустить спячки, вы все правильно делаете - купаете и шевелите его :) Главное чтобы писал и какал - не застаивается в организме, не отравляет изнутри.

Поделиться сообщением

Нэнсич

Черепаха обеспеченна теплом и ультрафиолетом,живет у меня три дня и все равно не ест,разбрасывает еду по террариуму. Давали все: Салаты,огурцы и даже фрукты. Активна и какает ежедневно. :cry:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Лаэн

[ref]Нэнсич[/ref], тему в лечение перенесите и по пунктам анкеты ответьте подробно

Поделиться сообщением

Yaroslav

3 дня - не большой срок. Если черепаха активна и метаболизм в норме, думаю, что она либо наелась, и просто не хочет. Если будет худеть(это видно по лапкам), то не медлите

Поделиться сообщением

RedRock

Здравствуйте, подскажите, что делать. Купил среднеазиатскую черепаху 1 февраля. Живёт в террариуме есть и уф,и обычная лампа так вливания, температура 32 под лампой и 24-26 в тени, есть укрытие, содержу на кокосовой стружке. С покупки ни разу не поела. Сначала думал, что привыкает к новому месту, но уже прошла неделя... Предлагал морковку, салат, яблоки, огурец, банан, ничего не есть, еда просто засыхает... Посмотрел в интернете, нашёл, что можно купать в тёплой воде(купаю уже 3 дня) во время первого купания сходила по-большому(раньше в туалет не ходила), второй раз я так понял, что по маленькому, так как вышла кремовая густая масса с белыми включениями и после третьего купания опять сходила по-большому. В первые была оооочень активна, сейчас тоже не сидит долго на одном месте, то под лампой то в укрытие, то еду по террариума раскидывает, но так ничего и не ест, я не знаю что делать... Возможно ли это из-за глистов? Увидел в кале множество гельминтов. Чем можно проглистогонить и какие дозировки подобрать?

Поделиться сообщением

Цветик

[ref]RedRock[/ref], продолжайте купать ежедневно. Еду предлагайте после купания.

Так как черепаха куплена зимой, то надо быть особенно внимательным к ее состоянию. Прочитайте эту страницу http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/187-zabolevaniya-rta-stomatit-nekroticheskij-gerpes-gerpesviroz и побольше внимания!

Глистогонить пока нельзя, да может и не придется вовсе. Главное, чтобы не проявился герпесвирус.

Лучше вам завести отдельную тему в разделе "лечение сухопутных" и заполнить анкету, написав подробнее откуда у вас черепаха и выложить фото. Быть может известно как она содержалась до вас.

Поделиться сообщением

Kristinad

Помогите пожалуйста, черепаха не ест почти не плавает, постоянно сидит на камне, и недавно заметила что тяжело дышит и иногда открывает рот, что с ней, она ещё маленькая месяца 3-4 

Поделиться сообщением

Cosmic
3 минуты назад, Kristinad сказал:

Помогите пожалуйста, черепаха не ест почти не плавает, постоянно сидит на камне, и недавно заметила что тяжело дышит и иногда открывает рот, что с ней, она ещё маленькая месяца 3-4 

Здравствуйте! Если у вас водная черепаха, то создайте тему с анкетой в данном разделе http://cherepahi.ru/tforum/forum/27-lechenie-vodnyh/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...