Перейти к публикации
Kikiki

ОТДАМ ДАРОМ ДВУХ КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХ.

Рекомендованные сообщения

Kikiki

Здравствуйте ! Нам подкинули двух черепах , краснухих , примерно по 15 см, врач сказала , что они полностью здоровы ! Условий содержания нет и такой дар нам не нужен , но и на улице из оставить не смогли  , хотели бы пристроить , волонтерам , желающим , добрым людям , приюту , куда угодно! Г . Москва и МО . Если нужно доставим сами , в любой конец города или даже в соседний город . Спасибо . Мой номер телефона :8 (915) 248-49-94.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий П.

Посмотрел сообщение Dante.

Здесь команда помощи черепахам? Вы уверены?

 

P.S. Современное усыпление совсем не гуманно. Уверен автор темы не отреагирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Дмитрий П. мы не можем помочь всем красноухим черепахам, не можем их забирать и пристраивать, не можем решать проблемы людей с черепахами. 

Мы помогаем информацией, рекомендациями, советами, реальной оценкой ситуации, иногда материально. 

Усыпить это не совсем этичный совет это да, и по закону никто этого делать не будет. Альтернатива у людей только выпустить в ближайший пруд. А дальше у черепахи будет уже своя борьба за выживание.

Красноухих черепах слишком много и все они последствия инфантильной покупки на юге/рынке/магазине без знаний что за животное человек покупает. И начинается перекладывание своих проблем на других людей, шантаж, давление на жалость и т.д. У нас на это иммунитет и мы сразу говорим, что пристройство красноухой черепахи это дело её текущего владельца, мы ничем помочь не можем кроме размещения информации и рассказа об общих правилах содержания. Это плохо когда животных вот так подкидывают, но увы. Всем помочь нельзя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Карл Иванович

Вы бы лучше с фото разместили объявление,вдруг кому-то приглянутся.Мне уже подкидывали ,черепашат правда,еле пристроил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@Dante вот предлагать усыпить - ну совсем не этично. Прошу впредь не давать на форуме такой совет. В пруд мы ТОЖЕ не рекомендуем красноухих нигде выпускать.

Я всем, кто ко мне обращается обычно пишу следующий текст:

Цитата

Пристроить взрослую красноухую черепаху непросто. Если вы не можете оставить ее себе, то вам надо для нее обустроить простейшие условия, пока вы ей ищете хозяина. 
Это: высоткий пластиковый контейнер с водой комнатной температуры 22-24 С и берег, куда она может вылезать сушиться. Над берегом на высоте 20 см поставьте лампу накаливания на 40 Вт. Кормить черепаху можно через день сухим кормом для хищных черепах в гранулах (фирмы Tetra "Reptomin", гранулами для черепах от фирм Sera, JBL), либо сырой нежирной рыбой.
Для пристройства черепахи сфотографируйте ее и разместите на форуме https://forum.cherepahi.ru/forum/32-doska-obyavleniy/, на Авито https://www.avito.ru/, на Юле https://youla.ru/ и на максимальном количестве групп по отдаче вещей и разных животных в социальных сетях.
Также предложите черепаху знакомым, друзьям и родственникам, возможно кто-то захочет забрать ее себе.
Приютов для черепах нет, также нельзя выпускать ее в пруды, черепахи не выживают зимой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий П.
7 часов назад, Dante сказал:

Раз тут пошли такие дела и празднуется политика страуса

Модератор правильно пишет...

Dante, это не политика страуса, а как раз взрослый и ответственный взгляд. Это неверно лишать любое здоровое живое существо дней к прожитию в будущем до момента его предполагаемой гибели - это значит лишать по собственному желанию. Ценность в каждом прожитом дне (в нормальных, домашних или природных, условиях или с шансом на такие условия), а гибнут, действительно, десятки полудиких животных (в том числе голуби, кошки, собаки).

Позвольте природе самой решать, как она делала миллионы лет до этого времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@Dante в смысле политика страуса? Не "политика страуса" - это если бы всё КПЧ забирало ВСЕХ отдаваемых черепах? Все сотни красноушек? Мы не беремся за то, что не можем. Мы можем собирать болоток и Николок и отправлять их на выпуск и делаем это. Можем азиаток брать/лечить/пристраивать в хорошие руки, и это тоже делаем. Но делать дома в 2х комнатной квартире с 3 людьми и десятком своих животных еще сотню отданных красноушек - сорян, никак.

За хозяина красноухой черепахи сделать фото его питомца и разместить в 20 форумах/досках объявления/группах по отдачи/сайтах со своим емейлом и телефоном, чтобы играть в испорченный телефон мы тоже не можем. Но и убивать неповинное животное мы тоже не можем советовать. А то "классная" идея - наигрался, убил, взял нового, наигрался, выкинул, взял нового. Супер! Кто взял/нашел/принял как подарок/купил - тот и несет ответственность, не мы. Мы подскажем как содержать и где разместить объявления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Миледи

@Dante простите, но вы выражаетесь очень грубо. Я сама пришла на форум с больным азиатом, которого хотела пристроить, потому что про черепашек не знала вообще ничего. Мне указали на его проблемы, посоветовали лечение, рассказали, как устроить жильё. Но нарвись я на такую реакцию, как у вас постоянно проскакивает, с обвинениями в безответственности, фразами о том, сама взяла - а теперь хочешь ярмо на нас скинуть, разговорами об усыплении и так далее, я бы очень испугалась и в результате неизвестно, что сталось бы с Мишей.

Новички приходят растерянными, испуганными. И хорошо, если сюда, а не вызывают на дом "ветеринара" за 5 тыщ. Очень многие в результате оставляют подкидышей себе, благодаря вежливости и корректности консультантов. И это просто неоценимая помощь, и в первую очередь самим черепашкам. У некоторых время идёт на дни, и чем быстрее хозяин узнает нужную информацию, тем лучше. А если он натолкнётся на агрессию, то никогда не вернётся, и кому будет от этого хуже, думаю, не стоит объяснять.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@Dante потому что всегда можно найти вариант куда пристроить черепаху без усыпления, было бы желание. Люди по прежнему ищут себе питомцев взамен умерших и в пару, также есть прудики и аквариумы в поликлиниках, ТЦ, гос.учреждениях. Это в любом случае будет шанс на лучшую жизнь, а не на смерть. Как раз не можете ухаживать-усыпите - это и есть политика страуса. Быстро избавиться от животного, которым лень заниматься, а потом жить дальше с чистой совестью - "ну, на форуме же посоветовали, значит знают как надо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...