Перейти к публикации
cepcea

Помогите рептилии

Рекомендованные сообщения

cepcea

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 1 сентября у меня появилась девочка. Сейчас ей месяц и две недели. Она не ест. Предлагала и живых, сейчас свежего голыша дала... С виду сильно истощена

Может кто посоветует хорошего врача по рептилиям в Самаре?.

Живет в контейнере 20×40. Два укрытия, поилка и дневной обогрев ковриком одного угла. Влажность поддерживаю.

Думаю - стоит ли кормить ее принудительно? У неё странные желтые какашки. Подскажите пожалуйста, как поступить? Чем ей помочь и надо ли?

l2nVkJnfxXY.jpg

LqhuqmAuI9o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@cepcea здравствуйте. 

По Самаре у нас нет информации о действительно надёжных врачах-герпетологах. Я завтра спрошу у нашего, который курирует сайт в платном разделе, сможет ли он помочь - если да, то Вы можете оплатить консультацию (300р) и он постарается Вам помочь. 

Я напишу завтра как ответит.

Опишите подробнее условия содержания и откуда появилась змея. Если брали у заводчика - давал ли он какие-то рекомендации и не спрашивали ли Вы у него совета?

ещё Вы можете написать сюда https://vk.com/topic-86918468_40786528?offset=160 тут консультирует хороший герпетолог из Саратова (бесплатно), может он ответит быстрее. Только анкету заполните их полностью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
cepcea

@moth Спасибо большое за ответ.

По содержанию контейнер 20*40. Контейнер стоит в шкафу, тёмный угол. На дне контейнера салфетка безворсовая, два укрытия, бассейн (миска кошачья), обрызгиваю контейнер день/через день. Вентиляция в крышке и с каждого боку сделаны отверстия. Термоковрик обогревает только один угол до 30 градусов. Змею взяла в вет.клинике бобёр. Из рекомендация мне сказали "Кормить уже скоро можно". Возраст сказали месяц на тот момент. Жаль я сразу не придала значения ее худобе, подумала просто маленькая. 
Я готова к платной консультации!!!  Пока жду, напишу в Саратов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@cepcea наш герпетолог сказал, что без обследования это будет пальцем в небо, но лечение он назначит. На фото это моча, а не кал. По-хорошему именно кал нужно смотреть под микроскопом. 

Если Вы согласны попробовать лечить так - оформите тему в разделе Лечение сухопутных, заполните анкету на сколько возможно и я распишу Вам его рекомендации. После оплаты темы он сам зайдёт и проконтролирует. Нужен точный вес змеи. 

Препараты: Метронидазол для в/в (жидкий), раствор Рингера, Элеовит (вет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...