Катерина 0 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) В связи с семейными обстоятельствами вынуждены искать новых хозяев нашей Шуше. с нами она 15 лет. Красавица и умница. Отдадим акватеррариум с крышкой и насосом, лампы, корм и прочие устройства. Изменено 20 сентября 2020 пользователем Катерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 302 Опубликовано: 20 сентября 2020 @Катерина обязана Вас предупредить, что отдавай черепаху с оборудованием - будьте уверены в людях кому отдаёте. Очень часто забирают черепах и выбрасывают, а оборудование перепродают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина Автор темы 0 Опубликовано: 1 ноября 2020 20.09.2020 в 22:27, moth сказал: @Катерина обязана Вас предупредить, что отдавай черепаху с оборудованием - будьте уверены в людях кому отдаёте. Очень часто забирают черепах и выбрасывают, а оборудование перепродают. Спасибо... Только никто до сих пор не спрашивал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 302 Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) @Катерина так они не нужны никому. Их сотни на всех площадках объявлений. От размером с 5 рублей до 2.5 килограммовых монстров. Изменено 1 ноября 2020 пользователем moth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина Автор темы 0 Опубликовано: 1 ноября 2020 понятно... как считаете: реально пристроить в учреждение, например, школу. дет сад, культурный центр и т.п.?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 302 Опубликовано: 1 ноября 2020 @Катерина только если Вам безразлична её судьба и успокоить себя, что зато не в пруд. Там никто не будет за ней нормально ухаживать и кормить. Только если найти конкретного увлеченного человека. Но опять таки, это ровно до того момента пока ему не надоест или он не уволится. Черепахи, с которыми обращаются из таких вот общественных заведений это очень печальное зрелище. Мне жаль, но взрослых черепах обычно пристроить получается только каким-нибудь друзьям и родственникам. Либо смириться и везти на себе до конца. Черепаха то не виновата, что люди заводят их не думая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина Автор темы 0 Опубликовано: 1 ноября 2020 Вообще-то давным-давно ее осенью муж принес с улицы грязную и голодную... Ее любим. И нет желания избавиться. Но жизнь иногда меняется. И сил обслуживать тоже уже нет. Спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 302 Опубликовано: 1 ноября 2020 @Катерина возможно у Вас просто не организован процесс ухода за аквариумом. Я на свои 450л и трёх черепах трачу 30 минут в неделю - слить воду через шланг и залить обратно. Раз в 3 дня бросить столовую ложку корма. Собственно и весь уход. От чего тут уставать? Черепахи затратны на первом этапе на оборудование и собственно всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 308 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) По уходу непонятно. У меня 11 черепах, два аквариума 1000л. Кормление раз в 4 дня, раз в неделю сифонка и подмена воды, раз в 2 месяца - промывка внешнего фильтра (это самая тяжелая работа, но зато редко). Черепахи в уходе проще всех других животных. Если у вас фильтр внутренний - поменять на внешний. Пристройство в организацию - совсем не выход, у меня так оказались Дина и Лучик, они жили в парикмахерской, потом тот, кто за ними ухаживал - уволился и их задвинули в холодный угол. Теперь они уже 2,5 года у меня, хорошо подросли. Если сможете найти новых хозяев - хорошо, мне удалось пристроить за 2 года двух небольших мальчиков (со всем оборудованием, увы - мальчики между собой не уживаются). Но если вы ее любите - найдете возможность оставить себе... Изменено 18 ноября 2020 пользователем Алексей Alex-Raduga 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гульнора 0 Опубликовано: 8 декабря 2020 @Алексей Alex-Raduga здравствуйте! Какие фильтры у вас стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 308 Опубликовано: 9 декабря 2020 @Гульнора Здравствуйте. Аквариумы на 600 и 400л, в обоих стоят фильтры JBL CristalProfi e1902 (в 400л - e1901). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гульнора 0 Опубликовано: 9 декабря 2020 @Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение