Jelly 0 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) 1. Тюменская область, г. Тобольск. 27 лет. 2. Среднеазиатская. 3. Пластмассовый контейнер 70*40*20. 4. Лампа накаливания работает 7-8 часов, ультрафиолетовой нет. 5. Грунта нет. 6. Под лампой 28 градусов, в противоположном углу - 24. 7. Летом - сорные травы, зимой - сушеные травы редко, в основном - морковь, салат, кабачок, иногда - яблоко. Кормлю через день, подкормки не даю. 8. Точный возраст не могу сказать, у меня живет 16 лет, длина панциря - 15 см. Отекают задние лапки, на правой - припухлость в районе сустава. Припухлость и отеки появились несколько месяцев назад, сейчас отеки усилились. 9. В ветклинику не обращалась, не знаю, есть ли смысл, так как герпетологов у нас нет. Изменено 30 октября 2020 пользователем Jelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 30 октября 2020 @Jelly здравствуйте. Приложите фото, пожалуйста. Когда последний раз писала и какала? были соли в моче? (белые выделения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 30 октября 2020 Писает она каждый раз, когда поест, но как бы не до конца, слишком мало жидкости. Соли выходили 3 дня назад. Какает только во время купания, купаю 3 раза в неделю. Постараюсь приложить фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 30 октября 2020 https://zulykairova.imgbb.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 30 октября 2020 @Jelly Вам тут нужно брать консультацию герпетолога. Из-за такого количества лет без уф лампы у черепахи большие метаболические нарушения - деформирована морда, панцирь, нарушена работа внутренних органов. Обычно такое состояние пограничное с отказом почек и всё зависит от того на сколько ещё есть их запас. У таких черепах часто бывают подагры. Вам нужно максимально срочно купить уф лампу 10%UVB, я ниже приложу памятку с фирмами. Также можно взять ExoTerra 150UVB если не сможете заказать те что в памятке. Черепаху купать ежедневно, перед купанием делать вибротерапию 20 минут - положить в небольшой контейнер и поставить на сильно вибрирующий прибор (можно телефон). Нужно чтобы черепаха писала и с солями. Кормить раз в 3 дня сколько съест за час, остальное убирать. Я рекомендую взять онлайн консультацию герпетолога, чтобы он расписал Вам курс лечения для Вашей черепахи, т.к. я могу дать только общую базовую схему. напишите что решите с консультацией. Вам в любом случае потребуются препараты Глюконат кальция в ампулах (чел) и Элеовит (вет), точный вес черепахи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 1 ноября 2020 Я возьму платную консультацию. В нашем городе мне удалось купить только лампу Экзотерра 10.0, понимаю, она слабая, но это лучше, чем ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 1 ноября 2020 @Jelly тогда по ссылке оплачивайте и напишите администратору в личные сообщения. Она перенесёт в платный раздел. Врач отвечает 1-2 раза в день до/после основной работы в клинике. Если видите, что сутки нет ответа - напишите, чтобы позвали врача в тему. Из-за большого количества уведомлений может пропустить, но это редко бывает. И напишите точный вес черепахи, чтобы врач сразу мог расписать Вам курс лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 1 ноября 2020 Хорошо, спасибо вам за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 12 декабря 2020 Вес черепахи - 385 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 415 Опубликовано: 18 декабря 2020 @moth оплачено (почему-то не приходили уведомления с форума мне. Странно). Уточнишь у ветеринара назначение, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 18 декабря 2020 @Miladyad да, я уже Константину написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 19 декабря 2020 @Jelly Константин ответил, что причиной отёков может быть застрявший камень, атония кишечника либо переполненный мочевой. Без очного осмотра сказать точнее нельзя. Черепаха сейчас писает/какает регулярно? выделения белые есть с мочой? Курс лечения: Глюконат кальция 0.3мл под кожу в складку задней лапы раз в 48 часов, курс 10 инъекций. Далее раз в 72 часа, курс 10 инъекций, далее раз в 96 часов, тоже 10 инъекций. черепаху перевернуть на спину, вытянуть заднюю ногу и колоть под кожу где ямка. Глубоко не вводить, достаточно почувствовать, что проткнули кожу. Элеовит 0.15мл в мышцу попы один укол сейчас, второй через 2 недели, третий через 2 недели после второго. Ежедневно купать минут по 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelly Автор темы 0 Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) Писает регулярно, с солями, но мало; по-большому ходит только при купании. По лечению все понятно, но очень страшно делать уколы, придется пересилить себя. Спасибо большое за помощь и участие. Изменено 22 декабря 2020 пользователем Jelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 059 Опубликовано: 22 декабря 2020 @Jelly уколы делать не сложно, это именно психологический страх. Если колоть под кожу в эту ямку не вводя глубоко иглу - ничего нельзя повредить, все органы будут далеко. А в попе вообще ничего даже близко нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение