Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Ага. Отрезать связки, когти, яйца, вогнать в преждевременный климакс удалением яичников, сделать лазерную эпиляцию, покрасить в розовый. Зачем заводить, если такой апгрейд дорогой делать?
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Собакам и в России связки подрезают. Иногда это реальная альтернатива усыплению.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Маграт я понимаю-ситуации бывают всякие...но я бы лично не смогла... а собака потом просто тише лает или вообще немеет????
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Тише лает, и более хрипло.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Я такое недавно видела в вет.клинике - огромная восточно-европейская овчарка надрывается "лает", а слышно только лязг зубов. Даже жутко! Но у нее по-моему заболевание связок было.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Это все хорошо, конечно, но после вмешательства на связках может возникнуть парез (паралич) гортани, как следствие - или асфиксия или пожизненная трахеостома, пневмонии и та же мучительная смерть. Не готов содержать животное - не бери и не калечь...
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Svetli, я с Вами согласна. Научить собаку не лаять и не выть в одиночестве и по ночам - можно, и резать ради этого связки - не очень гуманно. Но я знаю реальный случай (и тискала эту собаку) когда перед человеком встал реальный выбор - либо усыпить эту пусть и титулованную, с километровой родословной, но никому не нужную и выброшенную прежними хозяевами на улицу собаку, или подрезать ей связки и определить на доживание.
Гость Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 у меня есть кот и летом я хочу купить черепашку ,и боюс что кот её схавает. Куда деть кота?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 Ознакомьтесь с условиями содержания черепахи. http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html До приобретение черепахи нужно будет подготовить террариум со всем необходимым оборудованием. В вашем случае верхняя часть террариума должна быть закрыта решеткой. Контакт кота и черепахи исключить.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 19 февраля 2012 Опубликовано: 19 февраля 2012 у меня есть кот и летом я хочу купить черепашку ,и боюс что кот её схавает. Куда деть кота? Если у вас кот не будет жить в террариуме вместе с черепахой, то не схавает. Черепаха должна жить только в террариуме, коту там делать нечего, у него свои условия. Контактов допускать нельзя, как вам уже заметили.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 у меня есть кот и летом я хочу купить черепашку ,и боюс что кот её схавает. Куда деть кота? если при Вашем "Хочу" тут же возникает "куда деть", то лучше бы вообще черепаху не заводили... потом будете "черепаху девать", когда захочется рыбок через год
Гость Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Добрый день. У меня по мимо черепашек, кошка Маркизой зовут:) она садится у акваса и наблюдает,чем там девочки занимаются. Иногда лапой по стеклу водит вслед за ними. Но когда их познакомить пытались,кошка под диван забралась,и не вылазила весь вечер :yyy:
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Добрый день. У меня по мимо черепашек, кошка Маркизой зовут:) она садится у акваса и наблюдает,чем там девочки занимаются. Иногда лапой по стеклу водит вслед за ними. Но когда их познакомить пытались,кошка под диван забралась,и не вылазила весь вечер :yyy: А зачем их было вообще знакомить? Кто-то один из них в любом случае пострадает от такого знакомства. Лучше этого вообще не делать.
Гость Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Добрый день. У меня по мимо черепашек, кошка Маркизой зовут:) она садится у акваса и наблюдает,чем там девочки занимаются. Иногда лапой по стеклу водит вслед за ними. Но когда их познакомить пытались,кошка под диван забралась,и не вылазила весь вечер :yyy: А зачем их было вообще знакомить? Кто-то один из них в любом случае пострадает от такого знакомства. Лучше этого вообще не делать. Знакомство вышло случайно, Дафна сидела в тазу под лампой,мы грибок лечили. Ну и к ней решила кошка подойти:) Кису кончено придержали, но чепа куда то решила побежать и этим напугала кошку,она не то что черепах других зверей вобще не видела:)
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Люди, наверное я не в тему, но как мне быть? У соседа (мальчишка лет 12) живёт средеазиатка и собака (такса). Чепа живёт в ужасных условиях-(в коробке и даже без лампы накаливания). Такса таксает в зубах чепу, и думаю ей от этого не лучше. Я призываю её отдать (нам), но они не хотят, мол, уживутся как-нибудь. Мне её жаль.... Другая ситуация: у маленького мальчика живёт сухопутка-малютка(см 9) и гуляет по полу. Чепа в УЖАСНЕЙШЕМ состоянии-жуткий рахит, шелушится кожа.... Что мне делать? Чепу даже не собираются отдавать...
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Направить на наш форум. Показать, к чему приводит напольное содержание. Вон en_ekorn целую коллекцию фоток вконтакте собрала...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Спасибо! Сегодня видела чепу с напольного содержания...Я плакала... Нос кривой, кожа клочьями слезает, рахит жуткий, 2 когтя на одной задней лапе, 1 глаз почти не видит..... :tear: :tear: :tear:
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 А им к сожалению наплевать на свою чепу.... И отдавать не хотят, мол наша черепаха, что вы лезите не в своё дело? :tear: :tear: :tear: Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: А им к сожалению наплевать на свою чепу.... И отдавать не хотят, мол наша черепаха, что вы лезите не в своё дело? :tear: :tear: :tear:
Гость Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Скажите, могут ли подружиться шиншилла и сухопутная черепашка?
Murcha Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Скажите, могут ли подружиться шиншилла и сухопутная черепашка? А зачем им нужно уживаться? Объясните, плиз...
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Шиншилки в своем домике с колесом должны жить. Им террариум черепаший в любом случае не подошел бы.
Гость Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Скажите, могут ли подружиться шиншилла и сухопутная черепашка? А зачем им нужно уживаться? Объясните, плиз... Просто у нашей шиншилки просторное жилье под 2 метра высотой, на колесиках, красотень неописуемая. В самом низу высокий поддон с сухими опилками. Там шиншилла проводит час в неделю, т.к. все остальное время проводит на высоте и общении с нами Так вот папа высказал предложение, если и шиншилка и черепашка травоядные, может их вместе поселить? (внизу черепашке оборудовать, лампу туда пределать). И нам веселее (т.к. все наше многочисленное зверье в виде попугаев и шиншилки живет на кухне, как в самой теплой и солнечной комнате). Но опять таки - я сначала интересуюсь. На данный момент черепашка живет в террариуме и чувствует себя на ура. А вчера попробовали познакомить их - обе остались как то равнодушно. Шиншилка придирчиво обнюхала нашу черепаху и презрительно удалилась. Что скажете? Может был у кого опыт такой?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Шиншилла ведь хищник. А не взбредет ли ей в голову полакомиться лапками или головой черепахи? ИМХО, совершенно ненужное и неуместное соседство, не обижайтесь за прямоту. Я уж не говорю о том, что черепахе лампы нужны и определенный температурный режим.
Гость Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Шиншилла ведь хищник. А не взбредет ли ей в голову полакомиться лапками или головой черепахи?ИМХО, совершенно ненужное и неуместное соседство, не обижайтесь за прямоту. Я уж не говорю о том, что черепахе лампы нужны и определенный температурный режим. Кто Вам сказал что шиншилла хищник? Шиншилла травоядная и кушает только сено и свой сухой корм. Максимум - сушеные овощи и фрукты. Я не обижаюсь...я просто не хочу допустить ошибку и поэтому интересуюсь. К слову вчера когда "нухались" шиншилла даже лизнула черепаху в нос Да и черепаха совершенно не боялась, вытянула голову и тоже заинтересованно изучала "эту толстую белку". На счет лампы да, я писала в прошлом посте что внизу можно установить лампу. И поддон гораздо больше ее нынешнего террариума. Но я так понимаю я тут одна у которой в голове зародилась мысль познакомить шиншиллу и черепаху P.S У моего брата (в другом городе) живет черепаха уже 15 лет. Содержание конечно ни к черту (живет в квартире в своем свободном плаванье). Но вопреки всему, нашла себе теплое место на кухне, где всегда светит солнце и солнечная сторона, выползает каждое утро и требует еды (за пятки начинает кусать если ее игнорируют), но самое необъяснимое, спит только с собакой (пудель карликовый), заползает к нему под живот и так вместе сопят. Собака безумно любит черепаху и в обиду никому не дает, разрешает есть рядом со своей миской (там ложим еду для черепахи), лижет панцирь от нежности иногда. Черепаха красивая, ухоженная, активная и здоровая. Так что всегда бывают исключения из правил. Но я конечно не поддерживаю такого содержания.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Простите, некорректно выразилась насчет хищника, в первую очередь имела ввиду наличие зубок остреньких у зверька . Есть зубки - возможны покусы. И что потом? Вопросы и слезы как лечить, чем мазать и пр.? У моего брата (в другом городе) живет черепаха уже 15 лет. Содержание конечно ни к черту (живет в квартире в своем свободном плаванье). Но вопреки всему, нашла себе теплое место на кухне, где всегда светит солнце и солнечная сторона, выползает каждое утро и требует еды (за пятки начинает кусать если ее игнорируют), но самое необъяснимое, спит только с собакой (пудель карликовый), заползает к нему под живот и так вместе сопят. Собака безумно любит черепаху и в обиду никому не дает, разрешает есть рядом со своей миской (там ложим еду для черепахи), лижет панцирь от нежности иногда. Черепаха красивая, ухоженная, активная и здоровая. Так что всегда бывают исключения из правил. Но я конечно не поддерживаю такого содержания Противоречите сами себе: "содержание ни к черту" и "Черепаха красивая, ухоженная, активная и здоровая" . Не может быть здоровой черепаха в плохих условиях. Могу почти уверенно сказать, что почки уже, скорее всего, не в порядке. Если анализы у черепахи взять, наверняка, есть отклонения. Процессы у черепах, абсолютно все, длительные. И болячки сразу никак не проявляются. А проявляются обычно тогда, когда черепаху длительного напольного содержания спасти уже нельзя. Кстати, 15 лет - это критический срок проживания черепахи на полу. "Мемориал" на форуме читали? По возможности, выложите фото этой "красивой, ухоженной и здоровой черепахи". Спит с собакой как раз-таки объяснимо: тянется к теплу. И шерсть собачья при этом попадает в рот и ноздри черепахи... "Дружба" такая до разу. Сколько случаев было, когда черепахи даже любимых хозяев кусали, если что-то у собаки происходило нехорошего с головой. Кто даст гарантию, что собака НИКОГДА не тронет черепаху? А в вашем случае шиншилла черепаху? Риск в данном случае ничем не оправдан.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.