lizakru 0 Опубликовано: 25 января К сожалению, обстоятельства в моей жизни складываются таким образом, что нужно найти дом моему любимцу - черепашке Степе ( развод, переезд к родителям, просто негде ставить террариум). Хотелось бы найти дорогому другу новый и любящий дом. С ним отдам большой террариум, витамины, лампы. Может тут найдется тот, кого Степа сделает счастливым. Большой, характерный, любим шипеть, но не кусается, хорошо кушает. В общем, разыскиваются новые хозяева, которые любят и понимают, что нужно черепахам для счастливой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zevs 37 Опубликовано: 25 января Лучше отдайте комуто на долгую передержку, жизнь наладится заберете, зачем друга с концами отдавать@lizakru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timmilka 0 Опубликовано: 26 января Из какого вы города? В Питере есть черепаший приют. Там все условия для сухопутных черепах и в итоге им подбирают хороших новых хозяев. https://vk.com/kamihostel Но не знаю, есть ли там места. Напишите, спросите. p.s. Не знаю, можно ли ссылки отставлять тут, если что, удалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastko 0 Опубликовано: 28 января Добрый вечер! Мои дети (9 и 16 лет) очень давно мечтают о черепахе. Мы всей семьей прочитали Ваше трогательное объявление и готовы взять Степу в нашу семью. Я впервые на этом форуме, поэтому расскажите, как это можно сделать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 1 301 Опубликовано: 28 января (изменено) @Nastko здравствуйте. В наши обязанности входит предупредить, что люди часто испытывают иллюзии относительно черепах и их содержания. Это строго террариумные животные, которых чем меньше трогаешь - тем им лучше. Я не знаю какое оборудование у текущего хозяина и как выглядит черепаха - возможно Вам придётся докупать систему уф освещения (7тыс) и осмотр черепахи у герпетолога. Это ежедневные купания, подкормки, запас зелени с лета на зиму и много других нюансов. Черепаха же будет спать, есть и шагать в один угол в разных пропорциях по времени. Зимой их активность это час в день пока её купают и кормят, остальное время она вероятнее всего будет проводить в домике. По нашему богатому опыту дети и подростки теряют интерес к животному за две-три недели, иногда даже быстрее, поэтому черепаху Вы будете брать именно себе, а не детям. С ней не поиграть, не погулять, она не любит хозяина. Это просто декор и животное для любителей рептилий. При этом среднеазиатские черепахи в принципе не предназначены для домашнего содержания т.к. невозможно создать степь Казахстана в квартире и все они, абсолютно все имеют те или иные метаболические нарушения через 4-5 лет жизни в неволе. Их просто тащат из Казахстана ещё со времен СССР из-за дурацкого стереотипа. Подумайте хорошо нужно ли Вам это. Их не просто так отдают люди. Изменено 28 января пользователем moth 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastko 0 Опубликовано: 28 января Спасибо большое за консультацию! Думаю, что мы справимся. По возможности жду ответа от хозяина/хозяйки Степы. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastko 0 Опубликовано: 1 февраля @lizakru Добрый вечер! Вы не будете отдавать Степу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shirley_Foxs 36 Опубликовано: 4 февраля @lizakru в Москве могу забрать в свой приют, если не пристроите самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timmilka 0 Опубликовано: 6 февраля Степа уже нашел отличную хозяйку, которую рекомендовал человек из кпч. И черепаха оказалась Стешей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farahut 13 Опубликовано: 7 февраля 16 часов назад, timmilka сказал: Степа уже нашел отличную хозяйку, которую рекомендовал человек из кпч. И черепаха оказалась Стешей). Отличные новости счастливой жизни в новом доме! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение