Перейти к публикации
Нэталли

Здорова ли сухопутная черепаха?

Рекомендованные сообщения

Нэталли

Нормальный ли панцирь у черепахи и выглядит ли она здоровой?

Нашли осенью черепашку в огороде, были у ветеринара, укорачивали нарост на клюве (не могла есть из-за него)

сказали черепахе около 10 лет, пол неизвестен, сама добрая, не кусается (боится меня даже, прячется часто и фыркает)

постепенно обустраиваю ее жилье, но она всегда забивается в угол и пытается выбраться, хотя террариум у неё больше, чем тут рекомендуют, но я не весь ещё обустроила ( лампа накаливания и уф лампа для рептилий есть )

на фото ест салат+кальций+отдельно витамины для черепах  (кормлю не одним салатом), у неё сильно сухая кожа, вижу что-то вроде щелушений. Купаться она ненавидит, сразу пытается выкарабкаться.(стараюсь купать регулярно)

мне кажется, ей со мной плохо, она бы смогла жить на воле? 
что мне делать, или отдать кому-то на форуме, кто может больше для неё сделать, она будто грустная всегда( и хочет куда-то уйти

98073F46-6125-47AD-B6D8-D9A3E4AA6247.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Нэталли здравствуйте.

Панцирь черепахи выглядит неплохо. Нужно ещё фото морды. Но если стригли клюв - там скорее всего разрастание рамфотеки из-за дефицита витаминов и минералов.

По поводу поведения и хочет куда-то уйти - черепахи изначально не домашние животные. Они не приручаются, у них нет симпатии к хозяину. Они интерьерные питомцы, которые существуют с террариумом как мебель и жаль, что люди этого не понимают и продолжают их заводить. А степных черепах в принципе нельзя держать дома т.к. даже с самым крутым оборудованием степь Казахстана им не создать. 

К сожалению вывезти и выпустить её на волю невозможно. Они все ввезены незаконно, а без документов на черепаху Вас с ней из страны никуда не выпустят. 

Судя по описанию у Вас есть возможность сделать ей условия с хорошим качеством жизни. Вам просто нужно понять, что это зверь, а не человек и эмоций у него нет. Нравится/не нравится не должно Вас сильно беспокоить, это скорее наложение Ваших эмоций на черепаху. 

Кормите раз в 3 дня, пропорции 80% зелень 15% овощи 5% фрукты зимой и побольше сорной травы с улицы летом, овощи/фрукты только по минимуму как лакомство. С каждым кормлением добавлять кальций. Зимой добавлять витамины. Я Вам памятку приложу - там названия хороших фирм. Наши отечественные лучше не использовать. 

Купать ежедневно или через день по 20-30 минут, даже если ей не нравится. Это нужно для правильной работы почек. 

С грунтом нужно следить чтобы не ела, т.к. чипсы кокосовые при поедании вызывают непроходимость. Лучше использовать супесь, смесь суглинистого песка и земли, песка и кокосового торфа, просто кокосовый торф. 

Очень сложно найти людей, кто действительно понимает всю серьезность и ответственность содержания среднеазиатской черепахи. У нас тянется стереотип из СССР как о напольном питомце, которому ничего не надо. Кинул лист капусты и весной достал из-под шкафа. А это всё приводит к очень грустному итогу и мучительной смерти от отказа почек. Поэтому если захотите пристраивать, то человек должен понимать что и кого он берёт. Не детям, не на пол, а в террариум со всем оборудованием и не трогать лишний раз руками. 

570880816_.thumb.png.02c731b707becec0736ef8c614ad759b.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...