Маграт 10 Опубликовано: 14 апреля 2007 (изменено) :!: В этой теме можно задавать вопросы по определению пола. Только сначала прочтите первое сообщение. :!: Как отличить самца черепахи от самки? Пока черепаха не вырастет, мы можем только строить догадки. Окончательно определить пол можно только тогда, когда животному исполнится лет 6-10. У самцов хвост намного толще и длиннее, чем у самки, клоака имеет форму продольной полосы. Хвост из-за длины часто загибается под панцирем, тогда как у самочек он просто торчит. Также панцирь над хвостом загибается к земле. У самок маленький короткий хвост, а клоака по форме напоминает звездочку. Если Вы увидели у Вашей черепахи вот это: не пугайтесь - у Вас мальчик! :tongue: Изменено 25 декабря 2007 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 457 Опубликовано: 25 мая 2008 В общем, если будете выкладывать фото неполовозрелых черепах (до 10см длины панциря), то и ответом всегда будет девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anfi 0 Опубликовано: 1 июля 2010 Не определяется пол при маленьком размере черепахи. В ювенильном возрасте они все "самочки". А чтобы было с чем сравнивать на будущее вот примеры взрослых греческих черепах: САМКА САМЕЦ САМЕЦ САМКА САМЕЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 6 июля 2010 Вот сылка где определяется пол каждого вида черепах http://www.chelonia.org/sexdetermination.htm" target="_blank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 Опубликовано: 21 января 2015 А мне, помогите, пожалуйста: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 21 января 2015 А мне, помогите, пожалуйста: Какой размер черепахи? длина пластрона (нижнего панциря) Добавлено спустя 30 секунд: Re: Определение пола черепахи И желательно, чтобы хвостик был в расправленном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина33 1 Опубликовано: 21 января 2015 Не видно, хвостик отвернут в другую сторону. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Пол у черепах определяют, если чепа больше 10 см по пластрону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 Опубликовано: 21 января 2015 Да, у него всего 9 см. Ждать когда подрастет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина33 1 Опубликовано: 21 января 2015 Можете выложить конечно более информативные фото. Но черепашки- они ведь такие))), сегодня типо девочки, а завтра хоп и вдруг мальчик. На 100 % не всегда получается определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanita 0 Опубликовано: 21 января 2015 А мне, помогите, пожалуйста: 99%- самец..,надеюсь,что скоро предъявит;в комнатных условиях, при приближенном к правильному уходе они растут, созревают,к сожалению очень быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 Опубликовано: 22 января 2015 Екатерина, Танита, спасибо! Я, честно говоря, сама подозреваю, что самец. Но может попозже выложу другую фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйприл ОНил 0 Опубликовано: 23 января 2015 Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, и мне. Это девочка или мальчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйприл ОНил 0 Опубликовано: 23 января 2015 Эйприл ОНилСамец Вот это да... А нас при продаже уверяли, что самка. Мы и Тортиллой её назвали. И хотели ей муженька прикупить. А получается, невеста нужна. Вы уверены? А то партнёра хотим найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйприл ОНил 0 Опубликовано: 25 января 2015 Эйприл ОНилХвостик длинный, на пластроне щиток заканчивается уголком. Клоака в виде полоски? А как узнать? Я не видела клоаку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 25 января 2015 Я не видела клоаку.. Клоака - это дырочка в хвостике. Она у Вашей черепаши в виде полоски. Черепаша - самец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyakrug 0 Опубликовано: 26 января 2015 Доброго Всем дня! Можно ли определить пол у моей Черри(думали девочка), размер 10см. Добавлено спустя 48 секунд: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цикута 0 Опубликовано: 8 февраля 2015 фото нечёткое Добавлено спустя 33 секунды: но думаю девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kowka 47 Опубликовано: 19 февраля 2015 katyakrug Фото по лучше бы... Я думаю рано ещё, хвост подрасти ещё может, а пока что похоже на самку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyakrug 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 katyakrugФото по лучше бы... Я думаю рано ещё, хвост подрасти ещё может, а пока что похоже на самку.. Спасибо! Пока тоже склоняюсь ,что девочка,а дальше видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл Рябцев 0 Опубликовано: 19 февраля 2015 Вот снова хочу понять ситуацию с нашим полом) Раньше все пришли к выводу, что это мальчик. Ничего не поменялось? Раф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 8 марта 2015 помогите пожалучта определить наш пол Ответ: 1. Самка, 2 - самец. Поздравляю, у вас - девочка. Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: Вот снова хочу понять ситуацию с нашим полом) Раньше все пришли к выводу, что это мальчик. Ничего не поменялось?Раф Похожа на девочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блинчик 0 Опубликовано: 8 марта 2015 Вот снова хочу понять ситуацию с нашим полом) Раньше все пришли к выводу, что это мальчик. Ничего не поменялось? Кирюш, мне кажется, что это девочка...хвостик твоей черепашки, уж больно похож на хвостик моей Музы ( она 100% cамочка), только уменьшен пропорционально размерам... мне кажется, что Раф -это женщина! С Увж, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 9 марта 2015 Гадание на кофейной гуще это, Кирилл. Рано еще определять пол твоей среднеазиатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Piper Bernadotte 0 Опубликовано: 28 апреля 2015 Привет всем) Помогите пожалуйста определить пол черепахина. Я привык его воспринимать как мальчика, но вдруг девочка? Пластрон как-то мало вогнут, поэтому сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 28 апреля 2015 Нужно фото хвостика в расправленном виде. Так плохо понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение