Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 6 июля 2016 Вообще еще рано говорить о определении пола, надо что бы они до 10 см по пластрону хоть доросли. И то бывают сюрпризы. Порой люди лет 10 черепаху считают мальчиком - а тут яйца. И наоборот. ПОКА они похожи на мальчика и девочку, согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далиан 18 Опубликовано: 7 июля 2016 Первый больше на мальчика похож, второй пока непонятно, пусть подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlekKet 0 Опубликовано: 7 июля 2016 А мне вообще кажется 2 мальчика. Сужу по своим.На верху этой страницы фото 100% мальчика 9 см. Хотя все думали на оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 7 июля 2016 Но-но-но, я вот вам сразу написала 50 на 50.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа с Урала 0 Опубликовано: 8 июля 2016 Мне кажется, что парень и девка! Но будем подождать! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tonyspb 1 Опубликовано: 9 июля 2016 На 95% первый самец. И хвост длинный, и клоака полосочкой, и юбка опускается вниз к хвосту. А вот вторая - тут сложно. Вроде хвост и клоака по женски, а вот юбка как-то слегка вниз опускается по мужски, правда, очень слегка. Так что по второй дам процентов 60-70, что это девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абракадабра 0 Опубликовано: 31 августа 2016 Доброго дня! Посмотрите и на мою черепашку или черепаха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Хрусталева 53 Опубликовано: 1 сентября 2016 Слишком мала для определения. Может и девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alfa22 0 Опубликовано: 1 декабря 2016 Спасибо, хорошая статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 5 февраля 2017 https://m.vk.com/photo35724763_456239045?rev=1 Подскажите, пожалуйста, мальчик или девочка? Пластрон 10,5см, карапакс 13см. Возраст не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 5 февраля 2017 [ref]Na-ta-li[/ref], фото не самое удачное, нужно хвостик и в других ракурсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka 1 Опубликовано: 5 февраля 2017 Мне кажется девочка. Островат угол между щитками и клоака звездочкой Отправлено спустя 15 секунд: Но могут еще быть сюрпризы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа с Урала 0 Опубликовано: 5 февраля 2017 Мне кажется девочка. Островат угол между щитками и клоака звездочкой Отправлено спустя 15 секунд: Но могут еще быть сюрпризы)) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 5 февраля 2017 Спасибо, когда покупала тоже решила что девочка. Но характер,как у хлопца.))) Если не покормить то активнось и агрессия жуткая. Ест два раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 6 февраля 2017 692039 Ест два раза в день. Видимо даете очень маленькие порции. Дважды в день перебор, да еще зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 6 февраля 2017 Не знаю может действительно маленькие порции. Она у меня всего 1,5 месяца. Бывшая хозяйка говорила, что у неё она ела мало, но она держала черепашку без ламп и при температуре 20-23*. У меня в террариуме 29-31 и плюс уф лампа. В день съедает 5-6 листьев салата и немного пророщенного овса. Сушеные одуванчики кладу, но она их почти не ест. Каждый день даю что то новенькое: яблоко, морковь, тыкву, гибискус, молодые листья алоэ (очень их любит), бананы, киви,чернику,клюкву,грушу. Ест всё с большим удовольствием. Сепию уже вторую доедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Блэк 0 Опубликовано: 7 февраля 2017 В день съедает 5-6 листьев салата и немного пророщенного овса. Сушеные одуванчики кладу, но она их почти не ест. Каждый день даю что то новенькое: яблоко, морковь, тыкву, гибискус, молодые листья алоэ (очень их любит), бананы, киви,чернику,клюкву,грушу. Ест всё с большим удовольствием. Сепию уже вторую доедает. Разве овес и бананы можно? Мне казалось, что нельзя. А киви, чернику, клюкву, грушу можно не слишком сладко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 7 февраля 2017 В интернете читала что можно, но я не специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Блэк 0 Опубликовано: 7 февраля 2017 В интернете читала что можно, но я не специалист. Вот я тоже не специалист, но где-то читала, что нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 7 февраля 2017 Сюда заходят девочки с большим опытом содержания черепах, может подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 4 Опубликовано: 8 февраля 2017 692277 Разве овес и бананы можно? Мне казалось, что нельзя. А киви, чернику, клюкву, грушу можно не слишком сладко? В банане лучше и полезнее шкурку давать, а не мякоть, но не часто, иногда, как угощение. Овес пророщенный можно, но тоже не часто, сытный он и белка содержит прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника Блэк 0 Опубликовано: 8 февраля 2017 В банане лучше и полезнее шкурку давать, а не мякоть, но не часто, иногда, как угощение. Овес пророщенный можно, но тоже не часто, сытный он и белка содержит прилично. Спасибо за ответ, буду знать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tonyspb 1 Опубликовано: 24 февраля 2017 Вот вчера мы были жестоко удивлены. Наша Дашка, которая выросла и весит уже 587 грамм, у которой и юбка по женски ровная, и хвостик маленький, и клоака звездочкой, оказалась самцом и полезла на Машку с мужскими претензиями. Правда Машка, что называется "не дала" и все время поворачивалась боком,. Но сам факт того, что у нас раньше было две девочки и один самец, а теперь два самца и одна девка - нас весьма озадачил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud 14 Опубликовано: 24 февраля 2017 Наша Дашка оказалась самцом и полезла на Машку с мужскими претензиями. Это о поле полезшего ничего не говорит. Так могут делать и доминирующие самки. Т. ч. пока пенис или откладку яиц не увидите - о пол ничего не узнаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 28 февраля 2017 Мне кажется девочка. Островат угол между щитками и клоака звездочкой Отправлено спустя 15 секунд: Но могут еще быть сюрпризы)) Все надежды, что у меня девочка рухнули((( Сегодня моя черепаха преподнесла мне "сюрприз"-100% САМЕЦ ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение