Наташа 1 Опубликовано: 21 марта 2017 Предъявлен "цветок"?)))Наш малыш любит над моей мамой таким образом подшутить)Она его на ручки и к телевизору,а он ей -целое шоу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 26 марта 2017 Здравствуйт. Подскажите, а эта черепашка самец или самка? По пластрону 10,8 см. От моего самца отличается , но я не уверена. url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0913jp_1435938_25646062.jpg][/url] Справа мой самец точно! Отправлено спустя 12 минут 55 секунд: Предъявлен "цветок"?)))Наш малыш любит над моей мамой таким образом подшутить)Она его на ручки и к телевизору,а он ей -целое шоу))) Да, "цветок" и во всей красе! Самку атакует сразу и очень агрессивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 26 марта 2017 Слева барышня,точно)У нас у Мелании точно такой хвостуля!.От основания широкий,а потом резко сужается.А парень у Вас не промах.Ничего что с рахитом,но...мужик,самец!!!)))Весна ведь,вот и ухаживает))))Как бы и у Вас беби-бум не случился...Хотя она малышка еще,какие уж тут кладки.Здоровье надо подправлять сначала после таких содержаний.как у них были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 27 марта 2017 Слева барышня,точно)У нас у Мелании точно такой хвостуля!.От основания широкий,а потом резко сужается.А парень у Вас не промах.Ничего что с рахитом,но...мужик,самец!!!)))Весна ведь,вот и ухаживает))))Как бы и у Вас беби-бум не случился...Хотя она малышка еще,какие уж тут кладки.Здоровье надо подправлять сначала после таких содержаний.как у них были. Справа это мой самец, он тоже отказник, но без рахита. Слава Богу здоровенький. Черепашку с рахитом отсадила в другой террариум. Эта девочка еще один отказник. Хотела держать её с Темой, но он плохо себя вел пришлось посадить с маленькой с рахитом. Они отлично поладили. У меня их уже три, но это последняя-больше не потяну))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 27 марта 2017 Т.е. справа на фото-Ваш дом.самец?Что он и подтвердил).А новенькие-барышни получается обе?.На фото-это последняя с рахитом(темка в "лечении...." про нее?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 27 марта 2017 На фото-это последняя с рахитом(темка в "лечении...." про нее?). Нет слева это другая черепашка, мне её только привезли. Похоже девочка, но я не уверена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 27 марта 2017 К сожалению не получается загрузка фото,посмотрели бы на мою барышню.Хвостули один в один)Мне герпетолог после осмотра сказал,что это точно девочка.Хотя вон тут"Гена" намедни снесся,все бывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 27 марта 2017 К сожалению не получается загрузка фото,посмотрели бы на мою барышню.Хвостули один в один)Мне герпетолог после осмотра сказал,что это точно девочка.Хотя вон тут"Гена" намедни снесся,все бывает))) Надеюсь что все таки два последних отказничка девочки. Характер у них сильно отличается от характера Тёмы. Хотя понимаю, что всё может быть. Тогда придется покупать еще один террариум и держать всех отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 27 марта 2017 А у нас Тима робкий,не ухаживает за Меланией почему то(Боится...Отворачивается от нее и убегает.Они живу раздельно,девочка отказная,у нас 5мес.Знакомлю,но пока никак...И терр. большой боюсь заказывать,вдруг не поладят.А куда.два терра потом ставить.?Пока наблюдаю,но содержать раздельно тоже не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 27 марта 2017 Я Тёме купила террариум 120*65, думала для двоих черепашек места хватит, но Тёма решил иначе. Он оказался очень активным и агрессивным самцом. Отказнички сидят в террариуме 60*40 - для двоих места мало. Летом будет проще , буду выносить их в загон на улицу, а к зиме надо что-то решать. Всё будет зависеть от их пола и поведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 27 марта 2017 Наташ,а если рокировка?Тему в 60*40,а двоих новеньких в 120*65?Не вариант?Ему тоже маловато,но ведь один там будет.А в большом две чепушки свободнее будут себя чувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Пока мне удобнее держать их в маленьком чтобы целый день они были под лампами. Вот что значит девочки-мир и покой. Не зря я не хотела брать самца. Мои умнички, даже кушают вместе)))))) А вот так себя ведёт Тёма. Изменено 28 марта 2017 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КсюшаЯ 6 Опубликовано: 28 марта 2017 Ой-ёй,весна,гормоны:)) пока это лёгкий флирт,но возможна и реальная агрессия,наблюдайте и в случае нападок отсадите. Дама ещё мала для любви,да Тёма тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 28 марта 2017 Ой-ёй,весна,гормоны:)) пока это лёгкий флирт,но возможна и реальная агрессия,наблюдайте и в случае нападок отсадите. Дама ещё мала для любви,да Тёма тоже.. Сразу отсадили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 28 марта 2017 Только сейчас посмотрела(опять проблемы с сайтом какие то),да перень не промах!Мне еще повезло,что наш Тимыч такой робкий!!))У Вас покрупнее ,повзрослее чуть.Красивые чепочки)).Это ее хвостик мы разглядывали?А как самочуствие после опилок?Надо так над зверем издеваться,неужели не видели,что она из ест?!В целом то здоровенькая? Отправлено спустя 58 секунд: Взвешивали,обмеряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) .Красивые чепочки)).Это ее хвостик мы разглядывали?А как самочуствие после опилок?Надо так над зверем издеваться,неужели не видели,что она из ест?!В целом то здоровенькая? Отправлено спустя 58 секунд: Взвешивали,обмеряли? Спасибо))) Да её. Как только отёк сошел стала активной.Вроде здоровенькая. Сегодня два раза полную тарелку накладывала всё съели. Вышла в огород собрала все что нашла: одуванчики, подорожник, пырей, распустившиеся почки сирени, розы, лесную фиалку, молодые листочки малины, клубники. Был банкет))) Изменено 28 марта 2017 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 1 Опубликовано: 28 марта 2017 Дааа,пиршество!!А у нас снег,зима вернулась-1°.Не дождаться одуванчиков(((.Хозяйка ее взвешивала с опилками съеденными ,наверняка...Здоровенькая девочка это отлично,отъестся потихоньку.Значит у Вас две девочки теперь.Трубка уфошка метровая это замечательно-куда бы ни забрались,все равно загорают.Я тоже такую в терр буду ставить,если найду.А самец давно у Вас живет?Хорошо,что летом на воздухе и солнышке будут,у нас не известно какая погода будет.В основном для черепах прохладно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Na-ta-li 2 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Наталия Викторовна, я создала дневничок, переходите туда, а то меня тут скоро модераторы побьют.))) Изменено 28 марта 2017 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya Gon 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Всех с праздником! Я хотела бы загрузить сюда фотки моих черепашек для определения пола, но фотки не видны. Подскажите пожалуйста, как вставлять фотки на форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya Gon 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Ну ладно, пока будут ссылки Вот ссылки на фотки. Правда, одна черепашка хвост постоянно прячет, думаю, мальчик. http://www.picshare.ru/view/8066883/ http://www.picshare.ru/view/8066950/ Это Кнопка http://www.picshare.ru/view/8066969/ http://www.picshare.ru/view/8066974/ Это Тема Если нужно увеличенное изображение клоаки, могу прислать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sophie _G 2 Опубликовано: 9 мая 2017 Можно зайти в дневники и там на верху в анкете ссылка есть как фото вставлять. Думаю Кнопа - девочка. Отправлено спустя 27 секунд: Но ожидать можно всего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya Gon 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Спасибо. Посмотрю! Очень хочу черепашат! Но если даже окажется Кнопка мальчиком, я буду любить ее не меньше х) Отправлено спустя 30 минут 51 секунду: Доброго времени суток! Определите пожалуйста пол этой черепашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya Gon 0 Опубликовано: 16 мая 2017 Помогите пожалуйста Предыдущее фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tonyspb 1 Опубликовано: 16 мая 2017 Сфоткайте еще черепашку строго сзади. Чтоб заднюю юбку было видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение