Перейти к публикации
karatewka87

Приму сухопутную черепашку в дар

Рекомендованные сообщения

karatewka87

Добрый день! Готова принять сухопутную черепашку в дар. Раньше у меня была черепашка, прожила 25 лет, очень скучаем по чепке. Мне в 6 лет родители ее разрешили взять у соседки. Ухаживала за ней постоянно, поскольку для меня была большая ценность. Сначала жила в коробке под лампой, потом прочитала в книге, что ее лучше выпустить по квартире, поскольку чепка сама выбирает для себя температуру. Она поздней осенью впадала в спячку, в мае выползала. Особенно было смешно, когда она свой характер показывает. Она, например, обожала салатные листья. И как-то мне уже на работу мама звонит со смехом, мол выползла чепка к холодильнику, мамка дала ей капусты, так эта мадам демонстративно развернулась, вытянула свою шею насколько возможно и показывает на холодильник, мол салат давай и стояла так, пока мама ей не подала салатные листья. Очень смешно она шипела на нашу собаку, спрячет голову и шшшш. Очень жалко было, когда мне мама позвонила и сообщила, что Чапки больше нет, у меня тогда был грудной ребенок, да и мама не захотела чепку отдать с собой, доживала у нее. 

Сейчас очень хотим взять снова черепашку, но, увы, оказывается в Москве их фактически не достать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@karatewka87 здравствуйте.

Вам предварительно нужно прочитать больше о правильном содержании черепах, т.к. у Вас она жила совершенно не верно и прожила меньше половины положенного срока. Живут они до 50 лет. Подумайте нужно ли Вам это на следующие 50 лет и готовы ли Вы создать правильные условия для жизни черепахи. Черепахи, которые живут на полу и впадают в спячку при комнатной температуре умирают мучительно от отказа почек, все без исключения. И мне жаль, но Ваша умерла также. И следующая умрёт также, если будет жить на полу, а не в специально оборудованном по всем правилам террариуме с лампами и полноценным рационом с подкормками. Это сложное экзотическое животное из степи, они в принципе не домашние животные и им дома плохо. Нельзя создать степь Казахстана в квартире. Поэтому это благо, что их стало всё сложнее и сложнее купить. Ради этого мы прилагаем много усилий. Они должны жить у себя дома на воле.

 

1907588896_.thumb.png.400a2de81c1c8bd69ea62b6db5724a1a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
karatewka87

Так вот как раз я сейчас и купила ей террариум и сегодня докуплю дополнительное оборудование. Это единственное животное, по которому я знаю все тонкости ухода за ней. Мы решение принимали месяц, это же живое существо, а не так, что приобрел, ах надоел и выкинуть. У меня животные приравниваются к моим детям - ответственность за их существование.

А за памятку спасибо, к себе на телефон сохраню:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Миледи

 

08.06.2021 в 09:30, karatewka87 сказал:

я знаю все тонкости ухода за ней

 

08.06.2021 в 09:30, karatewka87 сказал:

А за памятку спасибо, к себе на телефон сохраню:))

Подскажите, какие тонкости вы знаете, пожалуйста? Расскажите, Как будете ухаживать за черепашкой, есть ли у вас дачный участок? Просто по тексту все "тонкости" - это из прошлых условий. И также, судя по цитате, стандартные процедуры, описанные в памятке, это что-то новое для вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...