Перейти к публикации

Ринит у черепахи

kozyrev

Рекомендованные сообщения

• Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

Набережные Челны, 22 года

Среднеазиатская черепаха

Контейнер 80*50
    лампа 40 ват, 12 часов
    только заказал аркадия 12%, пока что в пути

грунт буковая щепа, под лампой крупная плоская галька, в холодном углу сено

под лампой 35 градусов, в холодном углу около 28-29, так как на улице жара

ест, морковку редко, кабачок, сорные травы,

возраст 8-9 лет, самец. длину и вес не знаю пока не мерил, появилась 3 дня назад. проблема с веками они чуть чуть опухшие, то ли авитаминоз, толи из за того что жила в опилках, и сейчас заметил что течет с носа и частенько фыркает.

в вет клинику не обращался, так как по близости нет герпетолога. капал по рекомендации кипера в глаза тобрекс утром и вечером, сегодня второй день.

OGY-9wFRCKs.jpg

QnK3nG-zF2s.jpg

r8V-85IdAJg.jpg

umeW-AAC8N8.jpg

yhqe7RKetVg.jpg

758yPezXNb8.jpg

еще в группе про черепах в вк, советовали супесь, сначала грунтом была супесь. после того как я ее положил в контейнер он начал ее есть без остановки, посоветовали последить вдруг привыкнет, на следующий день он есть ее не перестал. после этого грунт был заменен на буковую щепу

• Опубликовано:

Еще он постоянно вялый, все время спит

• Опубликовано:

длинна ее 12 см, вес 427 грамм

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kozyrev здравствуйте.

Тут может быть несколько вариантов. 

Самый плохой это если черепаха с базы перекупов, где держат много черепах в одном помещении, в том числе недавно выловленных из природы. Там они все перезаражаются герпесом. Болезнь эта мерзкая и практически не лечится, почти все животные погибают через 2-4 недели после покупки. Проявляется как слезо и слюнотечение, слизь во рту, движения головой будто что-то глотает, апатия, вялость, в самом конце появляется желтый налёт во рту и корки. 

Самый хороший вариант - черепаха просто содержалась в плохих условиях и слезы это реакция на пыль и опилки, а вялость следствие отсутствие уф лампы.

Когда сезон привоза диких черепах я очень рекомендую обращаться при вот таких симптомах за платной консультацией к герпетологу. Врач, которая курирует форум проводит консультации в канале телеграмма, стоимость 300р. Если Вам этот формат подходит - напишите свой ник и я добавлю в группу, там Вы уже будете общаться напрямую с врачом.

Если нет - я не смогу сказать по косвенным признакам герпес это или нет, т.к. не врач. Я дам общие рекомендации по содержанию свежекупленных животных.

Вам на неделю нужно поселить её на впитывающую пеленку, уберите весь грунт. Кормить раз в 3 дня только сорными травами с улицы, не давайте овощи и фрукты. Купать ежедневно по 30 минут. Капли сменить на Ципролет, капать 3-5 раз в день по 2 капли в каждый глаз, 7 дней. 

Следить за появлением слюны/слизи и других признаков, описанных выше. Но если что-то из этого увидите - тут без консультации врача не обойтись, я не смогу Вам помочь с такой серьезной болезнью.

• Опубликовано:

@moth черепашка домашняя,  содержалась в опилках, но с лампой уф. Ник @kozyrev116

@moth и у нее же нет слез, у нее с носа прозрачная жидкость, я почитал тут по всем признакам недостаток витамина а

• Опубликовано:

@moth вот и думаю может быть ей элеофит уколоть, потому что тут же в теме с ссылками на болезни все пункты подходят к гиповитаминозу, такие как опухание век, возможность соплей, без жести типа выпадения органов итп

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kozyrev скорее всего так и есть, что это последствия пыли/авитаминоза, но тут лучше перестраховаться. Добавляю Вас в канал ко врачу?

Если да - сделайте фото, чтобы черепаху на свету было видно, потому что в тени её почти не разглядеть кроме общего силуэта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...