Перейти к публикации
Серафима

Консультация красноухой срочно

Рекомендованные сообщения

Серафима

1. Спб. 37 лет.

2. Водная красноухая.

3. Женский. Аквариум. 130-150 литров (но угловой). С бережком.

4.1 Лампа есть. 12 часов. / 4.2. УФ 10% - 12 часов (сейчас чаще лежит в манеже под лампой, которая одновременно и греет и  УФ. Куплена пару недель назад). 

4.3 Берег пластиковый с силиконом на котором камушки.

4.4 Фильтр внешний (предфильтр Сера). Насос определяет мощность (он глубоко в аквариуме. не посмотреть. но очищает нормально). Внутри фильтра - синтепон и пластиковая зелёная "вермишель", уголь и цеолит в мешочках.

4.5. Нагреватель был, но он перегревает воду - отключен. Сейчас вода колеблется от 24 (редко) до 28-29 (чаще 26,5-27).

5. Грунт был - галька (местами остался, тк всё не вытащить.

6. Вода примерно 27. Бережок - 30.

7. Ела в основном рыбу, креветки. Очень редко курицу. / После обращения к врачу 30.05 - назначен "переход на зелень через голодовку". Зелень не ест (нормально). Жевала салат - разный (магазинный), пару недель назад куплены растения в экзоменю (по рекомендации продавцов для еды черепах) - никак. По-сути, животное много голодало, с редкими кормлениями Репто-мином (зелёненькие), тк пытались перевести на "правильное питание".

8. Возраст примерный. У меня с 2005 (16 лет). Когда взяла - она сразу снесла яйца (день в день), знат + ещё чуть чуть. Вес (сейчас) 1850 (на прошлой неделе в вс 1766, в мае 1536). Длина 27 см.

Сейчас - поставлен гипотиреоз (Т4 - 16,3). Низкий АЛТ, АСТ, триглицериды, креатинкиназа, общ белок, альбумин (как я понимаю - последствие голодовки при гипотиреозе, но ...). Гематокрит снижен (в мае был низкий и стал ещё ниже). Назначен - эутирокс (50 на 1 мл, 0,6 в зонд) + кормление мясом (говядина / курица).

В первый день назначений дали эутирокс и говядину (30-50 гр). Черепаха ещё просила, но не дали, тк много.

на второй день - дали говядину. Не доела. Я думала, что она наелась. Когда вернула её вечером в аквариум - она сглатывала, вытягивая шею (день она провела в ванной с небольшим количеством воды под лампой. Я была на работе, но пока была дома - всё было "нормально".). Я перепугалась - вытащила её. Она сначала бегала по комнате, минут 30. Потом - успокоилась. Ночью она была в манеже. С утра - я увидела рядом с ней пятно. Написала врачу - он спросил про рвоту. Я прислала фото. Непонятно там - или пописала или..

Лекарства надо было давать через день. Я давала. Черепаха в основном в манеже или в ванной. Лежит под лампой, но может уйти. Сутки вижу у неё слёзные дорожки.

Сегодня в 12 дали лекарство. Я ушла на работу. Она в манеже. Пришла в 23 - стала смотреть - а "морда" и "грудь" - в белых разводах. Как будто таблеткой вырвало. Написала врачу, позвонила в клинику - дежурный врач не может принять черепаху.

Боюсь, что у неё с первого кормления говядиной тимпания. У неё изза зоба (видимо) корм плохо пролазит в горло (мне так кажется, тк рептомин кусает жадно, но крошет на дно.с зеленью так же, а вот горядина полосками - хорошо съедалась...).

Кроме болезни "сейчас", есть ещё история - 16.08.19 выпала клоака (или что-то типа). Осипенко зашивала утром этого же дня (выпала ночью..). Вроде прошло нормально.

20.03.20 выпала клоака (или..) поехали в зоопарк. Солдаткина вправила, сделала рентген, узи. Сказала, что внутри яйцо, и может не снестись - надо кастрироваться, если будет выпадать или вести себя "странно". Она не вела себя никак. писала во все стороны. Нормально лечилась левомеколевой мазью. (сравнивая тогда и сейчас - вижу, что черепаха не мочится. раньше - заисывала меня, пока я её держала, а за эту неделю - ни разу не описала меня).

В этом году в мае - примерно 27, мне показалось, что она криво плавает. На 30-е записалась к ветеринару. Он сказал, что плавает нормально. Узи и рентген показали круглое инородное тело. Ещё сделали кт. круглое и инородное. (в итоге оказалось яйцо, что реили примернов июле). Сначала назначили лактулозу и переводить на растительность ("через голодовку"). Черепаха грызла зелень, но ей не нравилось. Кроме "инотодного тела", заметили большую щитовидку и кишечник с застоем содержимого.

Лактулоза давала эффект, но не помогла. Кишесник всё так же заполнен, хотя черепаха голодала (очень мало ела. зелень ей не нравилась никакая. плюётся. корм Рептомин ела жадно, но кабачки - огибала. Рептомин я давала редко - "из жалости"). В июле запланировали визит ч-з 2-3 мес для кастрации или чтобы решить (тк старенькая)..

 Я читала всё про черепах и натолкнулась на статью про гипотиреоз. Поехали к врачу (26.09). Взяли анализы - для проверки. Т.к. вялая, отёкшая, кушает жадно, но половина мимо рта, зелень не ест, какала хорошо (24-25-26 - каждый день). На след день - результаты по гипотиреозу и назначение. Остальное - выше.

9. По рекомендациям врача сделано всё. Завтра еду к врачу, но боюсь за черепаху сейчас, когда заметила белые разводы.

10. Фото постараюсь прикрепить ниже, но на них просто черепаха будет. 

 

Изменено пользователем Серафима

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@Серафима курицу, говядину и креветки давать не нужно совсем, рыбу только с костями и внутренними органами, нежирную, лучше пресноводную. Также давать улиток, насекомых замороженных, корма Рептомин или Сера Карнивор.

Зачем вы ходили к Солдаткиной? Ее нет в списке проверенных ветеринаров на сайте Черепахи.ру. https://cherepahi.ru/web/spravka/1203-spravochnik-sankt-peterburg
Пожалуйста, обратитесь, к проверенному ветеринару. Непроверенные могут что угодно назначить и неверно. Говядиной нормальный вет по экзотам кормить не посоветует.

@moth посмотри тему, пожалуйста, как время будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Miladyad хозяйка мне в личку написала, я ей там ответила и направила к проверенному ветеринару. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...