Перейти к публикации
АнастасияЕк

Красноухая, самец, странные движения

Рекомендованные сообщения

АнастасияЕк

Здравствуйте, меня зовут Анасиасия. По ссылке видео с движениями и пара фото: https://disk.yandex.ru/d/79haaINpdHzoOQ

1.Одинцовский район, МО. 26 и 56 лет (я и моя мама).

2.красноухая черепаха 

3.ориентировочно 14 лет, самец, живёт в 100 л контейнере, воды примерно 30 литров. Был куплен в зоомагазине, когда был маленький.

4.UV лампа (Exo Terra Reptile UVB100 (Repti Glo 5.0 Compact) 12 часов, лампа накаливания 18 часов. 

- большой берег с лестницей (из лиственницы)

- фильтра уже нет. Давно использовали фильтр, но смысла в наших условиях в нём не обнаружили. 

- Нагреватель (Цилиндрический нагреватель AQUAEL ULTRA HEATER 50W).

- Мелкого грунта нет, лежит гладкая галька разного размера.

5. Вода 27-28, воздух под лампами 28, в самом помещении, где живёт черепаха, примерно 25 градусов.

6. Питается преимущественно кормом Tetra (зеленые гранулы), по возможности вместе даём креветки, речную рыбу (не живую, не свежепойманную, а ранее размороженную из магазина), очень любит свежие огурцы с грядки. Сейчас питается в таком режиме: 2 дня в неделю каждый день, затем раз в 3-4 дня (из-за невозможности в данный период быть постоянно дома). О питании опишу ниже, возможно проблема появилась из-за него.

7. Возраст примерно 14 лет, вес 600 гр. Длину панциря назвать точно сейчас не смогу, но на фото и видео примерно можно понять размер. 

8. Проблема: где-то 2 недели назад черепаха начала делать странные движения (видео по ссылке в начале). Происходит это так: начинает есть сухой корм, не доедает и делает эти движения. Через некоторое время может доесть корм, а может и нет (но если будет креветка, то её съест точно). Однако, может делать эти движения просто в течение дня. 

9. Третий раз за жизнь черепахи обращаемся к герпетологу Дягилец Екатерине Юрьевной. Она нас всегда устраивала. В последний раз нам не удалось точно выяснить, что это за проблема. В предпоследний раз (в конце августа) она приезжала на осмотр черепахи и попросила скорректировать режим питания, т.к. черепаха оказалось тощей и выяснилось, что кормили мы его недостаточно. Нам было велено в течение месяца увеличить постепенно дозировку ежедневного кормления до 1 столовой ложки. В данный период у нас не получается кормить ежедневно, поэтому даем корм в большем объеме (если не будем кормить 3 дня, то даём около 3ех столовых ложек за раз). Когда удается кормить ежедневно, то кормим до 1 столовой ложки в день. 

10. Также во время последних двух визитов герпетолога, был сделан витаминный укол, укол Элеовитом и назначен курс уколов Дюфалайтом для печени (1,5 мл через день), т.к. врач предположила, что его странные движения могут быть связаны с нагрузкой на печень. Также она предположила, что это могут быть позывы рвоты (хотя, его не тошнило). Прощупала кишечник, запор не обнаружила. Хотя мы не можем с уверенностью сказать, что с момента начала проблемы его стул регулярен. Проверила пищевод, там тоже не застревало ничего. 

11. Наши личные предположения: из-за нового рациона питания, он стал есть довольно много сухого корма (Tetra). Корм же разбухает в желудке и, возможно 1 столовая ложка сухого корма - слишком много. А возможно и то, что мы даём ему около 3ех порций на несколько дней и он съедает всё сразу. Сейчас мы решили давать ему половину сухого корма и половину “живого”. Когда нас нет несколько дней, то порцию увеличиваем в 2 раза, а не в 3. Но ещё не прошло достаточно времени, чтобы сказать, что этот режим помог или нет. Курс уколов Дюфалайтом только начали. Но больше всего смущает то, что мы не можем точно узнать, что с ним.

Буду благодарна ответам, если у кого был похожий опыт или есть предположения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@АнастасияЕк здравствуйте.

А Вы всегда его кормили в этом контейнере? синее это что? и как часто заливаете и зачем?

У Вас сейчас какая-то каша в плане содержания и кормления. 

Кормить взрослую черепаху нужно раз в 3 дня досыта, ничем не ограничивая. Вам нужно перейти на такой режим питания, иначе Вы и в правду его морите голодом и вообще издеваетесь. Если у Вас по каким-то причинам не получается покормить в этот день, не страшно, кормите досыта на следующий. 

Давайте только Рептомин, если он его ест, не нужно смешивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...