Artcvao 0 Опубликовано: 24 ноября 2021 Добрый день! В детском культурном центре живут 2 черепахи (вроде красноухие), живут в небольшом тесном аквариуме. Правильно ухаживать за ними никто не умеет, вода мутнеет, черепахам очевидно плохо, тесно. Вся их жизнь - это мучительные попытки выбраться из этого аквариума. Посетителям этого центра невозможно наблюдать за страданиями этих бедных черепах. Руководство центра в растерянности, черепах им принесла девочка, которая у них занимается и которая по какой-то причине не может держать их дома. Пытались найти новых хозяев, но никто их не берет. Вопрос в следующем - куда можно пристроить этих черепах? Может кто-то посоветует место, где им будут рады и обеспечат комфортную жизнь? Буду признательна за любые советы. В несколько общественных мест с черепахами обращалась, отказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 55 Опубликовано: 25 ноября 2021 Елена, здравствуйте! К сожалению, с пристройством красноушек, тем более взрослых, сложно. Поэтому размещайте как можно больше объявлений на разных ресурсах. На черепахи.ру, кстати, есть специальная тема по пристрою - https://forum.cherepahi.ru/forum/32-doska-obyavleniy/. Разместите там тоже. Пока ищется хозяин, если есть время и желание, то Вы (и все неравнодушные посетители центра) уже сейчас можете улучшить жизнь этих черепах. А, может, и руководство центра тоже подтянется и поможет. Можно сделать это не сразу, а хотя бы постепенно. Я ни в коем случае ни к чему Вас не принуждаю, просто могу поделиться небольшим опытом. Я когда-то тоже обнаружила подобных бедолаг в одном из Центров детского творчества. Принесла свои нагревать, внутренний фильтр, повесила греющую и УФ лампу, убрала мелкий грунт и положила крупную гальку (отжала несколько штук у своих черепах:))) Сделала фото и пиарила черепах в интернете. Тазик на фото, мягко говоря, маленький. Можно купить икеевский пластиковый контейнер на 120 литров. Он недорогой. В нем чепкам хотя бы можно будет развернуться да и просто шевелиться. В качестве берега - кирпич, большой камень, над берегом хотя бы лампа накаливания в 40 ватт. Кормить можно кормом Рептомин (он вроде как раз на фото) или нежирной речной рыбой 1 раз в 3-4 дня. Если есть мужчины с руками, можно сделать берег "вторым этажом". В таком случае водой можно заполнить весь контейнер и черепахи смогут плавать, а не ползать. Фото прилагаю. В таком доме сейчас живет одна из моих черепах, пока не разжились еще одним аквариумом. Муж из обычных пластиковых панелей сделал мостик и "заборчик", чтобы черепаха не выбралась и не упала (конструкция съемная), а также стяжки, чтобы контейнер не распирало и он не развалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artcvao Автор темы 0 Опубликовано: 26 ноября 2021 Спасибо Вам огромное! Пока попробуем сделать такую конструкцию. И поговорю с руководством центра более предметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 55 Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 26.11.2021 в 17:31, Artcvao сказал: Спасибо Вам огромное! Пока попробуем сделать такую конструкцию. И поговорю с руководством центра более предметно. Насчет конструкции. Ее автор здесь же на форуме есть - Алексей Alex-Raduga. Если увидит это сообщение, может, сюда скинет схему или попросите у него в личке😉 Изменено 7 декабря 2021 пользователем Sole Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 575 Опубликовано: 11 декабря 2021 (изменено) @Sole у меня здесь тема есть, там все расписано. Изменено 11 декабря 2021 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение