Перейти к публикации
Гость Enigma

Сухой корм для сухопутных черепах

Рекомендованные сообщения

Гость

Добрый день! Сегодня приобрела корм для черепах TetraFauna Tortoise 50. Честно говоря выглядит как-то странно. Похоже на маленьких брусочки коричневые - он такой и есть? Подскажите пожалуйста с дозой. И как давать, наверное измельчать? не положишь же это "бревнышко" перед черепахой???

Поделиться сообщением

Гость

нет, его нужно в воде размачивать! а давать-сколько съест, потом приспособитесь. с первого раза может не стать есть, а потом распробует

Поделиться сообщением

Гость

Да уж, уверена на 100%, что сначала есть не будет...((( То есть я один такой брусочек размачиваю и кладу вместе со смесью овощей?? Там еще запах у корма такой спецефический....

Поделиться сообщением

Zoo

что-то я сомневаюсь в таких кормах, особенно убивает/настораживает фраза "В состав корма входит лизин, способствующий росту костной системы рыб" - причем тут рыбы???

О кальцие в данных кормах тоже судить сложно, по-моему, они даже дозировку не указывают, и вообще странные описания кормов... мой совет - поискать другие, проверенные корма/витамины.

:PS: А к кальцию это как относится? Может, переместить в какую-нибудь др. тему, где конкретно фирмы с кормами/витаминами обсуждаются? если таковой темы нет, предлагаю создать, думаю, будет интересно делиться мнениями о качестве кормов и витаминов различных производителей.

Поделиться сообщением

Zoo

Предлагаю здесь обсуждать корма для черепах различных фирм - качество, цена, удобство использования/хранения, отношение к ним черепах (принимает или игнорирует) и т.п.

Начну.

Корма фирмы SERA охотно употребляются черепахой (как раффи-минерал, так раффи-витал), даже порой лучше натурального корма. Качество корма считаю приемлимой в виду подробного состава и пояснения, какое кол-во витаминов содержит тот или иной вид корма (витаминный и простой). Готовится просто, быстро, хранится хорошо, единственный недостаток - хватает не на много, и цена, конечно... посему покупаю редко, только ради того, чтобы чепу побаловать+подать ей витамины дополнительно. Кстати, корм можно найти практически везде (в СПБ, например), что так же очень удобно.

Поделиться сообщением

Дашка

Zoo

У меня SERA раффи-минерал.Для всех видов черепах и игуан Такие ярко-красные палочки. Там написано:"Давать каждый день в таком количестве, которое черепаха съест за 2-3 минуты." Это правильно? :ne_ponyatno: Всё - таки чепы разные и съедают, кто-то быстрее, а кто-то медленне. :ne_ponyatno:

Поделиться сообщением

Zoo

считаю, что нет, и даю не на срок, а определенное кол-во - столовую ложку. Во-первых, она у меня ее всю съедает за раз, в миг (т.к. обожает), во-вторых, такое кол-во корма точно не ударит по почкам, печени и прочим органам (все-таки не натуральный корм ведь).

Думаю, вы даете очень много, либо вашей чепе корм не нравится - попробуйте поэксперементировать, убавить порцию, дать в другое время, или же на более длительный срок (но не более 0,5часа). Кстати, чепе может не нравится холодный корм, моя ест исключительно теплый. Холодный - только если голодна.

Да, и не увлекайтесь, не следуйте совету давать каждый день, т.к. опять-таки не натуральный корм. Или давайте, но как добавка к остальному (тем более что у вас раффи-минерал, а не обычный, тот еще можно каждый день. А раффи-минерал давать каждый день, да еще сверх этого витамины отдельно - переборщить можно. С витаминами-то).

Поделиться сообщением

Дашка

Zoo

Но я не говорила, что Васе он не нравится. Наоборот, она его УПЛЕТАЕТ :smile:

Поделиться сообщением

Дашка

Zoo

Хорошо,но сколько раз в неделю давать?

:angel:

Поделиться сообщением

Zoo

я кормила раффи-минералом 1 раз в неделю, а раффи-виталом - 3 раза в неделю + еще когда не успевала сготовить натуральный корм, им кормила. Где-то месяц, потом кончились...

Поделиться сообщением

Zoo

народ тему просматривает, но молчит партизаном... неужели никто не подкармливает чепу витаминами и сухим кормом? или просто лень-матушка заедает, времени не хватает?.. активней, товарищи! Это ж всем на пользу!

Поделиться сообщением

Гость

Да я пыталась уже тут на форуме выяснить про свой рептокал фирмы Тетра,но мне тоже так ничего и не ответили.

Поделиться сообщением

Маграт

Могу только ветеринара процитирвать: для сухопутных черепах пока нет адекватных готовых кормов, кроме Wardley - но эта линейка фирмы в России не встречается.

Sera и Tetra - не более, чем разрекламированные марки.

Если у кого-то есть красногоние черепахи. то им можно давать ИНОГДА корм этих фирм для водных черепах - так как красноножкам периодически нужен животный белок. Это практика МосЗоо - сама видела.

Вот, собственно, и всё.

Поделиться сообщением

Гость

Скажите,а кто из вас имел дело с кормом Трионикс?

Интересны отзывы о нём.

Поделиться сообщением

Гость

Почему нельзя давать черепахам корм "Зоомир Тортила" ?

Поделиться сообщением

Фолиант

Потому что зоомир делается из остатков собачье-кошачьих кормов и не только не содержит ничего полезного, но вреден для для здоровья черепах.

Касательно сухих кормов я ничего не могу сказать - только доверять мнению Васильева. Мне из Америки приедет Уордли и пара тамошних травяных подкормок - посмотрим будет ли их черепаха как добавку воспринимать. Крмить все равно буду натурой - эти вещи добавлю в качестве эксперимента.

Поделиться сообщением

Гость

И еще Екатерина Юрьевна рекомендавала льняное семя. Распарить как на коробке написано до соплей и давать вместе с семечками (хоть изредка). Улучшает перистальтику кишечника, обволакивает твердые частицы (откуда вы можете на 100% быть уверены что че не проглатила опилку, песчинку или шерстинку?) и мягко выводит из кишечника.

Поделиться сообщением

Nadda
Распарить как на коробке написано до соплей и давать вместе с семечками

С семечками подсолнуха? Или Вы имеете ввиду остатки льняных семечек?

Поделиться сообщением

Гость

Nadda

С семенами льна. они перистальтику улучшают и дополнительно мягко слабят.

Поделиться сообщением

Miladyad

Обзор кормов. Сама не использовала. Нафиг надо азиаткам...

Название фирмы: Tetrafauna

Название продукта: Tortoise

Объем/вес: 500, 1000 мл

Состав: (гранулы)

Описание: Tetrafauna Tortoise. Полноценный здоровый корм для террариумных рептилий с большим количеством легкоусваиваемых белков. Корм Tetra ReptoMin содержит все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, а также минеральные вещества (для укрепления панциря и костей)и белки (для развития мускулатуры). Рекомендуется кормить в достаточном количестве, которое может быть съедено животными за короткое время. Идеально подходит для черепах любого возраста.

Комментарий: Одного сухого корма недостаточно для полноценного питания черепах. Корм стоит использовать как подкормку.

korm47.jpg

[line][/line]

Название фирмы: Tropical

Название продукта: BioRept L.

Объем/вес: 150, 300, 600, 1200, 5000 мл

Состав: (гранулы) белок в сыром виде мин 30,0%, жир в сыром виде мин. 3,0%, волокна в сыром виде макс.4,5%, минеральные компоненты макс. 9,0%, влажность макс. 8,0%. Витамины добавленные на 1 кг. корма: вит. А 11 200 ед., вит. D3 1 150 ед., вит. Е 80 мг., двуполифосфоран L а аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С) 45 мг. Зерновые продукты, фрукты и овощи, мука из люцерны, кормовые дрожжи, рыбная мука, мука из люцерны, рaстительные масла и жиры, животные жиры, макро- и микро- элементы, астаксантин и кантаксантин, дополнительные компоненты, красители и антиокислители допущенные нормами Евросоюза.

Описание: BiOREPT L это полнопорционный корм сложного состава в виде гранул и предназначен для кормления cухопутных черепах. Корм содержит все необходимые основные и дополнительные питательные компоненты, необходимые для правильного и здорового питания сухопутных черепах.

korm50.jpg

[line][/line]

Название фирмы: Зоомир

Название продукта: Тортила

Объем/вес: 170г

Состав: (смесь)

Описание: Содержит натуральные компоненты растительного и животного происхождения, в том числе, гаммарус и морскую капусту, а также витамины и минеральные вещества, необходимые для укрепления панциря. Особенно рекомендуется в холодное время года.

Комментарий: Корм не является полезным для сухопутных черепах даже как подкормка. Ветеринары настоятельно не рекомендуют кормить им. Корм оценивается как низкосортный.

Название продукта: Тортила гранулы

Объем/вес: 150г

Состав: (гранулы) люцерна, вика, одуванчик, капуста, свекла, морковь, ягоды, яблоки, мелкие ракообразные, личинки насекомых, раковины моллюсков, пивные дрожжи

Описание: Полноценный сбалансированный гранулированный корм для сухопутных черепах и других рептилий. Содержит натуральные компоненты растительного и животного происхождения, соответствующие их питанию в естественной среде обитания. Изготавливается по специальной технологии, обеспечивающей высокую усваиваемость. Снабжает черепах всеми питательными веществами, необходимыми для их нормальной жизнедеятельности, способствует укреплению панциря. Особенно рекомендуется в холодное время годы

Комментарий: Корм не является полезным для сухопутных черепах даже как подкормка. Ветеринары настоятельно не рекомендуют кормить им. Корм оценивается как низкосортный.

korm01.jpgkorm02.jpg

[line][/line]

Название фирмы: Biokraft (сайт)

Название продукта: Меню для сухопутных черепах

Объем/вес: 160г

Состав: Зерновые продукты, Овощи, Фрукты, Мука из люцерны, Кормовые дрожжи, Мука из ракообразных, Растительные масла, Рыбий жир, Макро и микроэлементы, Астаксантин и кантаксантин, Красители и антиоксиданты, (разрешенные к применению в Е. С.); Белки min 30%, Жиры max 3%, Углеводы min 4,5%, Влажность max 8%

Описание: Приготовлен исключительно из натуральных ингридиентов живого и растительного происхождения высшего качества. Дополнительно корм обогащен необходимыми для черепах минералами (кальций, магний, фосфор), выполняющими важнейшую роль в формировании панциря и костей. Корм содержит оптимально сбалансированные пищевые компоненты: белки, углеводы, жиры, клетчатку, аминокислоты, комплекс макро-, микроэлементов и витаминов (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, H, A, E, D3) и стабилизированный витамин С, что укрепляет имунную систему и повышает стойкость организма черепах к различным заболеваниям. Регулярное использование этого корма в качестве основного вырабатывает устойчивый пищевой рефлекс, полностью отвечает энергетическим потребностям рептилий и стимулирует насыщенность и яркость естественной окраски. Корм обладает привлекательным для черепах вкусом и запахом, с удовольствием съедается, легко усваивается, и благотворно влияет на пищеварительную систему.

korm20.jpg

[line][/line]

Название фирмы: Hagen (сайт производителя)

Название продукта: ExoTerra Tortoise Adult

Объем/вес: 250г, 300г

Состав: белки — 18,5%, жиры — 4,5%, клетчатка — 11%, максимальная влажность — 10%, зола — до 7,5%, кальций — 1%, фосфор — 0,67%, сульфат меди — 25 мг/кг, витамины А, D, E и др.

Описание: Корм содержит все ингредиенты, необходимые животным для ведения активного образа жизни, осуществления репродуктивных функций. В его состав входят компоненты животного и растительного происхождения, а также натуральные и искусственные добавки, необходимые для построения панциря, способствующие укреплению иммунитета черепах, усилению их окраски, стимуляции половой активности. Рецептура корма составлялась с таким расчетом, чтобы конечный продукт оказался сбалансированным по содержанию витаминов, минеральных солей и аминокислот.

korm66.jpg

[line][/line]

Название фирмы: Sera (сайт производителя)

Название продукта: Sera raffy Vital

Объем/вес: 250 мл, 500 мл, 1л, 10л

Состав: (гранулы)

Описание: Растительный корм для сухопутных черепах и растительноядных рептилий. sera raffy Vital - это смесь травяных и кормовых гранул, которая с готовностью поедается всеми травоядными рептилиями.

korm32.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Я сегодня купила корм сухой "Гоша". Его тоже надо замачивать. скока надо давать не написано! Я размочила, но черепах это есть не стал. Ему лучше травки пожевать! Как его приучить к корму? Сколько его давать?

И ещё вопрос от мамы: Разве черепахи едят семечки? И зачем их размачивать?

Поделиться сообщением

Фолиант

Адекватных сухих кормов для сузопутных черепах у нас в продаже нет, так что не мучайте животное - вряд ли польза будет от этого корма.

Поделиться сообщением

Гость

Насчёт Раффи Витал... Мои черепашки вот уже три года зимой получают его регулярно в смеси с фруктово-овощными салатиками - 50% на 50%. Салатики без Раффи поедаются крайне плохо - обработаны эти помидоры и яболоки, что ли?.. С Раффи сметается всё без остатка :winker: . Других кормов я в продаже не видела. Во всяком случае мне этот корм здорово облегчает жизнь - не думаю, что обработанные груши и огурцы намного полезнее, да и дорогие они зимой, заразы! Правда, герпетолог, наблюдающий моих красавцев, смотрит на такое кормление несколько скептически, но как она сказала, лучше уж Раффи, чем Тортиллу. Тортиллу она вообще запретила давать!

Летом они его не получают - летом в изобилии исключительно полезный подножный корм.

Поделиться сообщением

Гость

Спасибо =) в зоомагазине увидела корм для черепах из сушёных прессованных трав (одуванчик, мать-и-матчеха, подорожник и т.п.) немецкого производства. На вид очень напомнает тюки с сеном для лошадей, только уменьшенные во много раз =) Встречался ли вам такой и можно ли им кормить черепаху?

Поделиться сообщением

Гость

А можно фото и описание? Ели в составе только травы - зто превосходно! Это и грубая клетчатка и зимнее лакомство.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...