Перейти к публикации
Гость Enigma

Сухой корм для сухопутных черепах

Рекомендованные сообщения

Zoo
Пришлось отказатся нам от него, не меняет она помидоры любимые и салаты

Ну правильно, не дура черепашка, чтобы с натуралки вкусной на черт те что переходить. Кормите натуральной разнообразной пищей и не переживайте. )) Правда, витамины (подкормки) не забывайте добавлять.

Поделиться сообщением

Тёплый Ветер

Здравствуйте! Корм Tortoise фирмы Tetrafauna (на первом фото в обзоре кормов он изображен). По-русски на банке,которую я купила,написано,что это богатый клетчаткой корм,белки там есть,правильное сбалансированное соотношение кальция и фосфора 2:1 (верно или нет?),мультивитаминный комплекс и минералы. После размачивания гранулы превращаются в бордовую массу с какими-то соломинками (видно,измельченная солома или сено). Думаю,это и есть та самая клетчатка,и раз черепахи могут есть опилки(видимо,когда им не хватает клетчатки),то эти грубые на ощупь соломинки им не навредят,а наоборот улучшат работу кишечника? И они перестанут есть опилки. А бордовая масса - это витамины,минералы,белки,кальций,фосфор?

Поделиться сообщением

Cherebrinka
По-русски на банке,которую я купила,написано,что это богатый клетчаткой корм,белки там есть,правильное сбалансированное соотношение кальция и фосфора 2:1 (верно или нет?),мультивитаминный комплекс и минералы.

На других языках тоже самое. Только они после корма этого все коричневые и грязнульки.

После размачивания гранулы превращаются в бордовую массу с какими-то соломинками (видно,измельченная солома или сено

на солому похоже.

наоборот улучшат работу кишечника? А бордовая масса - это витамины,минералы,белки,кальций,фосфор?

ну да,наверно.

Мои черепашуни не едят сено сейчас и вроде бы пищеварение лучше стало,

_____

Появился корм "Рептилия" для водных черепах...что-то фигня какая-то,смогу сфотаю.В составе дрожжи,водоросли сухие,гаммарус, на упаковке сухопутка.

___

Sera reptil Professional Herbivor в составе водоросли,рыба..стрёмно было покупать,не взяла..зря или не зря?

кто-нибудь эту подкормку давал?

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте! Я купил витамины РЕПТИЛАЙФ АВЗ. Там написано что давать 1 г на 1 кг массы черепахи. У меня черепаха 70 г. Сколько мне давать? А то боюсь переборщить)

Поделиться сообщением

Cherebrinka

Считайте...Точно нельзя измерить на чепку..Всё равно чуть меньше,чуть больше будет...

пишите в темку рептилайфа

Поделиться сообщением

Гость
Здравствуйте! Корм Tortoise фирмы Tetrafauna (на первом фото в обзоре кормов он изображен). По-русски на банке,которую я купила,написано,что это богатый клетчаткой корм,белки там есть,правильное сбалансированное соотношение кальция и фосфора 2:1 (верно или нет?),мультивитаминный комплекс и минералы. После размачивания гранулы превращаются в бордовую массу с какими-то соломинками (видно,измельченная солома или сено). Думаю,это и есть та самая клетчатка,и раз черепахи могут есть опилки(видимо,когда им не хватает клетчатки),то эти грубые на ощупь соломинки им не навредят,а наоборот улучшат работу кишечника? И они перестанут есть опилки. А бордовая масса - это витамины,минералы,белки,кальций,фосфор?

Но добы себе токого купить! :wink:

Поделиться сообщением

Cherebrinka

Homer, :exclaim: не покупайте

корм так то хорош по составу,но банка огромная. И не все черепахи этот корм едят. Если размочить одну гранулу,то такая каша получится. И её будет много..

потом будете думать куда корм деть..

лучше серу тогда возьмите.

Поделиться сообщением

Цветик

Купила я такой корм в прошлом году. Так и лежит. Черепахе не понравился. Да и я по незнанию купила. Лучше кормить натуральной пищей.

Поделиться сообщением

romilda

У меня тоже целая банка валяется. Очень неудобно давать его. И запах какой-то у него, вот, хоть убей, не помню, что напоминает. Помню только, мелкая когда была, у бабушки что-то такое было, трава какая-то, типа приправы, что ли.

Поделиться сообщением

Гость

Я конечно извиняюсь! Но прийдите в себя!!!! Все эти сухие корма- не думаю что вообще их желательно давать!!!!!!! Ведь наши чепики должны питаться здоровой и натуральной пищей а не сухими кормами!!! :tear:

Поделиться сообщением

Гость

а мой Че не ест корма для черепах...хотя он вообще мало, что любит... :tear:

Поделиться сообщением

Cherebrinka

не ест корм ну и хорошо :smile:

Поделиться сообщением

Гость

не ест корм ну и хорошо :smile:

вполне возможно!!!

Поделиться сообщением

notorious

Кормите натуральными кормами, зачем покупать эту химию?

Поделиться сообщением

Гость

:question: Недавно купил "Tetra Fauna Tortoise". Как этим кормом черепах кормить??? Когда его завариваешь эта колбаска расквашивается и получается чтото вроде каши.

Что с этим кормом делать?

Поделиться сообщением

Цветик

Этот корм постоянно не дают, лишь изредка. Можно смешивать с овощами и рубленой зеленью. Вообще сухопуткам сухие корма брать нет необходимости. Я купила такой корм больше года назад, но ни разу не использовала. Не понравился, а я настаивать не стала.

Поделиться сообщением

Гость
Кормите натуральными кормами, зачем покупать эту химию?

Проблема найти зимой "не химию". Всё, что продают зимой на рынках просто пышет ею! Сначала семена обрабатывают, потом растение обрабатывают, потом плоды в процессе роста поливают-опрыскивают, а потом ещё на рынках, чтобы не портились! Мы лично всей семьёй ничего такого не едим. Чепок вообще жалко. Покупаю салат или перец в магазине, а мне даже к нему прикасаться противно, потому что знаю, что выращен он на удобрениях. Летом обязательно запасусь всевозможной травой впрок! И одуванов дома насажу :yyy: .

А сейчас дала свои смесь SERA RAFFY VITAL и SERA HERBIVOR, мои накинулись на этот корм, при том, что в одной тарелке были овощи, а маленькую положила немного размоченного корма. Хотя запах не очень, преобладает травяной, но рыбой тоже немного отдаёт.

Поделиться сообщением

Тайшет
Проблема найти зимой "не химию".

а Вы наивно полагаете, что для изготовления сухих кормов кроме химии в чистом виде попадают растения, выращенные без той же химии?

Поделиться сообщением

Гость
а Вы наивно полагаете, что для изготовления сухих кормов кроме химии в чистом виде попадают растения, выращенные без той же химии?

Да нет же, я гвоорю, что зимой неподготовленному человеку "не химию" найти крайне сложно! А у нас бывает, что морозы под -40 заворачивают больше месяца, из дома лишний раз не выходишь, соответственно овощи заканчиваются, и корм очень даже пригодится.

Поделиться сообщением

Тайшет
неподготовленному человеку

что значит неподготовленному?

А у нас бывает, что морозы под -40 заворачивают больше месяца, из дома лишний раз не выходишь, соответственно овощи заканчиваются

и при минус 40 в магазин люди ходят, ничего страшного в этом нет,

говорю как человек проживший 15 лет в Восточной Сибири, в более суровом климате, чем Новосибирск =)

Поделиться сообщением

Гость

Ну я вот, например, неподготовленный человек. на зиму травы не насушила, потому что не знала, что зимой появится черепаха. Сижу дома с ребёнком (4 года) и в -40 (и даже в -30), я его точно не поведу в магазин для того, чтобы купить черепахе овощи. В этот момент и можно перебиться сухими кормами.

Поделиться сообщением

Гость

у нас вот в Мурманске травушки херас два :tear: уже середина мая ,а до сих пор снег кое где лежит...травка вылезла 1 см и то,где теплотрасса проходит...ну и кормлю химическими магазинными овосчами да Sera reptil herbivor,хоть какие-то витамины,правда синтетические =( к стати,хто-нить знает,можно ли давать туртлесу кольраби из пачки с мороженными овощами????

Поделиться сообщением

Shakie

я бы не давала. кольраби и человеку много нельзя, может быть сильная аллергия даже у людей без оной.

тем, у кого суровый климат , я могу посоветовать только летом насобирать пару мешков одуванов и засушить, и кормить ими зимой. и не химия, и платить не надо. единственное,надо потрудится собрать-у кого коса есть, вообще ерунда, а у кого нет-собираем руками. я руками собираю-за час выгула собаки наполняю 2 мешка больших, на 15 кг, причем утрамбованнных хорошенько, чтоб больше влезло.

Поделиться сообщением

Гость

а если свежую травушку в пакете в маразилке заморозить,а потом размороженную давать???

Поделиться сообщением

Kotenka
а если свежую травушку в пакете в маразилке заморозить,а потом размороженную давать???

Ну а почему бы и нет, просто, например, одуванчики, говорят, после размораживания превращаются в кашу! =( Лучше засушить! ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...