Перейти к публикации
Гость Enigma

Сухой корм для сухопутных черепах

Рекомендованные сообщения

Rud
628846 Зимой в закрытом помещении толпу черепашек кормит массово сухим кормом для кроликов, результаты прекрасные.

А как называется такая описательная определённость? Не категоричность? И потом, если бы в данном случае давал советы сам Марьян из Хорватии - это было бы как-то объяснимо с его личной точки зрения, но Ваша-то откуда взялась? Только с его сайта, или Вы попробовали несколько лет покормить "сушкой", а затем провели какие-то физиологические обследования этих черепах?

Никто ведь не покушается на Ваше личное мнение, на чём бы оно не было основано, но вряд ли это даёт право на этом основании что-то рекомендовать, имхо. Это оправданно только как информация к сведению.

Поделиться сообщением

Чанчара
И потом, если бы в данном случае давал советы сам Марьян из Хорватии - это было бы как-то объяснимо с его личной точки зрения, но Ваша-то откуда взялась? Только с его сайта, или Вы попробовали несколько лет покормить "сушкой", а затем провели какие-то физиологические обследования этих черепах?

Обязательно летом сделаю подробный репортаж (слишком громко звучит...рассказик) о Марьяне.

Классный мужик - черепаховый энтузиаст фантастический! :goodT:

Тыщи черепашек, рожденные им...я в восхищении!

Кстати, по-русски неплохо гутарит...

Никто ведь не покушается на Ваше личное мнение, на чём бы оно не было основано, но вряд ли это даёт право на этом основании что-то рекомендовать, имхо.

На мой взгляд, так получше...помягше... :thankT:

С Новым годом и Рождеством! Успехов в научной деятельности! ILoveChristmas

Поделиться сообщением

Rud

[ref]Чанчара[/ref], с Новым годом, конечно! =)

Но не могу не обратить внимания на то, что и я, и подавляющее большинство спрашивающих в этой теме, под сухим кормом имеют ввиду так называемый промышленный сбалансированный гранулированный сухой корм. Ни одна производственная фирма никогда не объявляет, из чего конкретно она делает эти корма и для каких видов она их балансировала (надеюсь, никто, и Вы тоже, не будете отрицать, что разным видам, особенно из разных классов, требуется и разная сбалансированность кормов - это я о кроличьем корме для черепах =) ). Это просто невозможно сделать на крупном производстве в силу многих технологических причин (опять же я имею прямое отношение к "околонаучным" медицинским и фармацевтическим производствам уже около 30 лет =) ).

При этом я и многие другие киперы сушат корма на зиму самостоятельно, а некоторые делают и не сухие заготовки-мешанки.

Это как отличие промышленных котлет или фрикаделек от домашних, самостоятельно изготовленных из известного куска мяса. Т. е. опять же обращаю внимание, что промышленные и домашние сухие корма - это совершенно НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Поделиться сообщением

origami

подскажите, пожалуйста, как черепаху перевести с сухого корма на натуралку..? черепахе Германа 6 лет. у меня несколько дней. почти ничего не ест, кроме цветов гибискуса, яблока, огурца, арбуза. но руколу, подорожник, одуванчики листья и цветы, клевер...игнорирует. =(

по началу был хоороший такой стул. но уже 2 дня как без удобрений.. O_o

Поделиться сообщением

Чанчара
подскажите, пожалуйста, как черепаху перевести с сухого корма на натуралку..?

... кроме цветов гибискуса, яблока, огурца, арбуза. но руколу, подорожник, одуванчики листья и цветы, клевер...игнорирует. =(

Где же здесь сухой корм? :crazyT:

Поделиться сообщением

origami

прошлые хозяева кормили сухим кормом. у меня она кроме фруктов и ягод ничего больше есть не хочет....(

скоро буду тему открывать в лечении...сегодня вообще почти не ела. даже от цветов гибискуса отказалась. кстати, те же самые фрукты только с рук ест... =(=(

сама вообще не хочет...очень беспокоюсь за нее.

Поделиться сообщением

origami
628587 Добрый день , а можно получить действительно полезный ответ , а не сухую фразу , я об сухом корме , размачивать , в каком объеме воды , время , температуру воды и т.п. То есть более подробный и обширный ответ , а не фразу мол догадайся сам , или примени экстрасенсорные способности , и корм Tortoise , производитель Tetra , для сухопутных черепах , спасибо за понимания .

А какой ответ будет для Вас полезен? Зачем кормить черепаху сухим кормом? Какая причина? Эти вопросы потому, что сухой корм хуже, чем натуральный. Единственное его преимущество - удобство для кипера.

мои среднеазиатки сухой корм(его дают набухшим, кто не знает. вода комнатной температуры.) вообще за еду не считают. что маленькие, что взрослые.

а вот мой балканец его обожает. а траву не очень. насколько мне известно, у этих видов в природе рацион немного отличается. так что может это еще зависит от того какая черепаха. мой одной травой не наедается. предпочитает фрукты.

а летом с удовольствием улиток раздавленных лопает.

и по поводу воды, хочется добавить. у моих всегда стоит плошка и я часто вижу как они ее пьют. а если вы решили кормить сухим кормом, то вода должна стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поделиться сообщением

Natali81

Привет всем. А какой все таки лучше Tetrafauna Tortoise или Rafi-Vital

Поделиться сообщением

Natali81

Друзья,всем привет.

Подскажите мне пожалуйста,относительно этого препарата,приобретенного в день покупки черепашки в зоомаге Матроскин

Препарат-Корм для сухопутных черепах Зоомир Тортила, гранулы, 150

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:

и вообще если черепашка предпочитает в основном литья салат и петрушку,абрикосиком лакомится..Не ест морковь..Это нормально.. Или может попробывать

Поделиться сообщением

Далиан

Тортила - самый низкосортный корм из производимых для черепах. Да и вся продукция у Зоомира так себе...

Ест всё зеленое - пусть ест, пока лето. Но Вам многие уже писали, что летом надо кормить сорными травами, салата зимой наестся...

Отправлено спустя 49 секунд:

Морковь трите на терке, добавляйте понемногу, привыкнет.

Поделиться сообщением

Чанчара

Еще разок про то, чем кормят чеп профессионалы...

Сухой корм в гранулах! (+вода) :goodT:

2dbefcfe387a9739015e48919bb5eecf.jpg

1976dc19720406534543548b482b4721.jpg

faa1a8ab70fcc2ee59ca1a45f456da8b.jpg

Поделиться сообщением

Vassilissa

Вставлю свои три копейки,на мой взгяд,ничего плохого нет в сухом корме.

Естественно,надо хорошенько прочитать,что в него входит и покупать известные фирмы,а не у непонятного производителя.

Я могу лишь наблюдать со стороны и делать вывод,что черепахе сухой корм нравится и даже карапакс стал ярче.У меня балканец.

К тому же не даю,как основной корм,а как печеньки с общей едой.

И есть один корм,который даю только 3 раза в неделю и мой чепик на первое на что набрасывается в первую очередь,так на эту "печеньку".

Кстати, фирма Sera Reptil : Herbivor.

https://www.sera.de/fr/produit/terrarium/sera-reptil-professional-herbivor/

Ещё взяла попробовать JBL Agivert. В этом корме,как написано,исключительно сушёные травы. Это для тех,у кого дефицит с разнообразием трав.

https://www.jbl.de/fr/produits/detail/2541/jbl-agivert

Из этой же серии,есть ещё один сухой корм,новинка JBL Herbil. По составу почти такой же,его только купила,но ещё не давала черепашке.

Правда мне кажется,что палочки крупнее в этом корме,чем в первом.Не открывала пластиковую баклашку,поэтому сужу по картинке.

https://www.jbl.de/fr/produits/detail/8243/jbl-herbil-nouveau

В любом случае,в этих кормах есть витамины,так же кальций.

Люди теперь тоже отдельно покупают себе витамины,т.к. в еде их почти не осталось,а травы,извините,не особо то и чистые,исходя из того,что море машин и выхлопы.Естественно,если человеку трудно постоянно покупать эти добавки,то не стоит и начинать.Потому что,срок хранения их после открытия советуют только 3 месяца,а далее,продукт портится.Если баночка закрыта,то нужно смотреть на дату выхода срока,а если вы её хоть раз открывали,то не советуют держать корм до конечной даты.

По поводу дозировки,думаю,что нужно исходить из породы черепахи,возраста и размера.

Т.к. балканские едят много,а средниазиатки нет.А на той же банке написано,что давать столько раз в день,сколько черепашка захочет.

Естественно,исходя из того,что средниазиаток вообще кормят пару раз в неделю или раз,точно не знаю,уж точно никто не согласится давать несколько раз в день этот корм.

Сама лично даю корм Sera Reptil,только 3 раза в неделю по 1 штучке в день.Т.к. там есть некоторые добавки рыбьего жира,что меня немного смущает.

Но черепаха этот корм просто обожает...

А корм JBL Agivert,даю каждый день по несколько палочек(они очень маленькие),предварительно оба корма смачиваю водой из бутылки.Жду пару минуток и потом выкладываю на салат или на кабачок. И всё съедается без каких-либо проблем. Моей чепе год и почти 2 месяца.

Поделиться сообщением

moth

ко всем сухим кормам в основном одна претензия - ими легко перекормить. Это я сужу по отзывам на европейских сайтах, т.к. у нас кормление чисто сухими кормами не особо практикуют. Т.е. в них да, хороший состав, но если бесконтрольно кормить малышей - у них начнётся ожирение и "бугристость", у взрослых в свою очередь нагрузка на печень и почки из-за большого содержания белка. Поэтому здесь нужно именно знать меру и следить как происходит развитие черепахи.

Поделиться сообщением

Pikku Uni

А как насчёт ЗООМИРА Тортила витаминчик? Я конечно не знаю, верить или нет, но состав там нормальный, и чёпе нравится, даю редко и чучуть :love:

Поделиться сообщением

Pikku Uni

Да почему??? Объясните мне уже или ссылку киньте с чего вы взяли что он плохой??? Во всех магазинах продаётся, состав хороший, по крайней мере как написано. Верить не верить не знаю. Черепашка обожает его! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ??? И пожалуйста, ответьте как можно быстрее.

Поделиться сообщением

Pikku Uni

И ещё. У корма и витаминчика состав РАЗНЫЙ!!! У витаминчика состав хороший!!!

Поделиться сообщением

Testudo78

[ref]Черепашка Жорик[/ref], лучше не рисковать. Лично я не кормлю свою среднеазиатскую черепаху сухими кормами, когда есть возможность кормить видовым кормом. Вот сейчас начинают расти одуванчики и сныть - самые распространённые сорные травы, позже к ним добавятся клевер и подорожник. И в мае самое время собирать и замораживать на зиму зелёные бутоны одуванчика. Ищите травы не ближе, чем за 20 метров от автомобильных и прочих трасс.

Поделиться сообщением

moth

[ref]Черепашка Жорик[/ref], тортила использует дешевое некачественное сырье. Также в сухих кормах слишком больше содержание белка и опять таки на упаковке нет ничего про минеральный состав, сколько там кальция, сколько фосфора, какие витамины. Ничего.

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=32956 вот тема с черепашкой, которая ела витаминчик.

Поделиться сообщением

Cosmic

[ref]Черепашка Жорик[/ref],

Да почему??? Объясните мне уже или ссылку киньте с чего вы взяли что он плохой??? Во всех магазинах продаётся, состав хороший, по крайней мере как написано. Верить не верить не знаю. Черепашка обожает его! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ??? И пожалуйста, ответьте как можно быстрее.

Я Вам скажу как владелец черепахи, который 10 лет кормил по своему незнанию, сухим кормом Тортила и давал "Витаминчик" в качестве "витаминов" и это обернулось моей чопе плохой стороной, там спорные составы этих кормов, да даже не факт, что заявленное на упаковке присутствует на самом деле..Я выбросил все это "добро" в мусорное ведро, и теперь полностью пересмотрел уход и питание своей чопы, которая чуть не умерла. Кормите сорными травами, можно давать салат, тыкву, морковь, в умеренных количествах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...