Перейти к публикации
nastya___163

Почечная недостаточность у Среднеазиатской черепахи. Помогите разобраться.

Рекомендованные сообщения

nastya___163

1. Город Самара. 26 лет

2. Среднеазиатская черепаха, самец

3. Контейнер 60 на 40

4. Лампа УФ, лампа накаливания, термометр.
4.1. Есть лампа накаливания 60 ватт 12 часов работы.
4.2. Есть лампа УФ 10.0 (lucky herp reptile) новая, около двух недель. До этого были лампы для рептилий от разных производителей, подкупались в зоомагазинах. 12 часов работы.

5. В качестве грунта сено

6. температура под лампой 28-29 градусов, в домике 24 градуса

7. Ест кабачки, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, морковь, летом травы. До болезни ела ежедневно в небольших количествах. Подкормок не было. 

8. Возраст около 8 лет , вес 270 грамм, длина панциря 12 см.

9. Почечная недостаточность (по словам ветеринаров) Диагноз поставлен по визуальному осмотру, анализов не брали. Опухли глаза, пропал аппетит, уменьшилась активность. Отёк глаз был замечен около полутора месяцев назад. Думаю проблемы возникли давно, так как тонус задних конечностей был нарушен всегда, думала что они у них не особо активны. Так всегда ела, соли при купании выделяла вела свой обычный образ жизни, забеспокоилась, когда обнаружила отёк глаз. Около месяца назад обратилась к Александру в ветклинику Брбер. Из жалоб с моей стороны на тот момент был отёк глаз и пониженная активность. При осмотре был поставлен диагноз рахит (размягчен панцирь) и почечная недостаточность. были назначены препараты в уколах. 3 препарата, один из которых кальций, второй антибиотик, третий для обмена веществ. Второй и третий кололи на протяжении 8 дней, кальций 8 дней ежедневно, далее через день длительно. Однократно был введен фуросемид в дозе 0,05. Точное название всех препаратов не могу разобрать. Прикрепляю фото: Фото назначений от врача из ветклиники Бобер Позавчера снова ездила в бобер за препаратом кальция, заодно взяла с собой черепаху, так как улучшенный в состоянии не наблюдаю, наоборот состояние ухудшается, активность на 0. Врач осмотрел, сказал что все ок, продолжаем лечение. При осмотре обнаружен кровоподтёк с боковой стороны нижней части панциря, врач сказал, что ничего страшного, продолжаем в том же духе. Мои слова об отсутствии мочеиспускания доктор не комментировал. Вчера во время купания заметила кровоподтёк с другой стороны панциря, решила не ждать с моря погоды, нашла на форуме информацию про Зотову Наталью Юрьевну. Работает в ветлечебнице на Фадеева 47. Сегодня поехала к ней. При осмотре врач сказала, что прогноз неблагоприятен. Сделала два препарата, сказала явиться завтра для принятия решения о дальнейших назначениях. Фото сделанных уколов и доз прикрепляю: Препараты, которые сделала доктор на Фадеева 47 

На данный момент я осуществляю инъекции кальция через день и ежедневные купания в тёплой воде по 40 минут. Хотелось бы услышать комментарии относительно назначенного лечения и дополнительные рекомендации которые помогут мне бороться за жизнь моего черепаха. Заранее благодарю. 

10. Фото Яндекс диск 

Условия содержания

Фото черепахи 1

Фото черепахи 2

Фото черепахи 3

Фото черепахи 4

Изменено пользователем nastya___163

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nastya___163

До начала лечения черепаха соли выделяла регулярно, кровоподтеков не было. Из жалоб только припухшие глаза. Сразу после начала лечения отёк глаз усилился, соли выделять переслала. (Вероятно просто совпало, но ощущение, что не ту патологию лечили). Анализов черепахе никаких не делали, не взвешивали. Все назначения по визуальному осмотру. Оплатила 300₽ за он-лайн консультацию в телеграмм, но дальше не разобралась. Помогите пожалуйста, очень хочу сделать все возможное, чтобы спасти черепаху. Сегодня будет решаться вопрос о подключении гормонотерапии, боюсь навредить… Стоит ли настоять на взятии анализов (кровь, моча). Меня смущает, что нет никаких лабораторных исследований, и вероятно лечение было назначено неправильное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nastya___163

Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать вибротерапию. Врач говорит, что нужно воздержаться, может спровоцировать новые кровоподтеки. Сегодня осмотрела, сказала продолжать кальций, но ежедневно. Сделали этамзилат. Больше ничего не назначено. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@nastya___163 здравствуйте.

Я видела Вы запостили тоже самое в канале врача, но сделали это не в канале тем, а канале комментариев, где Вы скорее всего уведомления не увидите, там всё в общей куче. Врач Вам там уже ответила. Напишите если нашли ответы или не нашли, я тогда пересоздам тему в нужном канале и Вы будете видеть только нужные комментарии и ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nastya___163

Спасибо за ответ, врач уже связалась со мной и назначила лечение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юлия63

@nastya___163  расскажите пожалуйста что с черепашкой. Какое лечение было верным? Сейчас такая же проблема, лечимся в Бобре но боюсь печального исхода очень сильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nastya___163
45 минут назад, Юлия63 сказал:

@nastya___163  расскажите пожалуйста что с черепашкой. Какое лечение было верным? Сейчас такая же проблема, лечимся в Бобре но боюсь печального исхода очень сильно

На форум обратитесь, я обратилась поздно, лечение врачами в городе было назначено неправильное. К сожалению черепахи не стало. 

  • Грусть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юлия63

Спасибо за ответ, соболезную….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...