Перейти к публикации
Дина_

Маленькая красноушка в сложных условиях.

Рекомендованные сообщения

Алексей Alex-Raduga

@Дина_ для черепах многие советы не работают - фильтр и нужно промывать тщательно, единственно - одновременно с этим не менять воду. Керамика тоже нужна, так что остается только закрыть сверху губку. 

Поделиться сообщением

Дина_

Сегодня по возвращении домой обнаружила пустую акву и черепаху в углу комнаты за столом... Как сбежала, сейчас анализируем, сбежала с островка, по всей видимости, как-то исхитрилась ухватиться за крепление ламп и подтянуться .. С черепахой всё в порядке, кроме испуга, в акве уже пришла в норму, вопрос в том, что это второй день подряд за сумасшествие вдруг. Губка, побег... Я бы предположила начало полового созревания, но ей всего год и пару месяцев?

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@Дина_ да, нести яйца ей еще рано. Видимо, такая активная будет ! А пока - закрывайте возможные места побега. 

Поделиться сообщением

Наталья Шеришорина

@Дина_ Я сама на травниках собаку съела, но что такое пуриген не знала. Погуглила. Как раз он то и дал вам биологию. Ведь чем больше площадь на которой живут бактерии, тем она лучше. Я все же фанат мелкопористой хорошей губки. Ведь каждая ячейка - "домик" для бактерии и чем их больше, тем обширнее общежитие. Губку под краном мыть не бойтесь, главное чтоб температура была такой же, как в акве. Как и сливать больше половины воды. Для защиты вашей губки можно сколхозить стакан из пэт бутылки с прорезями.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...