Перейти к публикации
Selestra

Осторожно! Мошенник!

Рекомендованные сообщения

Selestra

Добрый день, форумчане.
Кратко - Валерий Липин, +7 977 535 12 66 (Стекло.Зеркало.Евро Кромка) Aqua-mos.ru - Мошенник! причем очень опасный.

Теперь изложу ситуацию полностью.
Мы решили переселить водоплавающую черепаху из 200литров в нормальный, красивый и большой аквариум, решили заказать, чтобы прям всё хорошо было. 
Где найти хорошего изготовителя? на проверенном сайте - черепахи.ру в разделе "Справочник" для Москвы (https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva).
Тк была проблема со временем и надо было состыковать несколько людей, то искали тех, кто готов сделать аквариум за 7-10 дней (вполне адекватный срок?).
Валерий очень быстро принял заявку, несколько раз созванивался со мной, мы согласовывали вид аквариума (нюансы размеров, материал и тд), после чего он прислал "чек на оплату" - по сути перевод на его родственницу, и сказал, что тк размеры нестандартные, то 50% вперед. 

2 мая. Ценник за все услуги(аквариум на 350л 1000см*700см*500см, тумба, крышка, доставка) был выставлен 23500р. Это было дешевле, чем в экзоменю на несколько тысяч, и плюс он обещал через 3-4 дня уже привезти акватерр, поэтому мы перевели ему 12000р по реквизитам(2.05), присланным в ватсап. Тк это были майские праздники, то с нашей стороны был принято решение перенести на 14.05 вместо изначального 5.05, чтобы не заставлять человека супер прям спешить. После этого начался цирк.

13 мая. Мой муж едет на поезде с черепахой из СПб в Москву, по договоренности с Валерием аквариум должны были привезти 14 мая утром на адрес, т.е. черепаха должна была кантоваться в тазике меньше суток. 13 мая Валерий перестал выходить на связь. Ни в ватсап, ни по телефону. Почти ночью (около 23 часов) он наконец взял трубку, сказал, что был за городом, уточнил про какой аквариум идет речь (размеры и что с мостиком и тд) и сказал, что утром поедет на производство и всё проверит. Пообещал утром привезти всё (к 10ти утра). 
Утром Валерий опять не сразу вышел на связь, часов в 11 он наконец ответил и сказал, что аквариум был разбит при транспортировке. Пообещал привезти на замену маленький аквас, чтобы черепахе было где пережить пару дней до тех пор, пока не склеят новый. Тк мой муж не мог в будний день принять аквариум, то договорились на следующую субботу.

с 14 мая по 28 мая   Валерий каждый раз что-то обещал и что-то у него случалось - то герметик не просох (??? при том, что новый аквас должен был быть готов к 16-17 мая), то занят, то его не пускают в здание, где хранятся аквасы(???). Наконец после фразы, что мы будем обращаться в банк по факту мошенничества и за возвратом аванса (12 000р), у Валерия нашлось время и возможность и он привёз аквариум (опять же миллион раз перенося время, переспрашивая адрес и тд и тп) 28.05. После того, как он его привёз, оказало, что:

- это 294л вместо 350л (100*42*70 вместо 100*50*70)
- остров приклеен слева (мы оговаривали и даже присылали схему, где остров справа, тк у нас есть остров от Хаген на левую сторону, который мы планировали использовать дополнительно)
- остров покрыт травкой, а не резиновым ковриком (было согласовано отдельно, чтобы покрытие было не травка, а коврик, тк травка мб съедена черепахой и это смертельно опасно)

Валерий начал требовать больше денег. Он угрожал забрать аквариум, он сказал, что такие аквариумы он продаёт по 35 тысяч + 1500 доставка и тд. После показа ему его же "чека", после демонстрации ему нашей же переписки, он всё-равно угрожал и требовал больше денег. Свои ошибки он не признавал (что аквариум меньше, не так сделан).
Мы перевели ему 11500р (+12000 аванса = 23500). 

Эмоции: 
конечно, мы не правы, что поддались на провокацию и перевели деньги за акватерр не из нашего заказа. Валерий сжег нам тонну нервных клеток, из-за него черепаха почти месяц жила в неполноценных условиях, мы несколько раз ломали свои планы тк Валерий обещал приехать, его ждали, он придумывал всё новые причины и не приезжал.
Тк мы верили, что вот-вот нам довезут аквас, то не заказывали в других местах. Судя по всему Валерий обычный мошенник. Он не умеет работать честно, он захотел продать услугу по завышенному ценнику, но чтобы люди заказывали у него, то вначале говорит одну цену, а потом по факту требует заплатить на 13500р больше(он даже говорил, что это он нам так на встречу идёт).

Я пишу этот пост для того, чтобы оповестить сообщество и чтобы как можно меньше людей и черепах попались в лапы этому мошеннику, чтобы больше ни чьи нервы и деньги не пострадали от этого ужасного человека. 
Валерий Липин, +7 977 535 12 66 (Стекло.Зеркало.Евро Кромка) Aqua-mos.ru  - мошенник!
Полагаю, в справочнике стоит поставить пометку, что это ненадёжный контакт. Мы его нашли именно в рекомендуемых контактах сайта, а он себя повёл грязно.

Прикрепляю часть пруфов этой истории, если надо, могу скинуть намного больше.

переписка почта 0.png

переписка почта (1).png

переписка почта (2).png

чек на оплату.jpg

переписка ватсап 2.png

Изменено пользователем Selestra
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...