Перейти к публикации
Katya Itak

Осушили озеро в Королёве, где жили сотни черепах!

Рекомендованные сообщения

Katya Itak

Каждое лето жители подмосковного Королёва умилялись милым черепашкам, которые жили годами в озере на улице Калининградская, рядом с историко-краеведческим музеем. По дну озёра проходят какие-то трубы и, как говорят, не давали замерзнуть черепахам зимой. Летом они десятками выразили погреться на берег и к ним можно было подойти близко и даже потрогать. Сейчас же вместо озера осталась маленькая вонючая лужа, куда делись черепахи - непонятно, либо умерли, либо ютятся на дне луже в иле. Проходила мимо вечером и возможно черепахи прятались на дне озера. В парке ведётся реконструкция и озеро решили осушить. Как написано на объявлении - реконструкция продлиться до октября 2022 г. Если на дне ещё остались черепахи, то к этому времени они точно умрут. Там плавали и красноухие и болотные, маленькие и очень крупные. Очень жаль, что люди их туда сначала выкинули, а потом ещё и убили сотни черепах.  Просто отвратительно. В середине озера есть фонтан, который можно было бы не выключать и не трогать место обитания черепах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Miladyad

@Katya Itak А там нет телефона для связи тех, кто проводит реконструкцию? Может можно им позвонить и узнать о судьбе черепах?

Когда в МосЗоо чистили один из прудов, то найденных черепах (живых) переносили в пруд на другой территории. Может тут тоже черепах собрали и выпустили в другой пруд района?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...