Alvina 0 Опубликовано: 27 июня Добрый день! Можно ли кормить черепашку до года через день примерно в течение недели? Вес - 140 г, рост - 9 см, у нас с ноября прошлого года. Во время нашего отъезда кормить черепашку и кошек сможет моя мама, но каждый день ей приезжать тяжело. Лампы в аквариуме работают на таймере, нагреватель на лето мы убрали (вода и так теплая), комнату с аквариумом закроем от кошек. Еще хотелось бы спросить, какой объем воды нужен такой черепахе? Сейчас 25 л, вода очень быстро загрязняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 351 Опубликовано: 27 июня @Alvina да, кормить через день можно. В 9 см в принципе уже можно переходить на питание через день. Объем воды хотя бы 50 л надо, а как еще подрастет, то уже и 80-100 л. Для взрослой желательно от 100 л и больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaiL_ 13 Опубликовано: 27 июня @Alvina такой аквариум можно и перевезти на время, чтобы не ездили через день. Объем , который написали выше это именно залитая вода, а не весь аквариум. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvina Автор темы 0 Опубликовано: 27 июня @DaiL_ Насчет объема аквариума я поняла, наверное, нужно искать сразу на 100 л Имеющийся аквариум, конечно, можно было бы перевезти, но у нас еще 2 кошки, к ним все равно надо будет приезжать. На даче, где сейчас живут мои родители, для кошек небезопасно, так как там обитает стая бездомных собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 428 Опубликовано: 28 июня Недолго можно и раз в 3 дня кормить. А раз в 2 дня - уже и так можно переходить. Аквариум лучше покупать сразу как для взрослой, это от 120л. Такого размера они плавают хорошо, ей понравится ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvina Автор темы 0 Опубликовано: 6 августа (изменено) Добрый день! Как вы думаете, такой аквариум подойдет для подросшей черепашки? https://www.avito.ru/kolomna/akvarium/akvarium_120_litrov_2372493865 Он, конечно, узковат (80×35×50), но более широких у нас и в магазинах нет, только если делать на заказ. Там еще фильтры продаются вместе с аквариумом. Вопрос не актуален (увидела, что продавец еще двери продает после потопа). Не знаю, как удалить сообщение. Изменено 6 августа пользователем Alvina Вопрос не актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение