Татьяна Сапун 1 Опубликовано: 29 июня 2022 Добрый день! Приобрела в зоомагазине маленькое чудо. Возраст черепахи,мне кажется, меньше года. Я не знаю что с моей крошкой , мне не нравится ее панцирь. А так крошка активна очень , питается очень хорошо (одуванчики, клевер, подорожник, морковь, яблоки (в маленьких объемах даю 1 раз в неделю)) сухие корма тоже кушает с удовольствием. Очень переживаю за ее панцирь , уж очень он какой то у неё шершавый помогите мне, пожалуйста , может быть зря паникую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 260 Опубликовано: 29 июня 2022 @Татьяна Сапун черепаха природник, выловлена и вывезена контрабандой. Нормальный панцирь для природника. Побит немного, но это не беда. Возраст около 3 х лет. Купайте ежедневно по 40 мин, сухость уйдет, панцирь будет глаже. Мазать ничем нельзя его. Кормите летом сорными травами, не надо овощей и фруктов. Сухие корма вобще не нужны среднеазиатам. На зиму сушите и замораживайте травы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 29 июня 2022 @ЧЕПАДОНЯ спасибо большое! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 29 июня 2022 @Татьяна Сапун здравствуйте а условия содержания какие? уф лампа установлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 29 июня 2022 @moth да , все есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 29 июня 2022 @Татьяна Сапун Вам лампы надо переставить.Лампа УФ и лампа обогрева должны светить в одно место.Черепахи не чувствуют УФ излучения и в условиях террариума,сами под УФ лампу не пойдут.Поэтому приходится их "обманывать" что бы они получали УФ в месте прогрева. Знакомый цвет у лампы УФ.Не "НомойПет" случаем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 29 июня 2022 @Юрий с да , эта лампа. Мне ее порекомендовали в зоомагазине. Хорошо , я переставлю. Спасибо большое за Совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 29 июня 2022 Только что, Татьяна Сапун сказал: да , эта лампа. Мне ее порекомендовали в зоомагазине. Вот же гады! Мне тоже такую рекомендовали на "заре карьеры". Лампы этой фирмы не просто пустышки (не дают никакого УФ излучения),возможен ожог глаз у черепахи. Печально,но лампу тоже надо менять. Из доступных,китайских но хороших,СимплЗоо.Через полгода придётся поменять,к тому времени уже сориентируетесь какую взять лампу из "правильных". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 29 июня 2022 @Татьяна Сапун уф лампу нужно заменить и до замены не использовать. Были неоднократные случаи ожога роговицы глаза от них. Лучше не рисковать. Самые лучшие лампы это Arcadia и Reptile systems, также можно SimpleZoo и SparkZoo 10%UVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 29 июня 2022 @Юрий с да вы что ? А мне сказали , что это самая лучшая лампа и все ее берут. Хорошо , тогда буду покупать другую УФ лампочку. @moth хорошо, буду смотреть тогда сейчас другую УФ лампочку по Вашим рекомендациям. Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 29 июня 2022 Тогда , пока есть такая возможность ) хотелось бы все таки понять. это мальчик у меня или девочка ) по хвостику как будто девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 29 июня 2022 38 минут назад, Татьяна Сапун сказал: это мальчик у меня или девочка Подрасти крошке надо.Визуально пока не определить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Громкая тишина 20 Опубликовано: 29 июня 2022 1 час назад, Юрий с сказал: Знакомый цвет у лампы УФ.Не "НомойПет" случаем? @Юрий с Простите, но это очень смешно. Топ фраза. Лучшее, что можно сказать))) (это не ирония) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 260 Опубликовано: 29 июня 2022 @Татьяна Сапун лучше Уф лампу 12.0 берите. Черепаха еще ювенил, расти будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Сапун Автор темы 1 Опубликовано: 30 июня 2022 @ЧЕПАДОНЯ Хорошо ☺️ Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение