Tytaru 1 Опубликовано: 3 декабря 2017 [ref]HEREPAHA[/ref], не думаю. Вы пока что даже среднеазиатке не создали необходимые условия, чего уж говорить о ТАКИХ черепахах. Надеюсь, Вы понимаете, как долго и мучительно чепочки будут в Вам ехать. Стоит ли оно того, если никто не уверен в Вашем профессионализме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tytaru 1 Опубликовано: 3 декабря 2017 [ref]Чанчара[/ref], здравствуйте, извините, что не по теме. Я совсем запуталась и никак не могу понять когда вернется Чертяга? Перерыла все Ваши темы, как то все отрывочно, не могу собрать пазл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 3 декабря 2017 [ref]Tytaru[/ref], его отдали в зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tytaru 1 Опубликовано: 3 декабря 2017 [ref=#e46911]Цветик[/ref], (( жаль, когда открыла для себя его дневник, очень тщательно и вдумчиво все читала, умилялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 282 Опубликовано: 3 декабря 2017 Думаю ДА. По Вашим постам в темах создаётся другое мнение. Не надо быть таким самоуверенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danuta664 107 Опубликовано: 6 декабря 2017 Олег, возник у меня такой вопрос. Вы как кальцинируете своих Балканок? Даете кальциевый порошок? Какой фирмы? Или черепахи пользуются каким то природным вариантом кальцинации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 6 декабря 2017 Олег, возник у меня такой вопрос. Вы как кальцинируете своих Балканок? Даете кальциевый порошок? Какой фирмы? Или черепахи пользуются каким то природным вариантом кальцинации? Кроме скармливания улиток, наверное, никак... Если улиток мелко покрошить - то и скорлупу съедают полностью. Пусть сами беспокоятся о себе... кстати, слизняков иногда ловят и в расход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danuta664 107 Опубликовано: 6 декабря 2017 Ага, значит я иду верной дорогой, используя только природные компоненты. Боюсь спросить 👹👹👹 а витамины черепахи тоже сами....🤔🤔🤔 Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды: На Кипре у вас другая семейная группа Балканок? Если в Хорватии Карл Густав и Фрида основные, то там кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 6 декабря 2017 Р Если в Хорватии Карл Густав и Фрида основные, то там кто? Это все их потомство. РС: ждём когда внуки появятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danuta664 107 Опубликовано: 7 декабря 2017 О, наши братья и сестры 😁😁😁😁 Ждём внуков, с нетерпением 😏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 17 декабря 2017 10 дней провел в столице нашей Родины... Ужасно... российский вариант полярных ночей - утро, день, ночь: все едино, ни одного лучика солнца за все время... Полная безнадега... Вернулся на остров, а здесь теплынь, и группа заснувших неожиданно оказалась на улице, десять дней без кормежки! а температура теоретически нелетная, да и солнышка не было с утра, но голод не тетка! Пришлось побаловать и салатом и дикой травкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 17 декабря 2017 Для общего развития: у нас типа осени - листопад, у некоторых деревьев: И последние плоды достанутся, понятное дело, чепам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 20 декабря 2017 Утро, +17, все стадо спит... одной неймется: стартовать или отложить до завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 20 декабря 2017 Тёплая осень! По ходу инжир пресекла, вот и бродит вокруг и рядом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 29 декабря 2017 Неделю никого не было видно... но сегодня поползли крупные... сначала одна мордочка вылезла... а еды-то нету: Сразу получила порцию свежей травки: Да забыл про температуру сказать, это в тени: Потом еще парочка присоединилась, сначала на прогрев: Отправлено спустя 5 минут 57 секунд: А одна так и продолжала спокойно спать: На всякий случай и малышей посмотрел... все сопят, сны глядят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 1 января 2018 После празднования, 2 часа ночи... Так мы спим... прямо под нагревателем... на теплой черепице... А это уже 10 утра, окно еще закрыто И при открытом окне, видна третья мордочка под черепицей - большие там не помещаются РС: с НГ всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветик 70 Опубликовано: 1 января 2018 Красивые черепахи! А нагреватель керамический? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tytaru 1 Опубликовано: 1 января 2018 Простите, если вопрос неуместен, но почему данная тема в содержании, а не в дневниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 1 января 2018 А нагреватель керамический? Ага! Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду: Простите, если вопрос неуместен, но почему данная тема в содержании, а не в дневниках? Отвечаю как на духу: - А черт его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tytaru 1 Опубликовано: 1 января 2018 А черт его знает Хах, ну тогда ладно) Спасибо за ответ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 1 января 2018 [ref]Tytaru[/ref], [ref]Чанчара[/ref], в этой теме - содержание на практике! С Новым Годом!!! 🕛2🎄0🎅1🍾8🥂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 25 января 2018 Чуть мы сегодня не приплыли... Осадки передавали, но неожиданно налетел настоящий ливень... стеной... Мгновенно затопило все водой, по улицам реки... А у чеп озера!!! Были уже подобные моменты с дождями, но как-то они выползали, или становились на лапы головой вверх, а тут видно хорошо заснули: никакого движения, под водой сидят... Еле-еле выловил... Что теперь с ними делать? Задумался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 25 января 2018 Не захлебнулись хоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чанчара Автор темы 1 Опубликовано: 25 января 2018 Не захлебнулись хоть? ТТТ... все нормально! РС: где-то я читал, что чепы могут без воздуха прожить чуть ли не сутки? Или я не прав? Поправьте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtemU 0 Опубликовано: 25 января 2018 Знаю, что сухопутные черепахи легче воды, так сказать имеют свою плавучесть, могут пруды или речухи переплывать. Сутки без кислорода наврятли.. если только водные. А Вам нужен хороший дренаж, попросту дырок снизу наделать. Напр можно воду шланчиками отвести. Чудненькое семейство в раскарячку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение