Lacy2013 0 Опубликовано: 26 октября 2022 Добрый день, у меня среднеазиатская черепаха, возраст около 10 лет Купил для неё впервые сухой корм, так как за зиму ничего не приготовилось, решил попробовать баловать им давая поочередно с салатом Купил рекомендуемый с главного сайта Sera Reptil Herbivor Nature, такие шайбочки с шариком по середине Но кормить не понимаю как. Если в сухом виде, то боюсь они великоваты и что чепа поперхнется, плюс они довольно твердые, а черепах когда-то об кость каракитцы обломил клюв, теперь страшно. Решил смочить и дал влажные, так он весь в них обмазался, и видимо между клювом всё приклеелось и он потом ходил чавкал, видно что некомфортно(( Как кормить этой чудо-едой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 26 октября 2022 @Lacy2013 ну конечно не комфортно. Черепахе нужно срочно подстричь клюв. Ей априори любую пищу есть с трудом получается. Сухие корма сухопутным черепахам дают в размоченном виде, но злоупотребляя. Зимой используйте комнатные растения, сушеные травы и разнообразные миксы салатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacy2013 Автор темы 0 Опубликовано: 26 октября 2022 @Ilya96 хм, за всё это время не подстригал, и действительно, смотрю на старые фотографии лет 5 назад, клюв меньше, а я и не заметил Будем искать герпетолога, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 26 октября 2022 @Lacy2013 судя по фото условия содержания схожи на их отсутствие. Вы изучите данный сайт, информации сполна. ПС: опилки в качестве грунта черепахам не подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacy2013 Автор темы 0 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) @Ilya96 да не, стараюсь соблюдать. Две лампы - 60вт и УФ на 10.0, в углу теплом 31 градус, в холодном 25. Грунт - раньше был коврик и сено, сейчас террариум поменял так что пока кукурузный наполнитель, думаю купить кокосовый грунт, вроде советуют на форуме. Есть сепия + кальций порошком сыпаю раз в неделю @Ilya96 вот так сейчас Изменено 26 октября 2022 пользователем Lacy2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 26 октября 2022 3 часа назад, Lacy2013 сказал: Как кормить этой чудо-едой-то? Вы были близки во втором варианте.Мочить,но не сильно.Можно опрыскивателем для цветов сбрызнуть слегка и минут десять подождать что бы пропитались.В общем что бы не каша была,но и не камешки. Ну и Илья написал уже,лучше не надо чепе корм.В РФ не завозят сбалансированного корма для азиатов.Получится у Вас перекормыш с это отравой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 27 октября 2022 @Lacy2013 под лампами керамическая плитка? Замените на камни. От плитки могут быть ожоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Егоровна 38 Опубликовано: 27 октября 2022 Я даю сухой корм Зоомир(его два вида как минимум для сухопуток). Заливаю теплой водой и минуты через 3 сливаю воду. Подмешиваю тёртую морковь, тыкву или яблоко, так лучше ест. Что- то, что любит ваша черепаха, добавлять нужно, иначе может и проигнорировать незнакомую пищу. Хорошо бы мягкое сено , где травинки потоньше и нет крупных палок, в терре держать, наш подъедает со временем. Прошлую зиму тоже оказались без запасов, всё с осени подъели, корм выручил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дина_ 147 Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) @Lacy2013 у вас черепаха раздута, как дрожжевая булка от сильнейшего перекорма. Неужели вы этого не видите? От этого промышленного корма, в котором основа - люцерна и белка полно, разнесёт чепу ещё больше, она у вас и так с метаболическими нарушениями насквозь. При таких деформациях ей этот корм и нюхать вредно, не то что есть. Сено и сушеное разнотравье купите в группах для грызунов, это основа зимнего рациона, из свежего - салат, овощи как можно реже и немного. Комнатные растения, если есть, из списка разрешенных - это тоже свежак и очень хорошо для зимы. Нельзя азиатам все эти корма. Вообще нельзя. Они для других видов сухопутных разработаны. @Егоровна вы просто почитайте там состав. Мало того, что основа - люцерна, там и соя, и горох. Концентрат того, что нельзя давать азиатам категорически. Изуродуете черепаху рано или поздно. Изменено 27 октября 2022 пользователем Дина_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacy2013 Автор темы 0 Опубликовано: 28 октября 2022 Хм, @Дина_, не уверен что он раздут, если это так, грустно( Что в таком случае делать? Условия я описал выше, кормлю зимами салатами и овощами через день, летом через день одуван, подорожник, клевер Я видел на форуме действительно перекормленных черепах, громадных и распертых. Мой чепик в панцирь полностью залазит когда спит. Прикрепил фотку ещё одну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 28 октября 2022 @Lacy2013 очень раздут, просто катастрофически. Кормить через 2 дня. Никаких овощей и фруктов, тем более сухих кормов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacy2013 Автор темы 0 Опубликовано: 28 октября 2022 @ЧЕПАДОНЯ А с чем это связано, именно с перекормом? Или уф лампой и витамины? Я покупаю репти гло, стараюсь менять каждые полгода, но иногда бывает и год стоят, другие сложно достать у нас. Витамины так вообще не находил в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 30 октября 2022 @Lacy2013 это связано с комплексом ошибок кипера. Перекорм, маленький террариум, отсуствие УФ, низкая влажность, не верно подобранный грунт и его количество в терре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 1 ноября 2022 @Lacy2013 мне в детстве подарили черепашку и она в первый же день умерла от сухого корма. Я этого не могу забыть до сих пор. И я никогда и не собиралась заводить черепаху, в итоге снова черепашка появилась у меня случайно, когда мне было 24 года. Я пошла за кормом для кота и там была черепаха, которая так на меня смотрела, что я не смогла её не взять. Причём она была на заказ и мне её вначале не продали, но пока я корм покупала, мы с черепахой друг на друга так смотрели, что продавец мне её отдала. И так как у меня был в детстве такой случай, я решила, что буду кормить её только естественной, природной едой. Никаких кормов, никаких подкормок. Летом одуваны по максимому, зимой кудрявый салат (в нём больше всего кальция), ну и другие салаты тоже даю, но не в таком большом количестве как кудрявый, ну и овощи и фрукты по сезонам. В вальере всегда есть сепия и камень минеральный не особо твёрдый. Лампы уф всегда были, беру самые мощные, потому что они быстро теряют свою эффективность, меняла раз за 1-2 года. Летом гуляют в огороде. Вторую черепаху я взяла через пол года, чтобы сравнивать их состояние, смотреть как растут, правильно ли всё делаю. Конечно первый год я так с ними носилась, очень боялась, что история с внезапной смертью повториться. Мои черепахи оказались самкой и самцом. Живут со мной уже 12-ый год. Клюв и когти легко стригутся у них, я только один раз на задних лапах чуть подстригла. На передних сами стачивают, когда роются. @ЧЕПАДОНЯ а посмотрите мои черепашки кажутся на вид нормальными? Это самка, у неё один щиток вырос неровно, что я только не делала, просто тупо рос неровно и всё. Ей 15 лет Это самец, ему 14 лет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate4kina 0 Опубликовано: 3 ноября 2022 @Дина_ Добрый день. Пожалуйста подскажите. Такой корм можно давать в зимний период или лучше не стоит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепухина 12 Опубликовано: 5 ноября 2022 Да, аналогичный вопрос, @Kate4kina . Часто в "Четырёх лапах" этот корм встречаю, вот только не знаю, можно ли среднеазиатке такое давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 5 ноября 2022 @Черепухина не стоит. Он ни к чему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепухина 12 Опубликовано: 11 ноября 2022 Здравствуйте, форумчане! Скажите пожалуйста, можно ли давать черепахам витамины фирмы " Экзовит AQUAMENU"? Часто встречаю их в зоомагазинах. Будет ли толк от них? P.s: просто на будущее хотелось бы узнать, так я даю всем рептилиям кальций и витамины от фирмы " Repashy". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 11 ноября 2022 1 час назад, Черепухина сказал: можно ли давать черепахам витамины фирмы " Экзовит AQUAMENU" Здравствуйте.Да,можно.К сожалению это почти всё из того что осталось на нашем рынке для азиатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепухина 12 Опубликовано: 12 ноября 2022 Спасибо((( Очень жаль, что такой маленький ассортимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate4kina 0 Опубликовано: 12 ноября 2022 Всем доброго дня. Знающие люди, пожалуйста подскажите. Можно ли среднеазиатам витамины фуд фарм мультивитамины ? И если можно то как часто? Про кальций знаю, что лучше совсем без д3. Но может подойдет такой, с низким содержанием д3? По описанию разработан специально для среднеазиатских черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 14 ноября 2022 @Kate4kina ранее мне рекомендовали ФудФарм, но после крайнего визита у герпетолога, мне посоветовали перейти на другого производителя. Насчет СимплЗоо не подскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветаКо 57 Опубликовано: 14 ноября 2022 Добрый день. Что оказалось не так с ФудФарм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya96 23 Опубликовано: 14 ноября 2022 @СветаКо я не герпетолог, не подскажу. Черепахам его Токарева (Бойцова) Мария не советует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов 95 Опубликовано: 14 ноября 2022 3 часа назад, Ilya96 сказал: @Kate4kina ранее мне рекомендовали ФудФарм, но после крайнего визита у герпетолога, мне посоветовали перейти на другого производителя. Насчет СимплЗоо не подскажу. На AQUAMENU ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение