Перейти к публикации
Witch666

Заберу на содержание/лечение сухопутную черепаху

Рекомендованные сообщения

Witch666

Здравствуйте. Заберу в хорошие, готовые условия сухопутную черепаху, в соседство к миролюбивому самцу (возраст 24 года) 

Если животное находилось в плохих условиях содержания и это пагубно сказалось на его здоровье - мы, с моим знакомым герпетологом Юлией сможем исправить ситуацию и подарить ему счастливую, полноценную жизнь, каких бы затрат это не стоило. 

Не для разведения!!! Мною движет исключительная любовь к этим животным✨

Заберу только одну черепаху. В исключительном случае заберу двух, при условии что второе животное сильно страдает и нуждается в помощи. 

Всем добра, любите своих малышей❤

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Романов Сергей

Самцы содержатся отдельно от самок, а так же сами самцы содержатся по одному, странно что ваш знакомый герпетолог Юля этого не рассказала

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Красный кит

Не существует миролюбивых самцов. Они все грызут самок до крови во время ухаживаний, а друг-друга 24/7 

Если вами движет любовь, то сперва вам нужен второй террариум, а потом за отказником на Авито своего города. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кир88
19 минут назад, Красный кит сказал:

Они все грызут самок до крови во время ухаживаний, а друг-друга 24/7 

Это точно? У меня где то 2-3 месяца живут, и явной агрессии или крови пока не было,  инфа 100% нужно рассаживать?

Изменено пользователем Кир88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Красный кит

@Кир88 учитывая, что осень и зима спад активности, то вам просто повезло. Чуть весну почувствуют и всё. 

Ну ещё может у вас совсем мальки? 

У половозрелых особей единственный шанс жить группой, это одни самки и то, могут проявлять агрессию. 

А самцы и разнополые особи 200% к крови.

IMG_20221128_174906.thumb.jpg.597374eec13c6a871f6200476ebed61d.jpg

Вот у меня Генри и Рюк 24/7 с перерывом на баскинг и покушать они наровят друг друга покусать. 

Они совсем недавно в этот террариум заселились, на днях перегородку повыше сделаем и шторку, а то Генри пофиг, а Рюк вечно в стекло ползёт... 

 

Красноухие в одном аквариуме десятки лет живут, а потом драки и смерти, так что избежать этого никак. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кир88

@Красный кит 

Да, печально, я уже взрослыми взял.

Это мало того что разделять надо, + ультрафиолет и подогрев ещё комплект нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Erika

@Кир88 да, очень опасно держать самца с самкой и тем более с другим самцом. У меня самец и самка живут вместе 12 лет, но на протяжении этого времени я сталкивалась с массой трудностей. Мне повезло, что он попал ко мне малышом, а вот она была уже не маленькой девочкой. В весенне-летней период он постоянно приставал к ней (пытался укусить за лапы и забраться на неё), но мне опять тут повезло, что только на улице (почему-то дома и в вальере он вообще не проявляет к ней интерес, игнор полный), в огроде она просто от него убегала, либо пряталась в панцирь. Но около трёх лет назад она его чуть не погрызла, а она гораздо крупнее его, я была в шоке, но так как я постоянно смотрю за ними, я их просто растащила по углам. Вот только этим летом он сильно к ней не приставал, подойдёт, поймёт, что она не хочет и он просто уходит, не знаю, что с ним случилось. Но на протяжении 12 лет я видела как их характер менялся. И не помню когда, но очень давно, я около года держала их даже раздельно, из-за его попыток её покусать. И сейчас я всё равно наблюдаю за их поведением и всегда готова их рассадить, если что-то пойдёт не так.

Если я держу самку на руках, то не переживаю, что она меня укусит, она не кусается. А вот самец может укусить в неожиданный момент, если он видит мою кожу, почему-то думает, что я его кормлю и может тяпнуть, причем пальцы рук он не кусает, за ногу или за предплечье только. В остальном он очень ласковый, ему хватает моего внимания и почесушек на коленях.

Поэтому я не советую вам держать самца вместе с самкой или другим самцом. Мне рассказывали о случае, когда две среднеазиатки загрызли друг друга до смерти, не знаю какого пола они были, по-моему даже обе самки. Они жили в террариуме из стекла. Говорили весь терр был в крови. Это жесть

Вот так это происходит

 

Изменено пользователем Erika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дина_

@Erika главное на этом видео - переросший клюв. Никогда этого не пойму, почему некоторые хозяева игнорируют эту проблему, которая решается за пару минут. Второе, садки не всегда попытка спаривания, иногда это установление доминации и территориальная агрессия. Садки делают и самки, в том числе на самцов. Самое главное отличие такой садки, которая территориальная агрессия - это "наскоком", без ухаживаний, также такая садка может быть с любой стороны, сбоку, даже на голову. Если понаблюдать внимательно за ними, заинтересованность или агрессия, это различимо. Любой самец умеет спариваться, если у него стабильно ничего не выходит, скорее всего, это просто территориальная садка, на видео именно она. Если у взрослых черепах годами не случается гона, самец не проявляет к самке интерес, это говорит о гормональных проблемах, которые сопутствуют в целом нарушениям в организме рептилии от ошибок в содержании.

То, что он пытается вас укусить - не попытка "съесть". Это очень глупое мнение, не знаю, от кого оно пошло, что черепахи путают части человеческого тела с едой. Полная чушь, это рептилии, а не дегенераты, ничего они не путают, у них такой "язык жестов". Укусы нормальная практика для черепах, так они и между собой взаимодействуют. Отогнать другую особь, установить иерархию, "не трогай меня (мою еду)", "это мое место" и т.д Нередко укусу предшествует просто открытие рта (в том числе слегка), подрагивание нижней челюстью. Не все хозяева это замечают, это надо внимательно наблюдать, особенно хорошо всё это видно в группе животных. Среднеазиатским черепахам не нужно внимание человека, исключения крайне редки и обычно всё это неверное толкование поведения животного. Они человека просто терпят, в том числе будучи на руках. Самки терпеливее, самцы могут укусить. Это банально нарушение личного пространства, можно так сказать и черепаха пытается по своему донести, чтобы её оставили в покое, а не "думает что кормлю".

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Erika

@Дина_ спасибо за информацию. Но тогда как объяснить это 

Клювы давно пострижены, это старое видео

 809540054_2.thumb.jpg.1ff6a35ab309c6e12c2b66394a8c95db.jpg

Не могу согласиться с вами по поводу того, что черепахи терпят людей. Черепахи очень любят, когда их кормят с рук. Они могут часами сидеть около еды и не есть её, но когда предлагаешь еду с рук едят сразу же.

По поводу вашего предположения, что нет ухаживаний, ухаживания были всегда со стороны Киры, но он не нравится самке. А если самец не нравится самке то это всё. Черепахи самцы могут делать даже так. Мой тоже такое делает, но не с тапком.  

Мой самец очень агрессивный, в этом я с вами согласна. За 12 лет я хорошо понимаю их желания и повадки. Они оба любят внимание, быть на руках. Если бы это было не так, они бы не загорали рядом со мной в огороде, а гуляли бы по своим делам. Не залазили бы мне на стопу, когда я сижу за компом, не подползали к ногам и не ложились бы рядом. Ещё у них есть привычка, зарываться в меня, когда сижу рядом и кормлю, самка может подползти к моей груди и начать зарываться. Когда они не хотят моего внимания, а хотят побыть одни я тоже понимаю.

Тут Кира маленький, это значит неси меня домой😬

1664149430_.thumb.jpg.79b3677c32d8326444e8dcea86039c41.jpg

Я на 100% уверенна в том, что моё толкование верно. Потому что после того как он пытается укусить, если предложить ему еду с рук, он начинает её есть. Причем кисть, пальцы он не кусает, только оголенные ноги и запястье. После того как накормить и так же положить на колени, если он сыт, он не кусается. Следовательно Кира кусается только если голоден. Самец всё же у меня глуповат. Его интеллект в сравнении с самкой более низкий. Самка проявляет больше интереса к окружению, что-то высматривает, интересуется тем кто ходит за забором, она много наблюдает. Но только самец возвращается с огорода домой, он ползёт к порогу и ходит около него туда-сюда, пока не перенесу его через порог в дом. Самка зарывается в землю, если хочет спать. Так что говорить о том, что он глупый, я тоже не могу. Просто самка умнее

И да они оба проявляют друг к другу агрессию, я это пресекаю

Это Бренди маленькая, у меня на груди

720000609_2011(6).thumb.JPG.c1c0fddebee80ff5565f2f468a8fd9e2.JPG343330907_2011(7).thumb.JPG.758265a53265b6ae46014af2c21ca68a.JPG

Я взяла её после своей последней операции. Она сама попросила меня в зоомагазине забрать её, это было что-то необъяснимое. С первого дня она ела у меня с рук и была привязана ко мне. С рук у бабули она не ела. Как раз этот месяц я была дома на больничном и мы всё время были вместе. Когда я первый раз вернулась домой с работы, оставив её одну, она как пёс встретила меня. Бабуля выпустила её погулять на полу в этот момент. А она увидев меня бегом побежала ко мне. Бабуля и её подруга были шокированы. Так я поняла, что она действительно проявляет ко мне чувства. Сейчас уже давно такого нет🥴 Наверное жизнь со мной стала для неё обыденностью. Год назад я уезжала на 10 дней в отпуск и оставила черепах с братом. Так вот он сказал, что они у него вообще не ели. Для них ничего не изменилось в содержании, терр был тот же, но человек был другой. Так же с рук у моего жениха они тоже не едят. Прячутся в панцирь. И ещё был один очень странный момент, очень давно. Ко мне в гости пришёл друг. Так вот Бренди заползла под штору и наблюдала за ним из-под неё. Друг спросил: "Что это за фигня?! Она наблюдает за мной, спрятавшись за шторкой?!" У самки было очень странное поведение. Поэтому для меня у неё очень высокий интеллект, сравним с собакой. Самец не такой контактный и наблюдательный. Он стал умнее с годами.

Я работаю сутками и я домосед, поэтому много провожу с ними времени. Видимо это сильно повлияло на них. Самец кстати сейчас более ласковый, чем самка

Это Бренди сейчас, она мне очень дорога

763781655_.thumb.jpg.f3db4b9f04e259aa0a3e5e6ed2095112.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Романов Сергей

Это только у Дины черепахи её терпят, у остальных кого знаю и у меня в том числе, в этом плане все хорошо, и на ручки попросятся и на подставленную в терр ладонь подбегут залезут и голову погладить подставят и с ручек покушать в удовольствие)

  • Поддержать 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Erika

@Романов Сергей да всё ровно так, как вы говорите. У меня самец очень любит со мной спать. Может начать поздно вечером или ночью стучать по терру, либо ходит стучит, либо выйдет с дома и в углу долбится-роется. Кладу в дом, обратно выходит и продолжает. Но стоит положить к себе в кровать под бок, он тупо не шевелится. Лежит там куда положила и потом чувствую, как он шею и лапы вытягивает. Я когда сплю не двигаюсь, поэтому не боюсь раздавить. Просыпаюсь в том же положении, в каком и уснула.

Да вы правы, на моих видосах видно, как самец балдеет от поглаживаний. Он кстати больше чем самка это любит, я думаю именно потому, что он мальчик. И он больше тянется ко мне. А ещё у них есть ревность. Если я кого-то из них кормлю с рук на глазах у другого, то второй расстраивается. Самка, например, после отказывается брать еду с рук, пока он не уйдёт. А самец, наоборот, её прогоняет и старается ухватить не тот кусок, что ему даю, а что даю ей.

Самка реально ждёт, когда я вернусь домой. Интересно было наблюдать как у них менялся характер за 12 лет. Сейчас у моей самке юношеский максимализм, а он пока ещё как ребёночек😬

Поэтому когда у меня встал вопрос о переезде в Европу, я поняла, что их оставить с братом не смогу, даже на какое-то время. И все герпетологи, что их видели удивлялись тому, какие они ручные. Тот что чипировал, мне сказал, не оставляйте, они супчик для других людей😔 Единственное, я переживаю, что не смогу им уделять столько времени, сколько сейчас и так много гулять с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дина_

@Erika каждый верит, во что хочет. Поведение ваших черепах абсолютно типичное, это наблюдают все, у кого они есть и кто вообще хоть сколько то обращает внимание на их повадки. Все они забираются на ногу, всё они вытягивают лапы и голову в тепле (ваша постель и вы), все они зарываются в человека и теплокровных животных, когда их собственное тело остывает, все они с удовольствием, как похвастался выше Сергей, едят с рук, всё они становятся апатичными после еды, как и другие рептилии, всех их реально разбаловать кормлением с рук, что они перестают есть сами (и это проблема у многих владельцев), они достаточно любопытны, у них есть собственные маршруты на прогулке и предпочитаемые места отдыха, они знают того, кто их кормит, опасаются незнакомцев, черепахи - "напольники" знают место кормления, выходят навстречу человеку, когда он приходит, они реагируют на человеческий голос, у них есть сознание и свой, специфичный разум, у них сложные взаимоотношения в группе себе подобных, выраженное территориальное поведение... Но сравнить черепаху с собакой... Вы правда верите, что животное, которое уйдет от вас на улице "не оглядываясь", осознаёт, как собака, что вы хозяин, просится отнести его домой (понимая, что это значит), и умрёт от тоски, если вы его оставите, вы серьёзно?

Даже при том, что у рептилий стресс случается не из-за смены обстановки, а в окружении незнакомцев в отсутствие привычного ей человека, то, что привезенный мне эублефар отказник не ел почти месяц, будучи в стрессе, а приехал он со своим террариумом, а после, вынужденно путешествуя в машинах и поездах уже в моем присутствии, спокойно ел, проживая во временном контейнере и в окружении чужих людей и животных, не означает, что он страдал, что его бросили, как страдает собака. И да, он тоже не задумываясь сбежит при удобном случае от такого "важного и незаменимого" человека. 

Так что да, они терпят людей, в каком-то смысле даже их используют, но не нуждаются в нас совершенно. Любовь и привязанность, тоска и страдания по хозяину... Оставьте это собакам и котам, на крайний случай крысам. А черепаха, агама, игуана, даже если её водить, как сейчас модно, на шворке, собакой не станет. И собачьих мотивов у неё во взаимодействии нет, как бы она "на ручки не залазила". Просто можно за ними наблюдать, здраво, с любопытством, а не додумыванием, они интересные, они своеобразные, они очень отличаются от теплокровных, как впрочем, те же птицы отличаются. И эту разность можно ценить и уважать, не приписывая птицам и рептилиям черты собак или грызунов. Впрочем, кому что интересно. Кому как нравится. Лишь бы заботились о животных, любых.

Хотя создавать сложности с кормлением рептилии, разбаловав её, при специфике их рациона - это зря. Чисто практически.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дина_

@Романов Сергей зато у Дины никто не плодит забавы ради совершенно не предназначенный для неволи вид рептилий, который даже в лучших условиях и максимуме заботы, по сравнению с природником становится уродом и вместо километров степей и глубоких нор наматывает круги в своих "просторных" 2×1,5 м (а в подавляющем большинстве хорошо если в половину меньше) под искусственным "солнцем" и спит, упершись пузом в дно. К счастью, не только у Дины эти узники живут хоть и с редким кормлением с рук и без бананчика (но с полноценным рационом, включая сушку разнотравья зимой, которую едят без проблем), но зато и без кладок, пополняющих армию невольников.

Побольше бы Дин, без ложной скромности.

Изменено пользователем Дина_
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Erika

@Дина_ у нас было две просто тупейшие собаки. Одна так и попала под машину, а вторую без поводка невозможно было водить, она как вы говорите про черепах, убежит и не найдёшь, не понимала что может потеряться. Дважды выбегала из огорода, потом ходили искали, один раз даже люди нам её привели. Это был чихуа-хуан. Коты тоже за вами ходить не будут, убегут и всё, у нас был только один кот исключение, как пёс, дедуля с ним без поводка гулял и он ему тапки и носки носил. Я же вам говорю, что мой черепах самец знает дом и возвращается и ходит со мной. А самка да как вы говорите идёт куда-то и не понимает, что потеряться может. А вы не знали, что была профессия дрессировщик черепах? Тут если с животиной заниматься многого можно достич. Но в отношении черепах вы совершенно не правы. Просто вы их держите как террариумных поэтому они такие. Например, если попугаев не трогать они будут тупыми, просто птица и всё. А если много времени заниматься с ними, то они очень контактные и умные. Это как и с человеческими детьми, надо развивашками заниматься.

Вы посмотрите на ютубе на что способны черепахи. Например, Отис, который даже телевизор смотрит

Или Гизмо, который как пёс просто

Там полно таких, которые как мой Кира с тобой гуляют по улице

@Дина_ вы делаете большое дело, что заботитесь о черепахах👍 спасибо вам за это🙏 я тоже подумываю взять третью, когда вопрос с переездом решится

Изменено пользователем Erika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...