Перейти к публикации
Лора Л

В панцире черепахи изменения

Рекомендованные сообщения

Лора Л

Здравствуйте. Взяли сухопутную среднеазиатскую черепашку 3 месяца назад. Ей 5 лет. Кормили: одуванчик, клевер, подорожник, морковь, яблоки, огурец + кальций JVL (для водных черепах, как оказалось, не то дали в зоомагазине(( Сейчас из подкормок даю только витамины Serra reptimineral H и сепию. УФ лампу сразу не нашли, купили через месяц. Живёт в большой коробке с камушками, сеном и домиком, лампой обогрева и лампой UVB Reptile 200. Лампы включены 10-12 часов.

Сейчас заметили под панцирем пузырьки, на пластроне появились впадины. Чешуйки на коже очень сухие, хотя купаем 3 раза в неделю. Периодически слабо работают задние лапки.

Специалистов по черепахам в нашем небольшом городке нет.Посоветуйте, пожалуйста,  что делаю не так, т.к. первый раз держим такого питомца.

20221105_203606.jpg

20221126_131718.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Лора Л здравствуйте!

Температуру замеряли в углу под лампами и в прохладном углу?

как часто кормите? что основа рациона (чаще всего даёте)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лора Л

Замерила: холодный угол-24°, теплый-29°, влажность-45%. Еда каждый день сейчас: смесь листьев салата, руккола -80%; морковь, яблоко, огурец, тыква- 20%. Поилка есть, но не пьёт. От тыквы почему-то она раздувается, перестала давать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ilya96

@Лора Л температуру в теплом углу повысить до 31-32 градусов.

Из рациона исключить огурцы и яблоки. Руколлу давать КРАЙНЕ редко (можно исключить в принципе).

Давать разнообразные смеси салатов. Если есть сорные травы еще, то кормить ими. Из овощей предлагать кабачки, тыкву и морковь, не часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лора Л

Илья, спасибо за ответ. При повышении температуры прячется за домик. Сорных трав нет, но есть листья одуванчика в морозилке. А нечасто это сколько? Я даю овощи через день. И по объёму хотелось бы скорректировать, она походу ест пока не влезает уже)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Лора Л а грунт какой?

Вам нужно сейчас 2-3 дня не кормить вообще и далее кормить строго раз в 3 дня. Основу сделайте листовые салаты типа Ромен.

Купайте ежедневно по 20-30 минут, температура воды 28-30 градусов.

У черепахи скорее всего сейчас проблемы с жкт из-за избыточного питания и из-за этого есть болевой синдром/газы и поэтому лапы задние могут "не работать".

Это пройдёт как только черепаха прокакается/выйдут газы и жкт будет нормально работать.

  и подкормку тоже нужно сменить, Вам нужен чисто кальций, либо, если есть возможность купить подкормку Arcadia EarthPro A - это лучшая подкормка для черепах.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лора Л

На полу была кокосовая стружка, от которой она шарахалась. Убрали. Осталась подставка из картона, немного камней в углу и сено. Предпочитает зарыться в сено. В магазинах для сухопутных вообще ничего нет, попробую поискать в интернете. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дина_

@Лора Л что значит "шарахалась", откуда такой вывод? Держать роющий вид на голом картоне... Вообще, черепаха в коробке в 22 году, это жесть. Зачем брать животное, рептилию, если нет желания оборудовать ему террариум? "Большая коробка" - это сколько? Минимальный размер террариума 100 см в длину, но если делается полностью глухой (всё стенки непрозрачные), то в два раза больше, как минимум. И устанавливается не высоко, чтобы черепаха могла хоть что-то вокруг видеть, а не "сходить с ума" в наглухо замкнутом пространстве. Это же не камень, это живое существо и не бездумный овощ. Стандарт террариума для них - три глухие стенки, одна прозрачная для обзора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...