Толстун 66 Опубликовано: 17 января @Юрий с Будем наблюдать за молодой черепашьей семьёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 17 января @Юрий с я бы наверное не выдержала бы и взяла ему настоящую подругу. Да мне просто не приятно, когда человек настойчиво навязывает свои фантазии, называя моего самца самкой. Я с ними 12 лет живу, мне наверное виднее кто у меня и герпетологам тоже. Если каждое весну и лето "самец кусает самку за передние лапы, продолжая суетливо кружить и начинает пристраиваться, вынуждая её принять удобное положение, издавая характерный звук при этом", всё как у вас на видео, только моя самка живая:) Я даже видосы выложила и справку от специалиста. Такое бывает, что у самца не развивается хвост и остается маленьким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с Автор темы 276 Опубликовано: 26 января 17.01.2023 в 11:24, Erika сказал: я бы наверное не выдержала бы и взяла ему настоящую подругу. Дык он сожрёт подругу свою мигом!Тем более теперь он тренированный! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Ви. 44 Опубликовано: 26 марта @Юрий с блин, да он реально супергерой ))) Я тех черепах, с кем познакомилась заочно здесь на фото по форуму могу для себя так распределить: черепахи Эрики - два прелестных кабачка, очень милые кабачки, так и хочется погладить. И мне всегда кажется, что они сантиметров по 30. Агентурный псевдоним - "семья". @Erika черепаха Николая - принцесса, белая кость, голубая кровь, вырастит - будет серьезной леди (хоть пол пока и не известен, но я вот думаю, что это девочка). Агентурный псевдоним - "англичанка" @Nikolay дорогой азиат Федор - Омар Хайям, "кто понял жизнь, тот не спешит". Агентурный псевдоним - "барин". @Толстун Филимон - как в песне "Главное, ребята, сердцем не стареть", красивый и энергичный. Агентурный псевдоним пока не придумала (маленький словарный запас, хи-хи), надо порассматривать фотографии 🙂 @Юрий с Остальных пока не знаю 🙂 Если кто-то обиделся, напишите! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 66 Опубликовано: 26 марта @Наталья Ви. Ну это сюжет для очередной коммунальной квартиры. Не знаю пока, буду ли здесь писать, я на другом сайте обитаю. А черепахи что, лежат себе камушками в грунте. Это мы их пытаемся очеловечить, но они всего лишь бестолковые рептилии. Увы, это так. Хотя интересно наблюдать, почти как за улитами. Я сюда пришла за помощью, когда не знала куда метаться, с неожиданной радостью в виде Федюна в коробочке. И помощь и поддержку тут получила. И огромная благодарность всем, кто помогал. Сейчас более-менее всё устаканилось. Хотя всё равно переживаю. Мало опыта с этим динозавром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 282 Опубликовано: 26 марта @Толстун вот про '' бестолковых'' рептилий не надо. Очень даже толковые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с Автор темы 276 Опубликовано: 28 марта Филимон сейчас плотно зимует,но после принудительной баньки подругу всенепременно навещает. Судя по всему малой пресытился плотскими утехами и больше склоняется к тихим семейным беседам. Мадам вот тока походу к беседам не расположена.Ну она и до этого его вниманием не баловала. 26.03.2023 в 22:22, ЧЕПАДОНЯ сказал: Очень даже толковые. Можно даже сказать "разговаривающие"!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 28 марта @Юрий с у меня такая петруха летом в огороде начинается. Как слышу писк из окна, сразу выбегаю. Было какое-то лето, но давно уже, я их на улицу по очереди выводила, после того как они раз чуть не подрались. Дома такого нет. Не знаю почему так. Для меня это загадка, может дело в отсутствии земли в вольере. Если перееду уже столько времени на них не будет, буду делать большой вольер с землей, растениями, корягами, чтобы компенсировать своё отсутствие, посмотрю как будет там, но наверное сразу буду делать перегородку. У вас очень красивый черепах! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с Автор темы 276 Опубликовано: 28 марта 2 минуты назад, Erika сказал: У вас очень красивый черепах! Каменный то? Да! И главное спокойный 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 28 марта @Юрий с вы на ютубе видео ставьте "не для детей", чтобы комменты можно было оставлять, именно из-за этого комменты заблокированы, из-за "ютуба детям". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с Автор темы 276 Опубликовано: 28 марта 1 минуту назад, Erika сказал: на ютубе видео ставьте "не для детей", чтобы комменты можно было оставлять Да мне тамошние коменты...Как впрочем и сам ютуб.Использую просто как хостинг.Не будет его,буду на любой файлообменник кидать.В общем не блогер я) Но за науку спасибо,с появления оного ничего там не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 89 Опубликовано: 28 марта (изменено) @Юрий с да, я так же использую как хостинг, у меня большая часть видео в ограниченном доступе вот это 2017 год https://vk.com/video75823491_456239066 а это 2012 https://vk.com/video75823491_456239699 Изменено 28 марта пользователем Erika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория. 34 Опубликовано: 21 апреля Вон какую нашла, подешевле) Артикул 41008646 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 148 Опубликовано: 21 апреля @Виктория. На стол поставить очень даже хорошо, а в террариум к чепке...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория. 34 Опубликовано: 21 апреля @Nikolay неее, в террариум точно не рискну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение