yohan_libert 0 Опубликовано: 17 января Здравствуйте! Нашли черепаху на даче, видимо прошлые хозяева выкинули, так как она была чистая и здоровая. Живет у меня полгода, ей где-то 5 лет. Террариум у нее большой, домик есть, лампа нагревающая и с уф, в углу террариума стоит длинная глубокая миска с водой, кормлю кормом размоченным водой, травой, капустой различной, иногда даю яблоки (она очень любит) в еду сыплю кальций, купаю ее 1-3 раза в неделю. Недавно стала замечать, что ее панцирь растет очень быстро и странно, появились так скажем желтые растяжки на панцире. С чем это связанно? Она так растет? Или ей не хватает чего-то? Помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 66 Опубликовано: 17 января Красавица какая. Это девочка? Надеюсь специалисты вам помогут разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yohan_libert Автор темы 0 Опубликовано: 17 января 19 минут назад, Толстун сказал: Красавица какая. Это девочка? Надеюсь специалисты вам помогут разобраться. да, это девочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января (изменено) @yohan_libert на мальчика похож. Не обязательно выкинули, возможно убежал. Панцирь растёт не равномерно. Капустой кормить нельзя, она выводит кальций из организма черепах. Кормом тоже не советую кормить, часто у черепах от него бывает ожирение, перекормыши получаются с очень деформированными панцирями. Летом сорные травы давайте (одуваны, крапива, подорожник, клевер), зимой я кормлю салатами в горшках (кудрявый, саланова и другие), а вот айсберг, шпинат и пекинскую нельзя так же как и капусту. Можно на втором плане яблоки, кабачки, тыкву, перцы, морковку, кукурузу, и как лакомство фрукты, ягоды. Можно тыкву заморозить кусочками, а потом размораживать и давать. В целом можно замораживать траву и овощи на зиму. Что за уф лампа? Её нужно менять не меньше чем раз в два года и брать на 15.0 или 13.0, потому что через пол года эффективность уф излучения снижается в 50%. Я лампы проверяю карточками, удобно. Летом обязательно надо чтобы черепашка гуляла на солнце. Вот вам памятка А корм Тортилла это вообще яд, у меня от него черепаха умерла в детстве, только купили, принесли в дом, дали Тортиллу и черепаха сразу умерла. После этого вообще кормами не кормлю Изменено 17 января пользователем Erika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января Вот так у меня росла черепашка, это девочка Вот такая тортила выросла:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yohan_libert Автор темы 0 Опубликовано: 17 января 3 часа назад, Толстун сказал: Красавица какая. Это девочка? Надеюсь специалисты вам помогут разобраться. да, это девочка @Erika Спасибо большое, питание изменю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января (изменено) @yohan_libert по хвосту и форме панциря похож на самца Изменено 17 января пользователем Erika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января @yohan_libert нашла старое фото, где у них как-будто тоже желтые прожилки на панцире где рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Erika про ежедневное кормление черепах до 10 см уже была тема. Не пора эту памятку хотя бы скорректировать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января @Nikolay это не моя памятка, её скидывают админы сайта и консультанты. Им напишите, а не мне. У меня ощущение, что вы тролль и вам лишь бы до меня докопаться. Сколько я на этом сайте, её каждый день скидывают кому-нибудь, что ж вы никому не написали об этом из бывалых тут? Я кормлю своих черепах каждый день, но самец каждый день не ест сам. И я работаю 7-8 суток в месяц, эти дни не кормлю их. Но сено у них в вальере всегда. Смотря чем кормить, если кормить травой, а не кормами, можно кормить каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Erika вы уверены, что именно админы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Erika голубушка, помилуйте, какой троллинг. Я уже третий раз пишу про это. Так, что не думайте, что вы чем-то заслужили моë внимание.)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Erika я вам про эту тему, а вы навыдумывали про троллинг уже)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 17 января @Nikolay Скорректирована, памятка хорошая, не надо к мелочам цепляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Юрий с в каком месте скорректирована?) Я про ежедневное кормление до 10 см. Нефига себе мелочи. Это не мелочи, совсем даже не мелочи. Ростить малька и содержать взрослую черепаху это разные вещи. А вы про МЕЛОЧИ. @Erika надеюсь вопрос закрыт.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 17 января @Nikolay вот такой у меня был малыш при покупке, мальчик кушал каждый день травку и рос вырос за 11 лет таким. не перекошен, не перекормлен, опять же смотря чем кормить и насколько активные черепашки. Мои много гуляют и преимущественно питаются травкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 17 января @Erika @Erika а у меня при покупке был вот такой малыш, 8 месяцев возраст. Сейчас подрос, скоро будет два годика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 18 января @Nikolay красивый. Что это за порода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 18 января @Nikolay @Erika @Юрий с это моя старая памятка, подправила про кормление если ещё какие-то замечания будут - пишите, изменим 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 232 Опубликовано: 18 января 18 часов назад, Nikolay сказал: в каком месте скорректирована?) Я про ежедневное кормление до 10 см Именно в этом)Внимательнее надо! Но Мария уже лучше сделала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 104 Опубликовано: 18 января @Юрий с теперь сделано и спасибо за это. Я писал под неисправленной памяткой, не нужно непонималку включать)))) @moth спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение