Перейти к публикации
Софья25

Покажите ваших черепашек :)

Рекомендованные сообщения

Алексей Alex-Raduga

@Наталья Ви. У меня не только мальчиков отдельно приходилось, но и - самая большая девочка Лапа жила 3 года вместе, а потом внезапно стала кусать мальчиков и небольших девочек. Уже больше года сидит отдельно. При этом - многие привыкали долго, несколько месяцев могли бояться, хотя их не трогали. Проще - если они уже жили не в одиночку, как последние Лина и Лиза - те вошли в сообщество сразу. 

@Sole а вам просто совсем не повезло... Думаю, такие крайности тоже бывают редко. 

Красноухие черепахи (и эмидиды вообще) и в природе не одиночки, живут большими сообществами и общаются между собой. Но конечно - если что не так, они могут разбежаться подальше, а дома им разбегаться некуда. Хотя у меня можно - но если согласны разбежаться обе, т.к. у меня три аквариума и один мостик. Хотя я не наблюдал, чтобы кто-то от кого-то бегал, хотя по интересам они группируются. 

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Алексей Alex-Raduga эх, наверно, кормить их непросто,  целая процедура 🙂 А уирать в аквариумах?! 1 раз я сливала и мыла 200-литровый.... 

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga
1 час назад, Наталья Ви. сказал:

@Алексей Alex-Raduga эх, наверно, кормить их непросто,  целая процедура 🙂 А уирать в аквариумах?! 1 раз я сливала и мыла 200-литровый.... 

Кормить - больше всего времени и уходит, 2-3 часа, считая что рыбу надо нарезать, потом налить воду в отсадники, и запускать куда черепах, отсадников 6, а черепах 18 ! Проще корм - его в аквариум бросать, но он дорогой, даю не очень часто. Кормлю раз в 5 дней. Убирать в аквариумах - подмена воды примерно 1/5 раз в 2 месяца, мойка фильтров раз в 6 месяцев (правда, их 7, но все внешние), сифонка редко - разве что яйца будут. Сливать и мыть аквариумы не нужно никогда. 🙂 

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Алексей Alex-Raduga а за еду как, не дерутся? Все 18 голов одномоментно кормите? Или партиями? 

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga
9 часов назад, Наталья Ви. сказал:

@Алексей Alex-Raduga а за еду как, не дерутся? Все 18 голов одномоментно кормите? Или партиями? 

Рыбой кормлю в остаднике по одной, а корм бросаю в аквариум, не дерутся, знают, что дам столько, сколько съедят. 🙂 

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Алексей Alex-Raduga Можно ли сказать, что у черепах водных есть не только безусловные рефлексы, но и условные?  Осознанное ли поведение у них? На моем примере:  средняя азиатка один раз упала с дивана на подушку (я заранее положила, т.к. наблюдала и ожидала,  что упадет-таки), потом , ходя по этому же дивану, она подходила к краю, вытягивала шею, так как собственно пятиться назад у нее трудно получается, и боком-боком уходила в сторону. Такое же поведение я замечала и когда она шастала по кровати. Больше черепаха не падала. В связи с небольшим терром (60 см), я ее выпускаю изредка, т.к. считаю что двигательная активность им нужна. Так же после водных процедур их всегда ждала еда. Когда еды не было (я намеренно позже заносила в террариум), они прям метались по терру в поисках нды, целенаправлено марширую в тот угол, где обычно еда стояла.  Из этого я сделала скромный вывод, что условным рефлексам черепах сухопутных можно обучить, если они живут в замкнутом пространстве. 

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@Наталья Ви. у них не только условные рефлексы (они есть практически у всех животных, у высших они более развиты), но и сознание, они поступают вполне осмысленно ! По опытам - они и обучаются, и перенимают опыт друг друга. Этим отличаются именно все высшие позвоночные, рептилии, птицы и млекопитающие, только в зависимости от видов на обучение требуется разное время, у рептилий - больше, чем у большинства млекопитающих и птиц. 

P.S. мои тоже ждут еду, кормлю в определенные дни. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Юрий с это сколько, выглядит как молодой )

ВСЕМ: А где еще черепахи? Давайте вместе с террариумами, будем заимствовать идеи друг у друга. Ну или просто  забавные фото. 

* Как будeт готово что показывать, обязательно тоже пополню фотографиями эту рубрику. 

Изменено пользователем Наталья Ви.

Поделиться сообщением

Юрий с
4 минуты назад, Наталья Ви. сказал:

выглядит как молодой

Неизвестно,но явно половозрелый)По моим и герпетологов прикидкам лет 10.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...