Перейти к публикации
Виктор Романов

Пристраиваются среднеазиатские черепахи в новые семьи

Рекомендованные сообщения

Виктор Романов

Прочтите пжлста внимательно объявление до конца прежде чем писать

Чепы были переданы мне на перепристройство от разных владельцев, которые не соблюдали правильных условий содержания, поэтому у некоторых чеп деформирован панцирь, который будет выпрямляться долго в правильных условиях, некоторым требовалось поправить здоровье уколами и правильным питанием, сейчас у всех всё ок, панцири крепкие, покраснений нет, активны прожорливы, но конечно новому владельцу, для спокойности, не помешает свозить чепу на прием к герпетологу сдать анализы какие назначат

Чепы передаются только в готовые условия, для содержания необходимо:
1) Террариум из стекла, не менее 90 см длиной и не менее 45 см высотой, террариумы есть под заказ (дам список фирм) или готовые фирм Repti-Zoo, Exo-Terra, Repti-Planet, PetPetZone.
2) Ультрафиолетовая лампа с цоколем Т5 фирм Arcadia, Zooda, JBL, а также к ней светильник с отражателем.
3) Кальциевые и витаминные добавки, подкормки, сухие корма, так же приличных фирм Arcadia, JBL, Sera, Tetra, Reptizoo, ExoTerra, Reptiplanet.
4) Набор необходимого грунта.
5) Остальное оборудование: светильники, термометр, гигрометр, кормушка, купалка, переноска и т.д., так же с ориентиром на качественные известные фирмы Repti zoo, Exo Terra, Repti planet и т.д.

Даю подробный список всего необходимого при общении, не кидайтесь закупать всё самостоятельно, спросите, подскажу что и где лучше и выгоднее купить. Пришлю ссылки, чтобы вам не толкали в зоомагазинах всякий ширпотребный мусор из Китая, под названием «стартовый набор».
Оборудование не дешевое, но всё это вы приобретаете на несколько лет содержания, а что-то на несколько десятков лет.

По вопросам содержания и кормления проконсультирую, будем поддерживать связь. На время отпуска помогу с передержкой.

1 Фото - Самая стремная по виду чепа с неё и начнем Самка 13см Сильная деформация панциря, Отсутствие ноги, Неправильный рост когтей, Дружелюбна и Контактна
2 фото - Самка 15см Небольшая деформация панциря, сверху шелушится панцирь (негрибок), заметна погрызенность кемто спереди на пластроне, Не пуглива и Не агрессивна

3 фото  - Самка 11 см Небольшая сплюснутость панциря, Редкая активность по сравнению с другими в основном только поесть и поспать, Спокойна и Невозмутима

4 фото - Самка 14см Небольшая деформация панциря в виде закрутки над головой, Боязливая, Нервная в отношении к другим чепам, Опасается рук

5 фото - Самец 10см Деформация панциря в виде горба, Неправильный рост щитков, Спокойно идет на ручки, Добр, Оч активный
6 фото Самец 12 см Небольшая деформация панциря, Требуется коррекция челюсти у герпетолога, я компенсирую 50% стоимости этой услуги новому владельцу чепы, сам не могу с организоваться на это дело, Спокоен Не пуглив Не особо активен

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор Романов

Актуально

Поделиться сообщением

lera.ivanova.058
04.03.2023 в 13:24, Виктор Романов сказал:

Актуально

можно забрать? 

Поделиться сообщением

Виктор Романов
1 час назад, lera.ivanova.058 сказал:

можно забрать? 

Можно, когда будет готово все для содержания

Поделиться сообщением

Елена1982

Добрый день. Можно вам отдать для пристройство в хорошие руки среднеазиатскую черепаху. Живёт у нас уже 13 лет, мальчик или девочка не знаем. Живёт без террариума, толком как ухаживать не знаем, пробовали пристроить сами, но откликаются только те кто хочет для ребёнка игрушку. Все-таки хочется для нашей Черепашки лучшей жизни. Буда благодарна за любую помощь. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Виктор Романов
08.03.2023 в 11:58, Елена1982 сказал:

Добрый день. Можно вам отдать для пристройство в хорошие руки среднеазиатскую черепаху. Живёт у нас уже 13 лет, мальчик или девочка не знаем. Живёт без террариума, толком как ухаживать не знаем, пробовали пристроить сами, но откликаются только те кто хочет для ребёнка игрушку. Все-таки хочется для нашей Черепашки лучшей жизни. Буда благодарна за любую помощь. Заранее спасибо

Нет, пристраивайте самостоятельно, а лучше наладьте ему условия жизни, все необходимое оборудование стоит не более 20000, когда все будет правильно сделано и подключено, то на чепу времени будет уходить не много

Поделиться сообщением

Виктор Романов

Актуально

Поделиться сообщением

Толстун

@Романов Сергей А вы черепах отдаёте или продаёте?

Месяц смотрю на ту девочку, которая без ножки под номером 1. И не знаю. Остальных может и возьмут, а она никому не нужна.

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Толстун согласна, надо переписать объявление: "отсутствует часть конечности", а то прям лапка, как будто вся.  Интересна ее печальная история. 

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

@Виктор Романов а я вот как напечатаю, не перечитав прежде, чем отправить, а позже посмотрю, задумаюсь, что публика подумает, будто бы в школе русский язык мне не преподавали, и давай орфографию исправлять 🙂 

@Виктор Романов  А что с биографией черепашки, какая дрянь-человек довел до этого? Откусила собака? 

Поделиться сообщением

Виктор Романов

@Наталья Ви. Фиг знает, я даже не помню уже кто мне её привез и что при этом говорили, главное что ей это не мешает сильно жить и носится по терру

Поделиться сообщением

Толстун

@Виктор Романов Я в раздумьях. Главное препятствие,  если возьму, жить ей предстоит вместе с мальчиком, больше негде. Террариум 90х50 

Я бы взяла. Но с одобрения этого сообщества. 

Поделиться сообщением

Erika

@Толстун мне почему-то она тоже больше всех понравилась. Была бы у вас девочка можно было бы без проблем взять, но к самцу не стоит. Вы не думайте, что он у вас всегда будет таким спокойным, это он с плохих условий. Сейчас окрепнет, привыкнет, нахохлится и начнёт характер мужской показывать =)  За годы черепахи реально сильно меняются. Мой самец хоть и воспитанный, но я всё равно смотрю, как он себя ведёт с самкой, порой приходится его с огорода от неё уносить и гуляют по очереди, хоть и живут в одном вольере в доме.

Изменено пользователем Erika

Поделиться сообщением

Виктор Романов

@Толстун Тогда в раздумьях пребывать не надо, раз у вас самец, подсаживать к нему никого нельзя, 100500 сообщений на форуме о том что самцы содержатся отдельно от самок и других самцов, какое тут ещё нужно одобрение.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Толстун

@Виктор Романов да, я и сама склоняюсь к этому. Значит не судьба девочке. Больше не буду на неё смотреть .

Поделиться сообщением

Наталья Ви.

Мне так нравится... иногда прям вал людей "возьму бесплатно в добрые руки", объявления всякие в ВК находятся. И что-то ни одного из 6 не пристроились еще. Где все эти добрые люди, щедрые хозяева? 
Куда люди делись. 

Поделиться сообщением

Толстун

@Наталья Ви. Потому что люди сначала хотят черепашку. А тут жёсткие условия по содержанию поставлены. Черепаха стоит 5 тысяч, а оборудование к ней 20.. ну кому это понравится.

Я так Федьку пристраивала - сегодня мы хотим черепашку, а террариум купим завтра. Поэтому и остался у меня.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...