Виктор Романов 72 Опубликовано: 23 февраля Прочтите пжлста внимательно объявление до конца прежде чем писать Чепы были переданы мне на перепристройство от разных владельцев, которые не соблюдали правильных условий содержания, поэтому у некоторых чеп деформирован панцирь, который будет выпрямляться долго в правильных условиях, некоторым требовалось поправить здоровье уколами и правильным питанием, сейчас у всех всё ок, панцири крепкие, покраснений нет, активны прожорливы, но конечно новому владельцу, для спокойности, не помешает свозить чепу на прием к герпетологу сдать анализы какие назначат Чепы передаются только в готовые условия, для содержания необходимо: 1) Террариум из стекла, не менее 90 см длиной и не менее 45 см высотой, террариумы есть под заказ (дам список фирм) или готовые фирм Repti-Zoo, Exo-Terra, Repti-Planet, PetPetZone. 2) Ультрафиолетовая лампа с цоколем Т5 фирм Arcadia, Zooda, JBL, а также к ней светильник с отражателем. 3) Кальциевые и витаминные добавки, подкормки, сухие корма, так же приличных фирм Arcadia, JBL, Sera, Tetra, Reptizoo, ExoTerra, Reptiplanet. 4) Набор необходимого грунта. 5) Остальное оборудование: светильники, термометр, гигрометр, кормушка, купалка, переноска и т.д., так же с ориентиром на качественные известные фирмы Repti zoo, Exo Terra, Repti planet и т.д. Даю подробный список всего необходимого при общении, не кидайтесь закупать всё самостоятельно, спросите, подскажу что и где лучше и выгоднее купить. Пришлю ссылки, чтобы вам не толкали в зоомагазинах всякий ширпотребный мусор из Китая, под названием «стартовый набор». Оборудование не дешевое, но всё это вы приобретаете на несколько лет содержания, а что-то на несколько десятков лет. По вопросам содержания и кормления проконсультирую, будем поддерживать связь. На время отпуска помогу с передержкой. 1 Фото - Самая стремная по виду чепа с неё и начнем Самка 13см Сильная деформация панциря, Отсутствие ноги, Неправильный рост когтей, Дружелюбна и Контактна 2 фото - Самка 15см Небольшая деформация панциря, сверху шелушится панцирь (негрибок), заметна погрызенность кемто спереди на пластроне, Не пуглива и Не агрессивна 3 фото - Самка 11 см Небольшая сплюснутость панциря, Редкая активность по сравнению с другими в основном только поесть и поспать, Спокойна и Невозмутима 4 фото - Самка 14см Небольшая деформация панциря в виде закрутки над головой, Боязливая, Нервная в отношении к другим чепам, Опасается рук 5 фото - Самец 10см Деформация панциря в виде горба, Неправильный рост щитков, Спокойно идет на ручки, Добр, Оч активный 6 фото Самец 12 см Небольшая деформация панциря, Требуется коррекция челюсти у герпетолога, я компенсирую 50% стоимости этой услуги новому владельцу чепы, сам не могу с организоваться на это дело, Спокоен Не пуглив Не особо активен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: 4 марта Актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lera.ivanova.058 0 Опубликовано: 7 марта 04.03.2023 в 13:24, Виктор Романов сказал: Актуально можно забрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: 7 марта 1 час назад, lera.ivanova.058 сказал: можно забрать? Можно, когда будет готово все для содержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1982 0 Опубликовано: 8 марта Добрый день. Можно вам отдать для пристройство в хорошие руки среднеазиатскую черепаху. Живёт у нас уже 13 лет, мальчик или девочка не знаем. Живёт без террариума, толком как ухаживать не знаем, пробовали пристроить сами, но откликаются только те кто хочет для ребёнка игрушку. Все-таки хочется для нашей Черепашки лучшей жизни. Буда благодарна за любую помощь. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: 9 марта 08.03.2023 в 11:58, Елена1982 сказал: Добрый день. Можно вам отдать для пристройство в хорошие руки среднеазиатскую черепаху. Живёт у нас уже 13 лет, мальчик или девочка не знаем. Живёт без террариума, толком как ухаживать не знаем, пробовали пристроить сами, но откликаются только те кто хочет для ребёнка игрушку. Все-таки хочется для нашей Черепашки лучшей жизни. Буда благодарна за любую помощь. Заранее спасибо Нет, пристраивайте самостоятельно, а лучше наладьте ему условия жизни, все необходимое оборудование стоит не более 20000, когда все будет правильно сделано и подключено, то на чепу времени будет уходить не много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: 18 марта Актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 63 Опубликовано: 21 марта @Романов Сергей А вы черепах отдаёте или продаёте? Месяц смотрю на ту девочку, которая без ножки под номером 1. И не знаю. Остальных может и возьмут, а она никому не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Ви. 24 Опубликовано: 21 марта @Толстун согласна, надо переписать объявление: "отсутствует часть конечности", а то прям лапка, как будто вся. Интересна ее печальная история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: В среду в 08:50 @Толстун Отдаю конечно @Наталья Ви. Тут изменять посты нельзя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Ви. 24 Опубликовано: В среду в 15:00 @Виктор Романов а я вот как напечатаю, не перечитав прежде, чем отправить, а позже посмотрю, задумаюсь, что публика подумает, будто бы в школе русский язык мне не преподавали, и давай орфографию исправлять @Виктор Романов А что с биографией черепашки, какая дрянь-человек довел до этого? Откусила собака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: В среду в 15:54 @Наталья Ви. Фиг знает, я даже не помню уже кто мне её привез и что при этом говорили, главное что ей это не мешает сильно жить и носится по терру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 63 Опубликовано: В среду в 16:39 @Виктор Романов Я в раздумьях. Главное препятствие, если возьму, жить ей предстоит вместе с мальчиком, больше негде. Террариум 90х50 Я бы взяла. Но с одобрения этого сообщества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 52 Опубликовано: В среду в 17:06 (изменено) @Толстун мне почему-то она тоже больше всех понравилась. Была бы у вас девочка можно было бы без проблем взять, но к самцу не стоит. Вы не думайте, что он у вас всегда будет таким спокойным, это он с плохих условий. Сейчас окрепнет, привыкнет, нахохлится и начнёт характер мужской показывать За годы черепахи реально сильно меняются. Мой самец хоть и воспитанный, но я всё равно смотрю, как он себя ведёт с самкой, порой приходится его с огорода от неё уносить и гуляют по очереди, хоть и живут в одном вольере в доме. Изменено В среду в 17:15 пользователем Erika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор Романов Автор темы 72 Опубликовано: В среду в 18:41 @Толстун Тогда в раздумьях пребывать не надо, раз у вас самец, подсаживать к нему никого нельзя, 100500 сообщений на форуме о том что самцы содержатся отдельно от самок и других самцов, какое тут ещё нужно одобрение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 63 Опубликовано: В среду в 19:46 @Виктор Романов да, я и сама склоняюсь к этому. Значит не судьба девочке. Больше не буду на неё смотреть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Ви. 24 Опубликовано: В среду в 21:14 Мне так нравится... иногда прям вал людей "возьму бесплатно в добрые руки", объявления всякие в ВК находятся. И что-то ни одного из 6 не пристроились еще. Где все эти добрые люди, щедрые хозяева? Куда люди делись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толстун 63 Опубликовано: В четверг в 04:27 @Наталья Ви. Потому что люди сначала хотят черепашку. А тут жёсткие условия по содержанию поставлены. Черепаха стоит 5 тысяч, а оборудование к ней 20.. ну кому это понравится. Я так Федьку пристраивала - сегодня мы хотим черепашку, а террариум купим завтра. Поэтому и остался у меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение