ВераА 4 Опубликовано: 24 февраля Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить вид черепахи 🙂 На передних лапах 5 когтей, на задних есть шипы. Пластрон совсем слегка вогнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 24 февраля (изменено) @ВераА я думаю, что это самец, около 5 лет, видимо черепаха никольского. Посмотрим, что скажут другие Изменено 24 февраля пользователем Erika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 24 февраля или тунисская:) @ЧЕПАДОНЯ как думаете что это за черепаха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 259 Опубликовано: 24 февраля Это греческая черепаха Никольского. Возраст около 5 лет. Похоже самка. Но для точного определения пола ещё маловата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепухина 12 Опубликовано: 24 февраля (изменено) Мне напоминает балканскую или греческую черепаху. Изменено 24 февраля пользователем Черепухина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erika 77 Опубликовано: 24 февраля @ЧЕПАДОНЯ вмятина на пластроне и хвост на самцовый похож, просто неразвитый @Черепухина да капец они похожи, николка, балканка и тунисс, но балканская и тунисская маленькие черепашки, этот довольно крупный. у балканки 4 когтя на передних лапках и нет шпор на попе 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВераА Автор темы 4 Опубликовано: 24 февраля Спасибо большое за ответы 🙌 теперь понимаю, кто у меня. 5 лет - это много уже. Я думала, года 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепухина 12 Опубликовано: 24 февраля @Erika Заинтриговали))) Теперь сама уже час сижу и делаю себе шкоргУльки про три этих вида 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay 102 Опубликовано: 25 февраля @ВераА красотка. Или красавец))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дина_ 147 Опубликовано: 2 марта @ЧЕПАДОНЯ в соседней теме история черепахи. Это в Турции. Люди по незнанию забрали на зиму дикую черепаху. Им никто не объяснил, что это её места обитания и её нужно вернуть на волю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение