Перейти к публикации
Шринивасдас

Срочно отдам двух красноухих черепах

Рекомендованные сообщения

Шринивасдас

Хозяйка двух больших красноухих черепах с 21 января находится под стражей. Выйдет нескоро, так как статья особо тяжкая. Родственники (пожилые родители) в Украине, им сейчас не до этого. Смог эвакуировать черепах 06.03.23 как только забрал ключи у следователя. Ухаживать у меня нет опыта и возможности. Кормлю пока ReptoMin и держу в пластиковом контейнере и тазике. Очень подвижные и любопытные - выдрессировали меня, что теперь хожу потихоньку и не делаю резких движений. Вижу несколько вариантов решения проблемы:

1) Считаю, что любое дикое животное должно жить на воле в той в среде, которое предоставлено ей природой. Тот, кого лишали свободы, понимает как это тяжело. Возможно ли технически и юридически транспортировать их во Флориду?  Готов накопить/"насобирать" на поездку, если это реально.

2) Отдать в хорошие руки. В знак благодарности готов сделать для этой благородной души что-нибудь полезное (работаю адвокатом).

Вариант "оставить у себя" я не рассматриваю, по трем причинам: см.п.1), отсутствует желание и опыт,  животные требуют внимания, заботы и ухода, вследствие которых появляется определенная медитация на объект служения, которая мешает сосредоточиться на других делах. И наконец, не дай Бог, оставлять свое тело пока они живы - в этом случае есть риск получить в следующей жизни тело того, о ком думал в момент смерти. Очень показателен в этом плане пример Махараджи Бхараты. Он был царем, но бросил свою жену, царство и ушел в лес заниматься духовной практикой. И встретил там олененка, мать которого погибла, и стал заботиться о нем, и привязался к нему настолько, что умирая, думал : "кто-же позаботиться об олененке?". И поэтому после смерти родился оленем.  

Поделиться сообщением

Andrew

Уважаемый @Шринивасдас

Хотя CDC не запрещает провоз/импорт рептилий как домашних питомцев через/в США, они требуют выполнения условий The U.S. Fish and Wildlife Service для ввоза. А это получения пермита, для чего нужно иметь кучу бумаг на черепах. Кроме того, даже если все это вы оформите и получите пермит, следует иметь ввиду, что выпуск инвазивных видов в дикую природу запрещен а большинстве штатов и округах. Поэтому, при выпуске, высока вероятность получить огромный штраф или сесть в тюрьму при выезде без ввезенного животного. Даже за деньги и время, потраченное на оформление бумаг, не говоря уже о стоимости билетов и виз вы можете организовать идеальные условия для этих черепах и нанять для них смотрителя, если не хотите заниматься сами)).

Лучше, в этом случае рассмотреть Сочи. Например, в Адлере есть пруды, где черепахи могли бы в принципе выжить, хотя и там примерно раз в три-четыре года случаются суровые зимы с высокой вероятностью их гибели. Но, я считаю, что далеко не все домашние черепахи способны  адаптироваться к диким условиям - их просто сожрут те же чайки или они не смогут найти себе еду и умрут от голода или просто погибнут от гипотермии.
Но, опять-таки, люди почему-то неправильно трактуют понятие воля для домашних питомцев. Дикая природа - это постоянная борьба за выживание, и в некоторых случаях это не лучше нормальных условией в "неволе".

Поэтому, реально у вас 2 варианта:

1. И лучший. Оставить у себя и организовать им условия, заботится о них. Как там насчет плюсов в карму за спасение живого существа? Подумайте насчет этого, не просто так вам достались эти животные.

2. Найти надежного взрослого, который сможет сделать все по п.1

Удачи! Здоровья, процветания и счастливой жизни вашим чепкам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Alex-Raduga

@Шринивасдас @Andrew В Сочи я выпускал, не своих, а мне оплатили дорогу. Надо чтобы они были здоровы, и выпускать лучше в пруд, например - пруд в Нижнем Дендрарии, тем более они сами говорили - не выпускайте в речки, их вынесет в море и они погибнут, а выпускайте в пруд Дендрария.

1689911240_220519029C....thumb.jpg.9c90e174e348da1852a2d501cd4d407c.jpg

Но если найдете новых хозяев - это будет лучше, хотя для этого тоже понадобятся траты - отдать "безо всего" красноушек нереально. Нужно хотя бы аквариум (или контейнер) с минимумом оборудования. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Нравится 1
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

Andrew

@Алексей Alex-Raduga @Шринивасдас да в реки в Сочи выпускать нельзя, только пруды. Надо понимать, что это горные речки и в период дождей вода там может подниматься на несколько метров и тогда это мощный бурный поток с грязью, деревьями и камнями, который выносит в море до нескольких километров. И даже если черепаху не убъет по пути, она погибнет в соленом море.

Как вариант Дендрарий (но там посетители кормят черепах всякой дрянью) или Ачигварское озеро в Адлере. Но полностью согласен с @Алексей Alex-Raduga лучше домашним черепахам создать условия и стать или найти хозяина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

© 2007 - Черепахи.ру. Создание сайта Miladyad.

• Создать...